Звезду фильма «Любовь и голуби» Сергея Юрского экстренно госпитализировали

Сергей Юрский

Сергей Юрский // Фото: Екатерина Цветкова / PhotoXPress.ru

83-летний актер Сергей Юрский сегодня ночью был госпитализирован в одну из московских клиник. По сообщениям СМИ, у него было обнаружено воспаление в организме. Врачи провели все необходимые процедуры, сейчас состояние актера оценивается как средней тяжести.

Последние несколько лет актер неважно себя чувствует, но не прекращает гастрольную деятельность. Вместе с дочерью Дарьей они играют в спектакле «Полеты с ангелом», а также Юрский периодически проводит свои творческие вечера по всей России. 

Сергей Юрский знаменит не только киноработами, среди которых «Любовь и голуби», «Золотой теленок», «Республика ШКИД», но и прославился своими театральными постановками. Он входил в труппу знаменитого БДТ, которым в то время руководил Георгий Товстоногов, среди его работ выделяется спектакль «Мольер», «Горе от ума». Далее последовали роли в «Трех сестрах», «Божественной комедии», «Беспокойной старости» и участие во многих других известных постановках. Буквально за пару лет он превратился в звезду БДТ.

Отметим, что в январе 2015 года Сергея Юрьевичу стало плохо во время репетиции нового спектакля, поэтому скорая увезла его прямо из театра. Тогда врачи заявили, что у актера имеются проблемы с сердцем.

Сергей Юрский

Сергей Юрский // Фото: Кадр из фильма

Сергей Юрьевич еще в 1970 году женился на актрисе Наталье Теняковой. Причем, их роман развивался тяжело — с Юрским Тенякова познакомилась на съемках фильма «Большая кошачья сказка», но в тот момент актриса была замужем за театральным режиссером Львом Додиным. Это была любовь с первого взгляда, но актриса все же не решилась разрушать брак.

Однако судьба уготовила ей еще одну встречу с Сергеем Юрьевичем через несколько лет, после которой они поженились и больше уже не расставались. По сообщениям СМИ, Тенякова в последнее время тоже чувствует себя неважно, и периодически проверяется в больницах. Так, известие о смерти друга и коллеги Игоря Ляха застала Наталью во время лечения. Сейчас о состоянии актрисы ничего не известно. В редких интервью звезда рассказывает о том, что брак с Юрским сделал ее по-настоящему счастливым человеком.

Злой рок: почему актеров из фильма «Любовь и голуби» преследуют несчастья.

Читайте также:  Тамара Семина о характере Натальи Кустинской: «Ей было все до фени»

«Я считаю, что единственная вещь, опасная для отношений — это скука. Двоим не должно быть скучно друг с другом. Я могу смело сказать, что за годы нашего брака мне всегда было с ним интересно. При этом Сергей Юрьевич намного мудрее и талантливее меня. Он глава семьи, и я ничуть не претендую на эту должность», — призналась Тенякова в эфире программы «Наедине со всеми».

Пока телеграм-канала Mash не сообщает подробности о самочувствии артиста, но поклонники не сомневаются, что Юрский сможет справиться с недугом, и уже в ближайшее время вернется к любимой работе.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двенадцать + шестнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: