Кинопремьеры октября: «Джокер», «Малефисента: Владычица тьмы», «Джуди» и не только

Кинопремьеры октября: "Джокер", "Малефисента: Владычица тьмы", "Джуди" и не только

Анджелина Джоли в фильме «Малефисента: Владычица тьмы»

Осень — прекрасная пора для того, чтобы холодные и дождливые вечера проводить за просмотром фильмов. Благо этот месяц на киноновинки оказался весьма богат. Долгожданные премьеры с любимыми актерами, триллеры и хорроры, приключения и мультфильмы — рассказываем обо всех картинах, которые выйдут на экраны в октябре.

«Джокер»/Joker (3 октября)

Актеры: Хоакин Феникс, Зази Битц, Роберт Де Ниро, Джоли Чань, Марк Мэрон, Фрэнсис Конрой, Мэри Кейт Малат, Шей Уигэм, Бретт Каллен, Дуглас Ходж.

Синопсис. Победитель Венецианского кинофестиваля и едва ли не главный претендент на премию «Оскар» наконец выходит в российский прокат.

В центре сюжета «Джокера» — комик по имени Артур Флек, который живет с больной матерью и ухаживает за ней. С детства она учила его улыбаться миру, однако люди вокруг оказались настолько жестокими, что улыбка Джокера превратилась в зловещую гримасу.

Поклонники предыдущих фильмов про знаменитого персонажа комикса, которого также сыграли Хит Леджер и Джек Николсон, наверняка примутся сравнивать нового Джокера со старыми картинами, однако делать это едва ли стоит. «Джокер» скорее напоминает фильм Мартина Скорсезе «Таксист» (Taxi Driver), а режиссер фильма Тодд Филлипс и вовсе заявил, что его новая работа может прийтись не по душе поклонникам комиксов.

Хоакин Феникс в фильме "Джокер"
Хоакин Феникс в фильме «Джокер»
«Операция «Колибри»/The Hummingbird Project (3 октября)

Актеры: Джесси Айзенберг, Александр Скарсгард, Сальма Хайек, Майкл Мэндо, Йохан Хелденберг, Аиша Исса, Марк Слэк, Сара Голдберг, Фрэнк Скорпион, Кваси Сонгуи.

Синопсис. Винсент и Антон — двоюродные братья, которые занимаются трейдингом. Желая хорошенько заработать, они планируют осуществить один проект, так называемую «Операцию «Колибри». Ее суть заключается в том, чтобы скупить земельные участки и проложить кабель от Уолл-стрит к их офисам. Такая быстрая передача данных позволила находчивым братьям быть впереди конкурентов и опережать их в совершении выгодных сделок. Однако на пути Винсента и Антона встает их бывший босс в исполнении Сальмы Хайек, которая, воспользовавшись их идеей, и сама пытается осуществить задуманное ими.

Сальма Хайек и Александр Скарсгард в фильме "Операция "Колибри"
Сальма Хайек и Александр Скарсгард в фильме «Операция «Колибри»
«Та, которой не было»/Celle que vous croyez (3 октября)

Актеры: Жюльет Бинош, Николь Гарсия, Франсуа Сивиль, Мари-Анж Каста, Гийом Гуи, Шарль Берлинг, Жуль Уплен, Жюль Гозлен, Френсис Леплей, Пьер Жиро.

Синопсис. Пережив измену мужа и развод, 50-летняя Клэр нашла в себе силы, чтобы начать жизнь с чистого листа. Она воспитывает двоих детей, работает в университете и встречается с мужчиной, который сильно младше ее. Но их роман внезапно закончился: причинив Клэр боль, ее любовник исчез. Чтобы выследить его, она решает создать поддельный профиль в Facebook: теперь она 24-летняя девушка по имени Клара с чужими фотографиями. Достучаться до бывшего возлюбленного оказывается не так просто — все запросы на добавления в друзья от незнакомых он отклоняет. Зато на предложение Клары познакомиться отвечает его близкий друг Алекс. Очень скоро их общение перерастает в нечто большее…

Жюльет Бинош и Франсуа Сивиль в фильме "Та, которой не было"
Жюльет Бинош и Франсуа Сивиль в фильме «Та, которой не было»
«Гемини»/Gemini Man (10 октября)

Актеры: Уилл Смит, Мэри Элизабет Уинстэд, Клайв Оуэн, Бенедикт Вонг, Дуглас Ходж, Ральф Браун, Линда Эмонд, Теодора Вулли, Андреа Суч, Тим Коннолли.

