113458 Туфли с когтями Годзиллы в стиле «темного фэнтези».покорили красную дорожку «Оскара»
Туфли с когтями Годзиллы в стиле «темного фэнтези».покорили красную дорожку «Оскара»

Туфли с когтями Годзиллы в стиле «темного фэнтези».покорили красную дорожку «Оскара»

❤ 242 , Категория: Разное,   ⚑

Одним из японских творений, привлекших внимание на красной дорожке «Оскара», был не фильм, а китчевые туфли, которые, казалось, были зажаты в когтях Годзиллы. Это была работа Рёсукэ Мацуи, который недавно описал свою радость, увидев, как режиссер «Годзиллы минус один» Такаси Ямазаки и его команда по спецэффектам Широгуми идут по красной дорожке и получают «Оскар» за визуальные эффекты, при этом надев его туфли.

Режисеру нравятся мои туфли. Он называет их своей формой», — сказал Мацуи в интервью Associated Press.

В свои 35 лет, с карьерой в моде, которой едва исполнилось десять лет, Мацуи возглавляет собственный бренд под названием Hazama, что в переводе с японского означает «пространство между».
Небольшой бизнес со всего шестью сотрудниками, Хазама предлагает девичьи наряды с пышными юбками, а также готические мотивы, кимоно и свитера градиентных цветов, куртки с повторяющимися мотивами, напоминающими Энди Уорхола, диваны и журнальные столики и, конечно же, обувь. с сумасшедшими каблуками.

У одной пары китчевой обуви есть пистолетный спусковой крючок, который действительно можно нажать без пуль, а у другой он выглядит так, будто он застрял в кроваво-красных зубах инопланетянина.
«Тёмная фантазия» — так Мацуи называет свои мотивы. Его воображаемый мир наполнен странными существами, такими как ведьмы, страшные пингвины и переливающиеся белые медведи, где предметы внезапно тают, лицо может заменить гигантская роза или ужасающая рука хватает вас за пятку из-под земли.
Промежуточные пространства его бренда — это фильтры, через которые Мацуи видит и выражает свои завораживающие истории о начале времен, населенных «людьми», которых он придумал. Он хотел бы иметь собственное кафе или поработать над анимационным проектом.
«Конечно, крутые люди выглядят великолепно, независимо от того, что они носят, но одежда может изменить ваше мышление, то, как вы относитесь к окружающим вас людям, работать как дверь в укрепление вашей уверенности», — сказал он.

Серьезное дружелюбное отношение Мацуи противоречит его скромному первому впечатлению. Сидя среди груд коробок и пакетов с одеждой в своем офисе на окраине Токио, он был одет в толстовку с капюшоном, созданную Хазамой, с радужными клыками «полярной акулы» вместо заклепок, рваные джинсы Yves Saint Laurent и кроссовки Nike. Он сказал, что не носил туфли Годзиллы, потому что работал.
Туфли Годзиллы были созданы по специальному заказу продюсера фильма к японской премьере в октябре прошлого года. Их успех на недавней церемонии вручения премии Оскар тогда даже не был в сценарии.
Мацуи потребовалось около года, чтобы закончить первые три модели: красные туфли за 75 000 иен (около 500 долларов) для актрисы Минами Хамабе, туфли за 88 000 иен (600 долларов) для Ямадзаки и ботинки, украшенные зубчатой чешуей, по цене 105 500 иен (700 долларов). ), для Рюноскэ Камики, одной из главных ролей в фильме вместе с Годзиллой.

Вся первая партия в несколько сотен уже распродана. Планируется произвести больше, возможно, в других цветах, например, в золоте в честь статуи Оскара.

По словам Мацуи, интерес был огромным. Но теоретически каждый, кому по душе обувь Годзиллы, в конечном итоге должен иметь возможность ее приобрести. Выросший в любящей семье, которая отправляла его на уроки игры на фортепиано, плавание и в школу «дзюку», Мацуи является выпускником престижного университета Кейо и легко мог бы стать успешным «служащим», как и другие молодые японцы. Но он не хотел расставаться со своими тогда еще светлыми волосами.

Хотя он всегда уважал Ёджи Ямамото, он намеренно стремился к цвету и текстуре ткани вместо того, чтобы Ямамото сосредоточился на черных и резких линиях. Когда его спросили о его глобальных амбициях, Мацуи признал, что он вполне счастлив работать в Японии. Его мечта на удивление локальна: создать моду для японской рок-группы Bump of Chicken.

Не забудь поделиться статьей:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =

наверх