113306 Смотри, какой он худющий, он может, больной, и наверное блохастый. Инфекция бродячая…
Смотри, какой он худющий, он может, больной, и наверное блохастый. Инфекция бродячая…

Смотри, какой он худющий, он может, больной, и наверное блохастый. Инфекция бродячая…

❤ 156 , Категория: Разное,   ⚑

— Мам, смотри, какой котеночек, он кушать просит, — пятилетний Никитка присел на корточки, протягивая руки к полосатому худому котенку, который вылез откуда-то из-за сарая и жалобно мяукал.

— Не трогай его, Никитка, — Вера поморщилась, перехватив руки сынишки, — смотри, какой он худющий, он может, больной, и наверное блохастый. Инфекция бродячая…

Котенок, задрав голову, продолжал жалобно пищать.

— Ма-ам, ну давай его хотя бы покормим, — заныл Никитка, — гляди, как он плачет… Он голодны-ый.

— Сейчас я ему гречки с тушенкой дам. А ты его не гладь, пожалуйста, иначе выгоню этого гостя.

Она зашла в небольшой дачный домик, отыскала разовую прозрачную тарелочку и положила в нее две ложки гречневой каши из привезенного с собой контейнера.

— Вот, ему пока хватит, а то объестся с голодухи.

Котенок накинулся на еду с такой жадностью, дрожа всем телом, что жалостливый Никитка чуть не прослезился.

— Мама, как хорошо, что мы приехали, а то бы он умер с голоду.

— Да, сынок, хорошо…

Вера с Никиткой приехали на бабушкину дачу на две недели, пока та отдыхала в санатории, и Вера, взяв отпуск, решила пожить с сынишкой на свежем воздухе, сочетая приятное с полезным. Папа работал, поэтому приезжать будет только на выходные.

Смотри, какой он худющий, он может, больной, и наверное блохастый. Инфекция бродячая…

Насытившись, котенок прилег на травку и начал умываться, звонко мурлыкая. А Никитка тут же сбегал домой и принес веревочку, на конце которой привязал фантик. И у них началась самозабвенная игра.

— Фантик, я назову тебя Фантик! — радостно воскликнул Никитка, и котенок, словно поняв о чем речь, звонко мяукнул в ответ.

Целый день до вечера Никитка играл с котенком, потом в сарае соорудил ему лежанку из папиной старой куртки, поставил ему плошку с водичкой.

— А еды тебе еще вечером дам, — пообещал он.

Вера сначала была не очень довольна появлению Фантика, но заметив, как весело с ним играет Никитка, успокоилась.

— Ну и ладно, — пробормотала она, — хоть этот приятель появился, а то ребятишек его возраста нет в округе, Никитка бы уже извелся и меня бы извел. А так занят и вроде бы доволен. Вон как хохочет, как никогда…

День прошел хорошо — Вера поливала, полола, наводила порядки, ходила босиком по травке, загорала и чувствовала себя счастливой.

Вскоре к соседям тоже съехались ребятишки, но все они были старше пятилетнего Никитки — от 8 до 13 лет, поэтому с ним никто особо не играл. И только верный друг Фантик не бросал Никиту.

— Мама, а мы возьмем его с собой, когда домой вернемся? — упрашивал маму малыш. — Ну кто за ним ухаживать будет? Он же умрет…

Он так жалобно смотрел на Веру, что у нее сердце переворачивалось.

— Ну он же не сможет жить в городской квартире, — пыталась она найти аргументы.

А потом Фантик пропал… как раз за день до отъезда домой.

Никитка горевал, искал, бегал по всей округе и громко звал его, даже охрип. Потом пришел и заплакал.

— Ну не плачь, — гладила его по головке Вера, — а вдруг он нашел своих старых хозяев?

Мамины аргументы утешили Никитку, и к вечеру он успокоился и даже пошел к футбольному полю, чтобы понаблюдать за игрой старших пацанов. Когда кто-то из них выпнул мяч с поля далеко-далеко, они крикнули Никитке:

— Пацан, сбегай, принеси…

И Никитка, гордый поручением, помчался за мячом, как вдруг откуда ни возьмись, с громким лаем наперерез мальчонке выскочила огромная собака и помчалась ему навстречу.

— Ой, мамочки, — прошептал Никитка и закрыл глаза… Все мальчишки на поле замерли от страха, повернувшись в сторону происходящего.

До Никитки оставалось каких-нибудь пять метров, как вдруг под ноги псу бросился какой-то отчаянный серый комок. Громко мяукнул, и пес тут же затормозил и бросился за ним следом.

— Ричард, фу, — послышался запоздалый грозный окрик хозяина пса. И тот сразу же бросился на зов.

***

Когда Вера услышала лай, она тут же бросилась к ограде и увидела остолбеневшего от ужаса своего сынишку и несущегося ему навстречу огромного пса. Ноги ее подкосились, но в ту же минуту она увидела, как пес вдруг сменил маневр и помчался вдогонку за каким-то мелким зверем.

— Заяц, что ли? — мелькнула у нее мысль.

И вдруг «заяц» помчался к ее ограде, прошмыгнул под забором, и изумленному взгляду Веры предстал никто иной, как Фантик, — котенок ее сына!

Она быстро наклонилась и схватила Фантика на руки, плача от счастья и прижимая к себе эту «бродячую инфекцию».

Мальчишки уже вели Никитку домой, каждый счел своим долгом потрепать его по голове и похвалить:

— Молоток, не сдрейфил, самого Ричарда не испугался. А Фантик твой ва-а-ще герой.

Забыв пережитые страхи, Никитка радостно прижимал к себе верного друга, спасшего его от непредвиденной участи и ласково гладил его.

А Вера обнимала их обоих и плакала.

— Ма-ам, может, заберем Фантика с собой?

— Да куда ж мы теперь без него? — улыбалась Вера, вытирая слезы, — да мы за всю жизнь не отблагодарим его за твое спасение… Такими друзьями не разбрасываются.

Источник

The post Смотри, какой он худющий, он может, больной, и наверное блохастый. Инфекция бродячая… first appeared on Сторифокс.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать − 17 =

наверх