Синопсис. Генри Броган (Уилл Смит) — профессиональный киллер. Проработав много лет на АНБ, он решил оставить службу, однако его начальство такое решение Генри, мягко говоря, не одобрило — так, бывшие боссы отправили расправиться с ним молодого сотрудника. Скрыться от него опытному Генри оказывается не так просто — ведь таинственный спецагент, кажется, знает все о своей мишени и предполагает каждый ее следующий шаг.

Уилл Смит в фильме "Гемини"
Уилл Смит в фильме «Гемини»
«Дождливый день в Нью-Йорке»/A Rainy Day in New York (10 октября)

Читайте также:  Billie Eilish — all the good girls go to hell, новый клип

Актеры: Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг, Селена Гомес, Джуд Лоу, Диего Луна, Лив Шрайбер, Тейлор Блэк, Черри Джонс, Ребекка Холл, Келли Рорбах.

Синопсис. Новый фильм Вуди Аллена с очень звездным составом в главных ролях.

В центре сюжета — влюбленная пара, которая приезжает в Нью-Йорк на выходные. Огромный мегаполис не только подарил влюбленным удивительные знакомства и яркие впечатления, но и устроил для них проверку отношений. Так, главная героиня получает возможность взять интервью у известного режиссера, который предлагает ей попробоваться на роль в кино (а она так об этом мечтала!). А ее возлюбленный вскоре внезапно встречает свою давнюю знакомую, с которой у него завязываются романтические отношения.

Селена Гомес в фильме "Дождливый день в Нью-Йорке"
Селена Гомес в фильме «Дождливый день в Нью-Йорке»
«Маленькие чудовища»/Little Monsters (10 октября)

Актеры: Люпита Нионго, Джош Гад, Александр Инглэнд, Стивен Пикок, Кэт Стюарт, Надя Таунсенд, Генри Никсон, Маршалл Напье, M.J. Kokolis, Рахель Абдулрахман.

Синопсис. Мисс Кэролайн (Люпита Нионго) — учительница начальных классов, которая очень любит свою работу и прекрасно ладит с детьми, отвечающими ей взаимностью. Поэтому они с удовольствием соглашаются отправиться вместе с ней на загородную экскурсию. Однако поездка оказывается для них по-настоящему опасной — в месте, куда они приезжают, распространился зомби-вирус. Чтобы как-то успокоить обезумевших от страха детей, Кэролайн пытается убедить их в том, что все происходящее — это игра, а зомби — ненастоящие. Чудовища, правда, подыгрывать настойчиво отказываются и всячески дают понять, что их намерения очень серьезны.

Люпита Нионго в фильме "Маленькие чудовища"
Люпита Нионго в фильме «Маленькие чудовища»
«Малефисента: Владычица тьмы»/Maleficent: Mistress of Evil (17 октября)

Актеры: Анджелина Джоли, Мишель Пфайффер, Эль Фаннинг, Дэвид Гяси, Джуно Темпл, Эд Скрейн, Имелда Стонтон, Харрис Дикинсон, Чиветель Эджиофор, Сэм Райли.

Синопсис. Продолжение картины, вышедшей на экраны в 2014 году.

Действие фильма развернется через несколько лет после того, как Малефисента (героиня Джоли) заколдовала принцессу Аврору (персонаж Эль Фаннинг).

Малефисента живет в волшебном лесу вдали от людей, но отрешиться от внешнего мира окончательно у нее не получается. Она вновь возвращается туда и сталкивается с предательством и злом. Главным ее врагом станет королева Ингрит (Мишель Пфайффер), а вот с принцессой Авророй (Эль Фаннинг) у нее сложатся едва ли не крепкие дружеские отношения.

Любопытно, что в фильме могли сняться и дети Анджелины Джоли, 13-летняя Шайло и 11-летний Нокс, но сделать этого им не позволил их отец Брэд Питт, выступивший против.

Анджелина Джоли в фильме "Малефисента: Владычица тьмы"
Анджелина Джоли в фильме «Малефисента: Владычица тьмы»
«Джуди»/Judy (17 октября)

Актеры: Рене Зеллвегер, Джесси Бакли, Руфус Сьюэлл, Финн Уиттрок, Майкл Гэмбон, Белла Рэмси, Гайя Уайсс, Джемма-Ли Девере, Энди Найман, Фенелла Вулгар.

Синопсис. Байопик о легендарной голливудской актрисе Джуди Гарленд.

Действие фильма происходит в 1968 году, за год до смерти актрисы. Картина расскажет о последних концертах Гарленд в Англии, посвященных 30-летию выхода прославившего ее фильма «Волшебник страны Оз» (The Wizard of Oz), ее ссорах с руководством, личных переживаниях и тоске по детям, а также о ее встрече с музыкантом Микки Динсом, который впоследствии станет ее пятым (и последним) мужем.

