113476 Как ухаживать за кожаными вещами
Как ухаживать за кожаными вещами

Как ухаживать за кожаными вещами

❤ 416 , Категория: Разное,   ⚑

Кожа — одна из самых прочных и износостойких тканей, но время от времени ей требуется уход, чтобы сохранить ее презентабельный внешний вид и высокое качество. Из кожи изготавливают кожаные куртки, сумки и перчатки, которые пользуются огромной популярностью.

Мы собрали главные советы и рекомендации, которые помогут ухаживать за кожаными вещами так, чтобы они прослужили долгие годы – от лайфаков по чистке и сушке до всех важных вещей, связанных с хранением.

Как ухаживать за кожаными сумками

Вероятно, один из наиболее часто используемых предметов в нашем гардеробе — кожаные сумки прочны, износостойки и являются неотъемлемой частью трендов и сезонов. Но как лучше всего ухаживать за кожаной сумкой, чтобы она прослужила вам всю жизнь?

Ответ заключается в уходе, а забота и внимание, которые вы уделяете своей кожаной сумке, будут зависеть от того, как часто ее носят и от типа кожи, из которой она сделана.

Вот несколько простых советов по ежедневному уходу, которые помогут вашей сумке выглядеть великолепно:
1. Кожа — это кожа, которая может растягиваться, поэтому старайтесь не переполнять сумку, так как это может привести к ее деформации. Выберите сумку, которая соответствует вашим ежедневным потребностям, и, если она начнет наполняться, переберите ее, чтобы посмотреть, можно ли оставить что-нибудь дома.
2. Вынимая сумку, не носите одежду с украшениями и держитесь подальше от сложных браслетов и украшений, которые могут поцарапать и поцарапать ее поверхность.
3. После каждого использования протирайте сумку мягкой тканью, чтобы удалить пыль и грязь с ее поверхности.
4. Если собирается дождь, возьмите зонтик. Кожа не любит промокания, а капли дождя могут оставлять на ее поверхности водяные знаки.
5. Дайте сумке время от времени отдыхать и надевайте ее только при необходимости, чтобы продлить срок ее службы.
6. После того, как вы закончите пользоваться сумкой, опорожните ее, чтобы она не деформировалась, протрите и храните правильно – желательно в мешке для сбора пыли, который входил в комплект поставки (или белая хлопчатобумажная наволочка станет отличной заменой). Наполните его бескислотной папиросной бумагой, чтобы он сохранил форму, или, если вы храните его в течение сезона, оберните его фурнитуру папиросной бумагой, чтобы предотвратить вмятины и повреждения кожи.
7. Никогда не храните сумку рядом с искусственным источником тепла, так как это может привести к высыханию влаги из кожи. Храните вдали от прямых солнечных лучей, чтобы кожаная сумка не выгорела.
8. Храните сумку в достаточно большом месте, чтобы ее ручки могли стоять вертикально, не деформируясь и не сгибаясь, так как это может навсегда испортить форму вашей сумки. Никогда не вешайте сумку за ручки на длительное время, чтобы они не растянулись.
9. Когда вы находитесь на улице, купите крючок для сумки. Они позволяют подвешивать сумку к столу, чтобы не ставить ее на грязный пол, где она может повредиться.
10. Никогда не храните сумочку в полиэтиленовом пакете, так как он удерживает влагу. Хлопковый мешок для пыли пропускает воздух и позволяет вашей сумке хорошо вентилироваться.

Прежде чем мы поговорим о чистке кожаных сумок, вы можете принять во внимание, что выбор ухода за ними повлияет на будущий вид их кожи.

Например, в случае с повседневными сумками вы можете захотеть, чтобы они выглядели состаренными, обветшалыми, поэтому единственное ежедневное обслуживание, которое им потребуется, кроме описанных выше шагов, — это быстрая протирка влажной тканью для удаления. любая пыль и грязь. В то время как формальные глянцевые сумки можно отполировать специальными полиролями для кожи, чтобы они сохранили свой блеск.

То, как вы чистите кожаную сумку, будет зависеть от типа ее кожи, о котором мы поговорим на следующем шаге.

Как почистить кожаную сумку

Вы можете следовать некоторым основным советам по чистке, чтобы ваша кожаная сумка выглядела безупречно, независимо от типа кожи. Тем не менее, самое важное, что следует помнить, — никогда не погружайте кожаную сумку полностью в воду, так как это приведет к ее необратимому повреждению. Вот наши главные советы по чистке, которые помогут привести в порядок вашу кожаную сумку:

