113336 Мы с Ликой давно любим друг друга, но я все не решался признаться тебе, — произнес муж
Мы с Ликой давно любим друг друга, но я все не решался признаться тебе, — произнес муж

Мы с Ликой давно любим друг друга, но я все не решался признаться тебе, — произнес муж

❤ 162 , Категория: Разное,   ⚑

Воскресная мама.

Аня мельком глянула в зеркало и привычным жестом поправила прическу. Хотя какую уж там прическу — наскоро собранный пучок бесцветных волос. Отражение в зеркале не вызвало у нее желания улыбнуться. Впрочем, времени грустить по поводу увиденного тоже не было. Даша и Антон уже стояли одетыми и переминались с ноги на ногу.

— Ребят, на выход, — скомандовала мать, и дети послушно направились к выходу.

Пятилетнюю Дашку нужно было вести в детский сад. В двух шагах от садика находилась школа, где учился Антон. Уже в третьем классе. Круглый, между прочим, отличник.

В семье была машина, но у супруга планировался разъездной день, поэтому Ане предстояло вести детей и добираться до работы на автобусе. У них была счастливая семья. Собственная квартира, автомобиль, двое чудесных ребятишек, отпуск на море каждый год.

Иногда Аня грустила о прежних временах, когда была стройной, легкой и свободной. Она занималась танцами, йогой , ходила в походы. Сейчас на все это не было времени. Дашку нужно было водить и забирать из сада. Три раза в неделю занятия у логопеда, два раза танцы. Антон со школой справлялся сам, но его дополнительные занятия по английском языку и плавание в бассейне заканчивались поздно вечером. Аня предпочитала забирать сына самостоятельно, чтобы он не ходил по темным улицам.

Каждый раз, видя отражение в зеркале, молодая женщина клятвенно обещала себе выделить время, чтобы сходить в салон красоты и записаться на танцы. Но уже несколько лет времени на себя катастрофически не хватало.

Рабочий день был тяжелым, поэтому Ане пришла в голову мысль, что в семье нужна вторая машина. Было неудобно передвигаться общественным транспортом между разными офисами. Даже пообедать не получилось.

Поэтому к вечеру перед последней встречей она позволила себе зайти в кафе. Это было уютная итальянская пиццерия недалеко от офиса мужа. У Ани мелькнула мысль, а не позвонить ли Диме. Он мог себе позволить отлучиться из офиса по делам. Может, он тоже не успел пообедать и присоединится к любимой супруге хотя бы на полчаса?

Только Аня потянулась к телефону, как замерла от удивления. Она увидела Диму! Прямо в кафе. Аня чуть не расхохоталась — вот это чудо, прямо трансерфинг реальности! Она собралась окликнуть любимого, но в ту же секунду осеклась. Дима был не один.

Не видя Аню, муж оживленно разговаривал с симпатичной молодой женщиной. Спутница была худенькой, подвижной. Глядя на нее, Аня почувствовала себя старой, толстой и неповоротливой. У девушки были гладкие черные волосы. Почему-то в этот момент Аня вспомнила о том, что не была у парикмахера больше года.

Картина была слишком очевидной, чтобы предполагать какие-то объяснения. Худенькая брюнетка по-свойски вела себя с Димой. Видимо, она сказала что-то смешное, потому что Дима засмеялся и чмокнул ее в кончик носа.

На минуту Ане захотелось спрятаться, но ее столик был совсем рядом, а официант как-раз принес ей пиццу и капучино. Ключевой момент наступил — ее взгляд встретился с взглядом супруга. Дима изменился в лице, проводил спутницу до другого столика и подошел к жене.

Он присел. Лицо мужа не выражало раскаяния. Возможно, было небольшое сожаление и даже какое-то неприятное сочувствие. Минуту они сидели молча.

— Кофе остынет, пей, — произнес Дима.

— Скажи мне хоть что-нибудь, — тихо произнесла Аня. Ее голос звучал почти умоляюще. Она так хотела услышать любое объяснение, которое хотя бы на время не позволит ее миру разрушиться.

Но Дима покачал головой. Ему нечего было сказать.