Читайте также:  Вдова Дмитрия Марьянова призналась ему в вечной любви

Как рассказала Зеллвегер, во время работы над фильмом она очень хотела пообщаться с детьми культовой актрисы, чтобы узнать у них, что бы они сами хотели увидеть на экране, но сделать ей это, увы, по некоторым причинам не удалось.

Их семейные тайны, которые они оставили в секрете, — это сокровище, принадлежащее только им,— сказала Зеллвегер.

Новой работе режиссера Руперта Гулда уже прочат не одну номинацию на премию «Оскар».
Рене Зеллвегер в фильме "Джуди"
Рене Зеллвегер в фильме «Джуди»
«Мысленный волк» (17 октября)

Актеры: Юлия Высоцкая, Лиза Климова, Федор Лавров, Юрий Трубин, Ася Озтюрк.

Синопсис. Третий полнометражный фильм Валерии Гай Германики, премьера которого состоялась на минувшем фестивале «Кинотавр», где он получил специальный диплом им. М. Таривердиева «За музыкальное решение фильма».

Удивительно, но в этом фильме у меня никто в кадре не блюет и не пьет мочу, так что все могут вздохнуть с облегчением, — такую характеристику своему фильму дала сама Гай Германика.

В центре сюжета — мать и ее дочь, чьи отношения нельзя назвать теплыми. Сплотить их, как оказалось, лишь под силу страху и опасностям — то ли выдуманным, то ли реальным. Кинокритики назвали фильм провокативным, а Антон Долин даже сравнил его с «Антихристом» (Antichrist) Ларса фон Триера и назвал «Мысленного волка» «феминистским вариантом «Красной Шапочки».

К слову, сценарий к картине написал лауреат Каннского кинофестиваля Юрий Арабов, открыто исповедующий православие.


Постер к фильму "Волк"


«Особенные»/Hors normes (23 октября)

Актеры: Венсан Кассель, Реда Катеб, Элен Венсан, Лина Кудри, Элбан Иванов, Алоиз Саваж.

Синопсис. Вот уже 20 лет психологи Бруно и Малик занимаются детьми, страдающими аутизмом, помогая им влиться в общество и чувствовать себя в нем максимально комфортно. Открыв специальный центр, где дети, страдающие тяжелой формой аутизма, могли бы жить и учиться, Бруно и Малик вскоре начали испытывать нехватку персонала. Тогда они приняли решение взять на работу подростков из неблагополучных районов, и те, к слову, оказались, прекрасными помощниками и воспитателями.
Венсан Кассель и Реда Кетаб в фильме "Особенные"
Венсан Кассель и Реда Кетаб в фильме «Особенные»
«Арахисовый сокол»/The Peanut Butter Falcon (24 октября)

Актеры: Шайа Лабаф, Дакота Джонсон, Зак Готтзаген, Джон Хоукс, Томас Хейден Черч, Брюс Дерн, Джон Бернтал, Yelawolf, Джэйк Робертс, Мик Фоли.

Синопсис. Зак родился с синдромом Дауна, и из-за этого ему не так просто было найти общий язык с людьми, которые просто от него отворачивались. Он живет в специальном медицинском учреждении, где находится под постоянным наблюдением. Желая осуществить свою давнюю мечту (Зак всегда хотел поступить в школу рестлинга и встретить своего кумира), он решает оттуда сбежать. Так он встречает беглого преступника Тайлера, который становится его другом. На поиски сбежавшего пациента больницы отправляется молодая медсестра медучреждения Элеанор, которая вскоре выходит на его след. Она так проникается его мечтой, что соглашается вместе с ним и Тайлером отправиться навстречу приключениям.

"Арахисовый сокол"

«Zомбилэнд: Контрольный выстрел»/Zombieland: Double Tap (24 октября)

Актеры: Джесси Айзенберг, Вуди Харрельсон, Эмма Стоун, Эбигейл Бреслин, Розарио Доусон, Зои Дойч, Билл Мюррей, Дэн Эйкройд, Люк Уилсон, Эван Джогиа.

Синопсис. Спустя 10 лет охотники на зомби вернулись! На этот раз сражаться главные герои Коламбус (Джесси Айзенберг), Таллахасси (Вуди Харрельсон), Вичита (Эмма Стоун) и Литтл Рок (Эбигейл Бреслин) будут сражаться с заметно эволюционировавшими ходячими мертвецами, победить которых становится все сложнее, а также с выжившими зомби, которые стали еще кровожаднее. Ситуацию осложняет и то, что отношения внутри охотников на зомби далеки от идеала — им предстоит решить много личных проблем.

