103223 Как выбрать и как правильно носить резиновые сапоги
Как выбрать и как правильно носить резиновые сапоги

Как выбрать и как правильно носить резиновые сапоги

❤ 72 , Категория: Разное,   ⚑

Осенняя слякоть – время резиновых сапог. Сегодня в продаже можно найти десятки видов непромокаемых сапожек самых разных расцветок и стильных моделей. Выглядят они настолько привлекательно, что кажется, можно носить их день напролет. И все же ограничения по носке этой обуви существуют и лучше их придерживаться

Начнём с самого главного предупреждения – даже самые качественные резиновые сапоги можно носить, не снимая, не более трех часов в день! Для детей ограничения еще строже — не более двух часов. Причем важно следить за погодой — при минусовой температуре надевать такие сапоги не стоит. Это вредит не только обуви, но и ногам.

Размер резиновой обуви должен быть на 1–1,5 размера больше размера твоих обычных сапог. Отправляясь в магазин, возьми с собой плотные шерстяные носки или теплые стельки. И надень их во время примерки.

Форма

Если мысок сапога уплотнен, это защитит пальцы ног от ушибов и травм. Укрепленный задник надежно зафиксирует стопу. Выбирая фасон, имей в виду: высокие сапоги не всем подходят, особенно если они без молнии. Оптимальный силуэт — сапожки-«челси», короткие модели с эластичными боковыми вставками. Они идеально садятся на любой подъем.

С чем носить резиновые сапожки

Если вы раздумываете, с чем же носить резиновые сапоги, то вот несколько советов от стилистов:
• Яркая и пестрая расцветка обуви хорошо будет сочетаться с приглушенными тонами однотонной одежды.
• Лучше надевать узкие штаны, которые можно аккуратно заправить в сапог, что придаст элегантности и стильности.
• Немного грубоватые очертания резиновой обуви можно сгладить женственными аксессуарами, сумочками и рюшами.
Теперь, благодаря новым тенденциям моды, даже в плохую погоду вы будете чувствовать себя комфортно, а выглядеть превосходно.

Читайте также:  Подборка свадебных фотографий того времени. Посмотрим, как это было раньше?

Правила гигиены

Резиновые сапоги «не дышат», поэтому главная опасность для ног — грибковые заболевания, которые возникают из-за повышенной влажности. Носить резиновые сапоги нужно только с носками или тканевыми вставными «сапожками» из натуральных материалов — шерсти, трикотажа, хлопка. Или же использовать антибактериальные стельки. После каждой носки сапоги необходимо просушить. Идеальный вариант — ультрафиолетовая сушка с помощью специальной сушилки.

Чем вредны резиновые сапоги?

• Из-за того, что материал не пропускает воздух, в сапогах скапливается конденсат и это плохо, потому что
• Нога может мерзнуть даже в чуть прохладную погоду, т. к. резина не может задерживать тепло в сапогах.
• Влага в ногах способствует размножению бактерий и грибка.
• Так как резина не подстраивается под ногу, а, скорее, нога втискивается в имеющуюся форму, то при неправильном выборе или злоупотреблении ноской, это может грозить деформацией стопы. Особенно это касается малышей, чья ножка еще не сформировалась окончательно.
Кому нельзя/лучше не носить резиновые сапоги? Какие альтернативы?
К группе тех, кому резинки противопоказаны прежде всего те, у кого есть какие-либо проблемы с ногами:
• Например, заболевания, вроде подагры или артрита.
• Выступающие косточки на ногах, мешающие влезть и ходить в не эластичном материале или склонность к опуханию ног.
• Если уже был грибок, есть опасность, что он пожелает вернуться в питательную для него среду.
• Дети до 5-ти лет из-за риска деформации стопы.

Как выбрать резиновые сапоги

Выбирайте резиновые сапоги с рельефным протектором подошвы, благодаря которому обувь меньше скользить по мокрым дорожкам. Можно купить даже резиновые сапоги с замком-молнией и даже на шнуровке, такая обувь смотрится особенно привлекательно и легко надевается. Но такие декоративные элементы – слабое место резиновых сапог, сквозь них может просачиваться вода. Надевая красивые сапоги из резины на молнии, избегайте глубоких луж. Выбирая обувь себе, как и ребенку, отдайте предпочтение моделям со вставкой-сапожком. Так будет не только комфортнее и теплее ноге, но и симпатичнее смотреться.
При покупке помните, что резиновые сапоги, в отличие от кожаных, не разнашиваются. А значит, подбирать пару необходимо в соответствии с размером ноги, подразумевая, что туда еще должен «войти» шерстяной носок. Отправляясь за покупкой, лучше прихватите пару носочков, чтобы сразу понять, насколько правильно подобрана обувь.
После покупки можно провести проверку водонепроницаемость свойств резиновых сапог. Для этого набейте сапоги газетой, и опустите их в большую емкость с водой. Если через 15 минут вы обнаружите, что газетные листы остались сухими, значит, сделали правильный выбор.

Читайте также:  Тест: оргазм или имитация?


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать − 5 =

наверх