— Я даже рад, что это случилось. Мы с Ликой давно любим друг друга, но я все не решался признаться тебе, — произнес муж.

— Почему не решался? — с надеждой спросила Аня.

— Не хотел ранить тебя. Да и боялся, что ты будешь препятствовать мне общаться с детьми, — объяснил Дима.
Встав из-за столика, он подошел к своей даме, что-то ей шепнул, и они покинули кафе вдвоем. А Аня дала волю слезам. Она жевала пиццу, пила кофе и рыдала.

Несчастная женщина нашла в себе силы, чтобы завершить рабочие дела. Она вызвала такси и забрала дочь из детского сада.

— Мам, ты грустная? Плачешь? Тебя кто-то обидел? — забросала вопросами Дашка.

— Нет, малыш, тебе показалось, — прошептала Аня и поцеловала дочь в белокурую макушку.

Она вдруг почувствовала, что теряет точку опоры. А что делать дальше? Как она и дети будут жить? Нет, финансы ее не особенно волновали, ведь Аня получала неплохую зарплату, да и Дима никогда не оставит детей. Поддавшись порыву, она позвонила подруге Вике.

— Через час буду у тебя, — коротко ответила подруга. Казалось, она ничуть не удивилась тому, что случилось.

Разговор с Викой состоялся под бутылку красного вина. Ну а как иначе лучшие подруги оплакивают умерший брак одной из них?

— Пусть не переживает, Дашу и Антона я не стану настраивать против него, может общаться с ними, когда захочет, — произнесла Аня, когда Вика спросила о детях.

Подруга на минуту задумалась. Она давно подозревала, что у Димы есть другая женщина, и злилась на него. Ей хотелось проучить этого паршивца, чтобы он в полной мере поплатился за свое предательство.

— Он будет любимым воскресным папой, а ты продолжишь тащить этот воз на себе? Дима будет наслаждаться романом с возлюбленной, а ты по-прежнему не сможешь уделить ни минуты, чтобы сходить в салон красоты? — насмешливо спросила Вика.

— Дети подрастут, у меня будет больше времени на себя. А пока я не вижу выхода, — пожала плечами Аня. Ей было безумно больно слышать, про отношения любимого мужа с другой женщиной, но пора было принять правду.

— Есть выход! Дима переживает, что потеряет детей? А мы сделаем ему шикарный подарок. Дети будут жить с ним! — торжествующе произнесла подруга.

Аня с изумлением посмотрела на Вику. Как мать может отдать своих детей кому-то, пусть даже и родному отцу?

— Ты будешь видеться с ними по выходным. Или в другие дни, когда тебе будет удобно. Начнешь водить их в кино, кафе — станешь лучшей в мире мамой. И алименты будешь платить по закону! — убеждала подруга Аню.

На самом деле предложение Вики не было таким уж ужасным. Дима был очень привязан к детям, да и они обожали отца. У Ани была маленькая добрачная квартирка. Туда она и переедет. А дети останутся с отцом.

Не сразу Аня решилась на разговор с бывшим мужем. Две недели она собиралась мыслями. Очередной раз увидев в зеркале замученную, полную бесцветную женщину, она сказала себе, что пора что-то менять. Она написала мужу, что им нужно поговорить.

Дима согласился. Он не стал говорить, что Лика давно уже давила на него с требованием развестись с женой. Да и по детям он соскучился, так как давно не видел их.

Его приятно удивило, что жена не устраивает истерик и скандалов. Разговор она вела уверенно и деловито. О разводе заговорила сама. Дима осторожно заговорил о детях, выразил надежду, что мать не станет препятствовать их общению с отцом.

— Тебе не нужно никуда уходить, это твой дом. Твой и наших детей. Ухожу я. Алименты на детей буду переводить с зарплаты ежемесячно. Мы назначим дни, по которым я буду их забирать к себе, — холодно и четко сообщила Аня.

Диму очень удивило то, что он услышал. Но не расстроило. Ведь он теперь получал все, что хотел — любимую женщину, детей и квартиру, в которую много лет вкладывался. Конечно, все это было слишком странно, но полностью устраивало его.