Эмма Стоун в фильме "Zомбилэнд: Контрольный выстрел"
Эмма Стоун в фильме «Zомбилэнд: Контрольный выстрел»
«Три секунды»/The Informer (24 октября)

Читайте также:  Виктория Боня неожиданно вступилась за Ольгу Бузову

Актеры: Ана де Армас, Розамунд Пайк, Юэль Киннаман, Клайв Оуэн, Коммон, Рут Брэдли, Насир Джама, Сэм Спруэлл, Артуро Кастро.

Синопсис. Вышедший в мировой прокат в начале этого года фильм только к октябрю добрался до России.

В фильме, снятом по одноименному роману шведского писателя Берге Хельстрема, речь пойдет о бывшем преступнике Пите Хоффмане, который стал примерным семьянином и законопослушным гражданином. Однако ради спасения семьи ему придется вспомнить прошлое — он попадает в одну из самых охраняемых тюрем в мире, чтобы внедриться в мафию наркоторговцев и разоблачить ее.

Ана де Армас в фильме "Три секунды"
Ана де Армас в фильме «Три секунды»
«Текст» (24 октября)

Актеры: Александр Петров, Кристина Асмус, Иван Янковский, Софья Озерова, Максим Виноградов, Виталий Хаев, Дмитрий Глуховский, Кирилл Нагиев.

Синопсис. Фильм, снятый по роману писателя Дмитрия Глуховского.

Главный герой — 27-летний Илья Горюнов (герой Петрова). Он семь лет отсидел в тюрьме за преступление, которого не совершал, — его обвинили в распространении наркотиков. Выйдя на свободу, он решает отомстить тому, по чьей вине был несправедливо отправлен в тюрьму. Получив доступ к телефону сотрудника ФСКН Петра (персонажа Янковского), Горюнов узнает все о своем враге, его друзьях, родных и близких и так сильно этим увлекается, что сам начинает жить чужой жизнью…

Интересно, что первый трейлер «Текста» вышел практически в то же время, когда был задержан журналист «Медузы» Иван Голунов. Любопытен и тот факт, что и сам сюжет фильма, как, впрочем, и имя главного героя, также перекликается с реальной историей ареста Голунова.

Я хотел написать реалистический роман. Реалистический — значит, о том, что бывает на самом деле. О том, что может случиться с каждым. Невероятно, как история журналиста Ивана Голунова оказалась похожа на историю героя моей книги «Текст» Ильи Горюнова, — рассказал Дмитрий Глуховский.

Постер к фильму "Текст"

«Терминатор: Темные судьбы»/Terminator: Dark Fate (31 октября)

Актеры: Арнольд Шварценеггер, Маккензи Дэвис, Эдвард Ферлонг, Линда Хэмилтон, Том Хоппер, Кассандра Старр, Гэбриел Луна, Наталия Рейес, Стивен Кри, Диего Бонета.

Синопсис. Сиквел культового фильма «Терминатор», открывшего Арнольду Шварценеггеру дорогу в большое кино.

Действие фильма разворачивается в 2027 году. Сеть искусственного интеллекта «Легион» посылает новую модель терминатора, который сделан из жидкого металла и имеет способность делиться на два полноценных робота. Спасение человечества теперь зависит от Дани Рамос, которая не появлялась в предыдущих частых фильма. Охотиться за терминаторами предстоит Саре О’Коннор, а также девушке по имени Грейс — наполовину человеку, наполовину роботу. Ну а присоединится к ним в этой борьбе со злом старый добрый Арни aka Терминатор Т-800.
Арнольд Шварценеггер в фильме "Терминатор: Темные судьбы"
Арнольд Шварценеггер в фильме «Терминатор: Темные судьбы»

«Семейка Аддамс»/The Addams Family (31 октября)

Синопсис. Мультфильм, основанный на комиксах про знаменитую семейку Аддамс, расскажет о членах ее семьи, чья жизнь несколько отличается от жизни других людей: мама без ума от черного цвета, папа считает дождливую погоду самой благоприятной для прогулок, бабушка выпивает перед сном яд, а дети обожают играть на кладбище. Нарушить семейную идиллию решает известная телеведущая, которая предлагает создать «идеальный мир», в котором неординарным Аддамсам не будет места.

Озвучивали главных персонажей голливудские знаменитости: Шарлиз Терон, Кэтрин О’Хара, Хлоя Морец, Финн Вулфард и другие.

Кадр из мультфильма "Семейка Аддамс"
Кадр из мультфильма «Семейка Аддамс»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

1 + 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: