15717 iPhone 8 не сможет работать на гигабитных скоростях из-за модемов Intel
iPhone 8 не сможет работать на гигабитных скоростях из-за модемов Intel

iPhone 8 не сможет работать на гигабитных скоростях из-за модемов Intel

❤ 338 , Категория: Разное,   ⚑

iPhone 8 не сможет работать на гигабитных скоростях из-за модемов Intel

10 июня 2017, 08:49


Хотя Apple имеет доступ к гигабитным модемам Qualcomm, она не станет реализовывать весь их потенциал в следующем поколении iPhone. Это связано с тем, что половина смартфонов купертиновцев будет использовать менее быстрые модемы Intel. И для выравнивания их возможностей Apple ограничит скорость работы модемов Qualcomm на уровне решений Intel.

iPhone 8

Информаторы уточняют, что Intel уже разрабатывает собственные гигабитные модемы. Но компания не успеет подготовить их до выхода iPhone 8, iPhone 7s и iPhone 7s Plus. И Apple придется довольствоваться более старыми модемами Intel, уступающими Qualcomm по скорости работы в сети.

Конечно, Apple могла бы сделать Qualcomm эксклюзивным поставщиком модемов для своих смартфонов. Но пока такое развитие событий кажется маловероятным на фоне серьезно испортившихся отношений двух компаний из-за лицензионных платежей.

На рынке уже есть смартфоны с возможностью работы в гигабитных сетях. В частности, к ним относятся флагманские Samsung Galaxy S8 и HTC U11. Но аналитики не думают, что отсутствие этой возможности сильно скажется на продажах iPhone. Скорость 1 Гбит/с считается теоретическим максимум при работе в сетях LTE Advanced. И ее достижение возможно лишь при идеальных условиях, которые почти недостижимы в реальной жизни. Хотя в будущем это может стать определенной проблемой из-за растущей популярности LTE-A и скорого перехода отрасли на стандарт 5G.

Ранее редакция THG.ru опубликовала третью часть обзора смартфонов Apple iPhone 6s и 6s Plus. Мы провели подробные тесты производительности ЦП и нового GPU смартфонов и их сравнение с несколькими ближайшими конкурентами, которые оказались разбиты в пух и прах. Подробнее об этом читайте в статье “Обзор Apple iPhone 6s и 6s Plus: часть 3. Тестирование производительности”.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + 17 =

наверх