— Я соберу вещи и перееду завтра. Чтобы не оставлять ребят одних на ночь, ты завтра уже должен ночевать дома. Твоя женщина может жить здесь с тобой, — деловито сказала Аня.

Только она сама знала, чего стоило ей сдерживать в этот момент слезы. Ах, если бы муж хотя бы на секунду выразил желание остаться с ней. Да она бы бросилась ему в ноги, умоляя начать все сначала. Но сердце Димы занимала другая женщина уже много лет.

Переезд был быстрым, разговор с детьми легким. Ребята были одинаково привязаны к обоим родителям, и нормально восприняли то, что с мамой они будут видеться реже. Ведь теперь любимый папа станет возить их в детский сад, школу и секции.

Аня боялась первого вечера в своей квартире. Здесь так давно никто не жил. Минимум мебели, хороший вид с балкона на городскую рощу. Она быстро навела порядок — да много ли нужно времени, чтобы прибраться в однокомнатной квартире?

С удивлением Аня осознала, что очень давно не бывала одна. Она взяла книгу из шкафа и с наслаждением окунулась в мир Агаты Кристи. Детективы очень любил ее отец — он собрал целую коллекцию. Теперь все это богатство пылилось на полках.

В какой-то момент женщина поняла, что давно пора ложиться спать. Час ночи! А она даже не поужинала. Впрочем, есть уже и не хотелось.

Утром Аня с удивлением заметила, что у нее есть время, чтобы накраситься и сделать прическу. Да, ее волосам требовалась профессиональная помощь, но если выпрямить их утюжком, то она будет выглядеть очень неплохо.

Это чудо, но даже при потраченном времени на укладку и макияж, на работу идти было рано. Аня приняла решение пройтись до офиса пешком. Не торопясь, можно было добраться за час. Она надела кроссовки, накинула легкую ветровку и порадовалась тому, что на работе нет строгого дресс кода.

По пути она купила капучино в стаканчике и с наслаждением вдохнула аромат горячего напитка. А ведь в жизни так много приятных вещей, которые доступны при наличии свободного времени, подумала Аня и улыбнулась самой себе.

Жизнь затянула женщину в поток повседневных событий. Она продуктивно работала в офисе, получая похвалу от руководства. Вечером она готовила себе легкий салатик, иногда обходилась яблочком. Аня с удовольствием читала книги, наслаждаясь давно забытым удовольствием. А еще она записалась на танцы. Впрочем, занятия должны были начаться только со следующего понедельника.

Каждый вечер Аня созванивалась с детьми. А еще она перекинулась сообщениями с бывшим мужем. Он не возражал, чтобы она забрала ребят с субботы на воскресенье.

Это были отличные выходные. Ребята соскучились, наперебой рассказывали свои новости. Они втроем погуляли в парке, поели сладкую вату, пообедали в кафе. Вечером их ожидала мама Ани. Дети с удовольствием переночевали у бабушки. Утром в воскресенье Аня увезла их снова к отцу.

Вся следующая неделя у нее была заполнена новыми событиями. Занятия танцами безумно нравились Ане. Поддавшись порыву, она купила себе дорогой костюм для занятий. Видя себя в отражении зеркал во время танцев, женщина просто любовалась собой. А ведь это было давно забытое ощущение!

Жизнь Ани после развода оказалась совсем не такой мрачной, как она себе представляла. Она открыла для себя новый мир, который доступен лишь при наличии собственного времени. Порой она думала, как счастлив Дима, живя с любимой женщиной и детьми, но гнала от себя эти мысли, чтобы не заплакать.

Мы с Ликой давно любим друг друга, но я все не решался признаться тебе, — произнес муж

Впрочем, у Димы все было не так сладко. Лика была совсем не рада тому, что внимание любимого ей приходилось делить с детьми. Мужчина сразу дал понять, что эти двое занимают особое место в его сердце.

Дима был вечно занят, он просто не успевал возить ребят по всем их делам. Мужчина чувствовал вину перед Аней, которая все преподнесла ему на блюдечке с голубой каемочкой. Да и не готов был пойти на попятную, отказавшись от детей. Дима разрывался на части, занимаясь делами детей.