1. Регулярно чистите и проветривайте кожаную сумку, удаляя все ее содержимое, чтобы она не растягивалась и не деформировалась.
2. Очистите пятна и пятна с помощью натуральных мыльных хлопьев и теплой воды, нанесенных на участки влажной тканью.
3. После очистки влажной тканью промокните влагу полотенцем и дайте сумке высохнуть естественным путем вдали от искусственного тепла или прямых солнечных лучей.
4. Чтобы кожа оставалась мягкой, эластичной и полностью увлажненной, обрабатывайте сумку специальным кондиционером для кожи каждые три-шесть месяцев (чаще, если ваша сумка используется регулярно). Всегда проверяйте свои кондиционеры, воски и полироли на небольшом незаметном участке сумки, чтобы избежать повреждений.
5. Не стирайте в машине и не сушите кожаные сумки в стиральной машине, так как это высушит всю естественную влагу и приведет к растрескиванию кожи, что приведет к непоправимому повреждению.
6. Замша и нубук деликатны, поэтому всегда отдавайте эти сумки в профессиональную чистку.
7. С помощью сумок ярких цветов относительно легко отполировать любые царапины. Затем вы можете нанести бальзам для восстановления цвета, чтобы полностью обновить внешний вид вашей сумки!

Тип кожи, из которой изготовлена ваша сумка, будет определять требования к уходу за ней. Хотя каждая сумка уникальна, вот несколько советов по уходу за кожаными сумками из самых популярных материалов.

Черная кожа

Черные кожаные сумки — самый щадящий и лучший выбор, если вам трудно поддерживать свою сумку в чистоте. К счастью, эти сумки требуют минимального ухода и требуют лишь периодической чистки влажной тряпкой или мягкой щеткой.

Кремовая кожа

Кремовая кожа чаще подвержена износу и представляет собой поверхность, которая часто приобретает цвет за счет переноса цвета – например, впитывая синюю краску с вашей любимой пары джинсов.
Чтобы очистить, начните с вытирания пыли и грязи влажной тканью. Используйте натуральные мыльные хлопья и теплую воду, чтобы удалить небольшие пятна. Более стойкие пятна, такие как чернила или цветной перенос, потребуют больше усилий. Используйте медицинский спирт, чтобы обработать эти пятна, и разрыхлитель или кукурузный крахмал, чтобы удалить масляные или жирные пятна. Когда ваша сумка станет чистой, защитите ее специальным спреем для кожи, чтобы она не впитывала дальнейшие пятна.

Cафьян

Сафьяновая кожа имеет прочную текстурированную отделку, которую затем обрабатывают для защиты поверхности. Благодаря этому он практически не оставляет пятен и является отличным выбором для тех, кому трудно поддерживать свои сумки в первозданном виде.

Для чистки используйте только влажную тряпку или средство для чистки кожи, чтобы защитить обработанную поверхность от повреждений.

Лакированная кожа

Лакированная кожа — материал с высоким блеском, поэтому она подвержена истиранию. Хорошей новостью является то, что большинство потертостей относительно легко удалить с ее поверхности, отполировав ее мягким кремом для кожи. Начните с протирания поверхности влажной тканью, чтобы удалить пыль и грязь, а затем нанесите мягкий крем на потертость и отполируйте ее.

Вазелин также хорошо удаляет потертости с лакированной кожи, его можно наносить и удалять аналогичным образом. Для более глубоких потертостей и царапин лучше всего подойдут чистящие средства для лакированной кожи.

Гладкая кожа

Гладкая кожа, вероятно, требует наибольшего ухода и внимания, чтобы не допустить потертостей и повреждений. Чистить поверхность сумки следует только щеткой с мягкой щетиной или тканью из микрофибры и избегать использования абразивных методов чистки, которые могут повредить кожу.
Лучший способ сохранить вашу гладкую кожаную сумку в первозданном виде — регулярно наносить на нее кондиционер для кожи.

Текстурированная кожа

При работе с текстурированной кожей сначала удалите грязь и грязь с помощью ватной палочки или влажной ткани, чтобы очистить канавки, затем используйте чистящие средства для кожи, чтобы обработать текстуру и очистить кожу.

Текстурированная кожа невероятно прочна, но ее трудно чистить. Обязательно поработайте над очисткой канавок перед более глубокой очисткой.

Как защитить кожаную сумку от трещин?

Кожа трескается при высыхании, поэтому важно ухаживать за ней очень осторожно.
Лучший способ избежать появления неприглядных трещин на коже — беречь ее от искусственного тепла и прямых солнечных лучей, а также не погружать ее в воду. Эти факторы могут способствовать высыханию масла с кожи, делая ее сухой и ломкой.

Регулярное использование кондиционеров для кожи поможет питать кожу вашей сумочки, сохраняя ее влажной и эластичной, предотвращая образование трещин.

Если вы носите с собой духи или дезинфицирующее средство для рук, стоит запечатать их в герметичном пакете внутри сумочки, чтобы избежать утечек или разливов. Продукты на спиртовой основе могут нанести ущерб кожаной поверхности вашей сумки, вызывая непоправимые повреждения и нежелательные трещины.

Наконец, если вы случайно пролили еду на сумку, немедленно вытрите ее, а затем промокните пятно, чтобы оно не закрепилось навсегда. В случае сложных пятен отнесите сумку к профессиональному чистильщику, который сможет удалить пятно без использования каких-либо химикатов.