У Лики был свободный график. Она вполне могла хотя бы некоторые функции взять на себя. Первые дни девушка с готовностью взялась помогать своему возлюбленному, но расписание занятий у детей шло в разрез с ее собственными делами.

Она просто перестала принадлежать себе. Утром Дима сам отвозил Дашу в сад, а Антона в школу, но Лике приходилось вставать раньше, чтобы приготовить завтрак на всю семью. Это лишало ее возможности выспаться, спокойно выпить кофе.

— Представляешь, мне из-за Дашкиного логопеда пришлось отменить визит к массажисту, — жаловалась Лика подруге Наталье.

— Вообще-то у Даши есть отец. Пусть он и возит свою дочь по ее делам,- возмутилась Наталья.

— Да, но у него совсем нет на это время. Ведь у логопеда ребенка надо ждать около часа. Раньше все это делала его жена, — объясняла расстроенная девушка подруге.

— Как здорово устроилась эта бывшая. Вообще-то дети должны жить с матерью. Поговори с Димой, чтобы вернул детей бывшей, — советовала умудренная опытом Наталья.

— Он и слышать об этом не хочет. Во-первых, нам тогда придется съехать с этой квартиры, если туда вернется эта Аня. Во-вторых, он переживает, что бывшая обозлится и перестанет вообще давать ему детей! — отвечала Лика.

— Так может это и неплохой вариант? Пусть не дает! — настаивала подруга.

— Ах, я могу об этом только мечтать. Мне не нужны эти дети, но Дима очень их любит. Он два года не уходил от жены, так как боялся, что потеряет их!

Диму и Аню разводили по суду. Алименты отец детей уже получал, так как Аня сразу написала заявление в свою бухгалтерию. На судебное заседание Дима явился с опозданием. Он был в мятом костюме, небритый и нервный. Увидев бывшую жену, мужчина замер от удивления. На минуту она ему напомнила ту самую девчонку, в которую он влюбился много лет назад.

Аня выглядела превосходно. Они не виделись месяц. Женщина похудела, сделала модную стрижку и сменила цвет волос. Новое платье шло ей просто превосходно. На ее фоне Дима почувствовал себя жалким.

Судья спросила, нужно ли им время на примирение. Аня с улыбкой ответила, что настаивает на разводе и примирение невозможно. Она даже не обратила внимание на то, что Дима чуть помедлил с ответом. Решение о разводе было вынесено.

Бывший муж предложил Ане подвезти ее. Он сделал ей комплимент и спросил, не могла бы она взять детей на двое выходных, а на следующей неделе сводить Дашу к логопеду.

— Ничего не могу сказать про следующую неделю, у меня могут быть планы. Я сообщу, — с улыбкой ответила Аня.

А вот забрать ребятишек на двое выходных она согласилась. Она забронировала базу отдыха за городом. Это был чудесный отель с бассейном, аквапарком и анимацией. Женщина предвкушала отличные выходные в компании Дашки и Антона.

Настроение у Ани было отличное. Увидев Диму, она вдруг поняла, что абсолютно не скучает по нему. Зато ее жизнь засияла яркими красками и манила новыми горизонтами.

А вот у Димы было все не так гладко. Он был рад, что бывшая жена согласилась забрать детей на выходные, так как ему срочно требовалось остаться с Ликой наедине. Его нервы были на пределе, а в отношениях с любимой появилась натянутость.

Больше года длился их роман, Лика была всегда такой ласковой, смешливой и очаровательной. Сейчас с ним в одной квартире жила уставшая, вечно раздраженная женщина. Он уже забыл, когда видел ее в платье. Теперь Лика предпочитала одеваться по-спортивному. На аккуратное замечание насчет ее внешнего вида, она огрызнулась.

— У меня нет времени на себя! Я постоянно должна обслуживать тебя и детей. Я вечно готовлю, глажу и намываю полы. А если нет, так везу кого-то из детей на секцию или забираю Дашу из сада! — с криком возмутилась Лика.

Ей уже самой порядком надоела такая жизнь. Неужели она стремилась к этому? В период тайного романа они постоянно ходили в кафе, Дима делал ей роскошные подарки. Теперь ее жизнь превратилась в унылое существование.

Аня забрала детей в пятницу. Дима надеялся, что свободные выходные помогут ему восстановить отношения с любимой. Но в первый же вечер он уснул сразу после работы — усталость дала о себе знать. А Лика ушла к подруге.

Он проснулся ночью, но любимой не было рядом. Не вернулась она и под утро. А днем Лика заехала, чтобы забрать вещи и покинуть его навсегда.

Дима уговаривал ее не торопиться. Он пообещал, что поговорит с бывшей женой, и они смогут больше времени проводить вдвоем.

— Знаешь, Дим, я за этот месяц я увидела тебя таким, какой ты есть на самом деле. Раздражительный, вялый, ленивый. А еще я поняла, что дети тебе всегда будут дороже, чем я, — сказала Лика, собирая вещи.

Девушка мельком глянула на бывшего возлюбленного.. Мужчина выглядел жалким, совсем не таким, каким она видела его раньше. Тогда Дима всегда был гладко выбрит, безупречно одет, остроумен. А этот уставший, бородатый мужик, вечно загруженный заботой о детях, ее не вдохновлял.

Целый месяц своей жизни она потратила на обслуживание чужих детей и мужчины, превратившего ее в сварливую домохозяйку. Продолжать эту муку у нее не было ни малейшего желания.

За Ликой закрылась дверь, а Дима еще долгое время не мог осознать, что с ним произошло. За месяц он потерял сразу двух женщин, которые когда-то его любили. В тот вечер он много думал, и понял, что Лике он никогда по-настоящему не был нужен. Да и то пламя, которое было между ними, мгновенно угасло, как только молодой женщине пришлось заниматься бытом, детьми.

А вот Аня… Только теперь Дима понял, что бывшая жена тянула на себе непосильную ношу и не жаловалась. Благодаря ей он имел возможность быть классным мужиком, любимцем женщин и заботливым отцом. С ней он мог делать карьеру, ведь супруга создавала ему надежный тыл, заботилась о доме и о нем самом.

Мы с Ликой давно любим друг друга, но я все не решался признаться тебе, — произнес муж

Встретив детей в воскресенье, он попросил бывшую жену задержаться. Дима рассказал, что от него ушла Лика, и предложил Ане попробовать начать все с начала. Аня выслушала его с сочувствием, но покачала головой.

— Нет, Дима, это невозможно. Ты предал меня, а я с этим смириться не могу. Теперь у меня новая жизнь. В ней нет места для тебя, — произнесла бывшая жена и попрощалась.

По пути домой Аня думала, что не испытывает ни испытывает ни малейшего сожаления о разводе. В первые дни после ухода мужа она мечтала, что он одумается и вернется. А теперь она была счастлива от того, что свободна.

Отношения с детьми из рутинной обязанности превратились в огромную радость. И ребята, она сама ждали встречи с огромной радостью. На лето Аня запланировала с ними выезд на на море. Ей нравилось собственное отражение в зеркале, жизни без танцев она уже не представляла. Да и салон красоты посещала регулярно. Нет, с бывшим мужем она решительно не желала сходиться.

А вот Дима крепко задумался о том, что ему следует что-то в своей жизнь менять. Дети и работа по-прежнему занимали все его время, но сейчас он был этому даже рад. Ведь если бы не домашние хлопоты, он просто сошел с ума от одиночества.

Иногда Дима с грустью вспоминал о Лике. Но чаще его мысли занимала бывшая жена, которая по-настоящему расцвела вдали от него. Порой он принимал решение вновь завоевать Аню, но каждый раз, встречаясь с ней взглядом, понимал, что эта прекрасная женщина, которую он однажды предал, никогда не простит его.

Ирина Ас

Источник

The post Мы с Ликой давно любим друг друга, но я все не решался признаться тебе, — произнес муж first appeared on Сторифокс.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + десять =

наверх