Как продлить срок службы кожаных перчаток?

Кожаные перчатки добавят роскоши любому наряду в холодную погоду. Они изысканные, стильные и невероятно прочные; хотя они часто подвергаются воздействию непогоды, за ними довольно легко ухаживать.

Как и в случае с кожаными сумками, лучший уход за кожаными перчатками начинается с простого ежедневного ухода.

Начиная с перемены погоды: если ваши перчатки намокнут, дайте им высохнуть естественным путем, вдали от искусственного тепла и прямых солнечных лучей.

Если вы инвестируете в высококачественную кожу, ваши кожаные перчатки не растянутся и сохранят удобную посадку даже после намокания.

Как почистить кожаные перчатки

Кожаные перчатки следует чистить осторожно и внимательно, ни в коем случае не погружайте их полностью в воду, так как это может привести к излишнему повреждению кожи. Если их необходимо очистить, для очистки поверхности достаточно простого протирания мягкой тканью, теплой водой и натуральными мыльными хлопьями. При чистке избегайте чрезмерного увлажнения кожи и, пока она высыхает, время от времени помещайте руку внутрь каждой перчатки, чтобы помочь им сохранить форму.

Не стирайте кожаные перчатки с химическими веществами, так как это может удалить естественные дубильные вещества и обесцветить перчатки, не поддающиеся ремонту.

Как сделать кожаные перчатки водонепроницаемыми

Несмотря на то, что кожа обладает естественной устойчивостью к непогоде, стоит защитить кожаные перчатки перед холодной погодой, чтобы защитить их от повреждений.
Нанесите на перчатки погодозащитный спрей, чтобы повысить их устойчивость к дождю, дайте им высохнуть естественным путем, когда они намокнут, а затем нанесите немного крема для кожи, чтобы смягчить кожу.

Как ухаживать и чистить кожаную куртку

Если у вас есть кожаная куртка, которая вам нравится, хорошая новость заключается в том, что за ней относительно легко ухаживать.

Следуя тем же советам, что и при уходе за кожаными перчатками или кожаными сумками, не стирайте в машине, не сушите в стиральной машине и не сушите при искусственном нагреве, так как все это приведет к высыханию или растрескиванию вашей куртки, что приведет к непоправимым последствиям. повреждать.
Если ваша кожаная куртка потускнела от солнца, купите специальные средства для кожи, чтобы восстановить ее блеск, а затем нанесите кондиционер для кожи, чтобы смягчить ее.

Куртки из цельнозерновой натуральной кожи никогда не должны отслаиваться, но если и отслаиваются, то это может быть связано с герметиком, использованным на куртке. Детские салфетки или агрессивные химические вещества могут привести к отслаиванию курток, но хороший кондиционер для кожи может обратить это вспять.

Если на вашей куртке есть морщины, ее ни в коем случае нельзя гладить или отпаривать. Лучший способ их снять — повесить куртку в душевой, где пар из душа поможет разгладить складки, не намокнув куртку. После этого высушите бумажным полотенцем и дайте куртке повиснуть и проветриться.

Как почистить кожаную куртку

При чистке кожаной куртки начните с проверки этикетки с указаниями по уходу, чтобы определить, из какого материала сделана подкладка. Подкладку куртки, изготовленной из шелка или вискозы, необходимо подвергнуть химической чистке, чтобы она не садилась, тогда как другие материалы можно легко протереть влажной тряпкой.

При легком уходе вам следует чистить кожаную куртку только влажной тканью, чтобы удалить грязь и легкие пятна, и каждые три месяца кондиционировать ее, чтобы кожа оставалась мягкой, увлажненной и эластичной.

Важно не замачивать кожаную куртку, поэтому никогда не погружайте ее в воду. Промокните куртку влажной тряпкой, не переусердствуйте и не допускайте чрезмерного смачивания кожи, позволяя ей полностью высохнуть естественным путем.

Если ваша куртка сильно загрязнена, вы можете отдать ее в профессиональную чистку, но лучше всего отдать ее специалисту по чистке кожи, поскольку традиционная химчистка сушит кожу. Очиститель должен кондиционировать кожу, чтобы вернуть ей немного естественной влаги в конце процесса чистки.

Уход за кожей: основные моменты

Кожа прослужит всю жизнь, если за ней правильно ухаживать, и прослужит долгие годы. Идеальный выбор для основных предметов гардероба, независимо от того, ухаживаете ли вы за сумочкой или перчатками или хотите позаботиться о своей любимой кожаной куртке, ваши вещи обычно требуют лишь простого ежедневного ухода.

Главное, что следует помнить: не погружайте кожаные изделия в воду, никогда не сушите их при искусственном нагреве и храните вдали от прямых солнечных лучей. Все это может высушить, повредить и растрескать кожу.

Регулярно протирая влажной тканью, давая им высохнуть естественным путем и храня их там, где им будет достаточно места, чтобы их можно было удобно повесить или сесть, вы будете носить кожаную одежду всю жизнь.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 10 =

наверх