98404 Как современным модницам носить классические шляпки
Как современным модницам носить классические шляпки

Как современным модницам носить классические шляпки

❤ 61 , Категория: Разное,   ⚑

Как вы относитесь к шляпам? Нет, не к нарочитым шляпы див 30-х годов, речь простых фасонах вроде «федоры», универсальных солдатах базового гардероба, которые можно носить и в городе, и на курорте.

Конечно, шляпная эстетика «скачек в Аскоте» близка не всем, современные модинцы предпочитают простые линии и нейтральные цвета — броши, вуали, цветы и перья, как и шляпки странных форм, шляпочки и булавочные микро-уборы, которые крепятся к пышным прическам английских дам меня лично не вдохновляют. Впрочем, я отдаю должное этой субкультуре (да простят меня английские дамы за такой термин), и с уважением отношусь к традициям, ни в коем случае не умаляя достоинства шляпных мастеров, просто это не мое. Я люблю канонические формы, и ношу шляпы достаточно часто – во-первых, это прекрасное решение для дней, когда волосы ведут себя плохо (у всех бывают дни, когда несмотря на все усилия на голове творится черти что) или если нет времени на мытье волос (да, мы все иногда просыпаем, опаздываем или просто ленимся). Во-вторых, хорошо подобранная шляпа делает лицо более выразительным, так как служит для него своеобразным обрамлением. Ну и еще шляпа – как вишенка на торте, она задает настроение всему образу, добавляя мальчишеского задора или роковой томности.

 

ШЛЯПА: КАНОНИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ

Классических моделей шляп всего пять, и среди этих пяти точно есть та, которая вам идет:

  • «федора», или «мужская шляпа» — самый популярный городской и отпускной вариант, небольшая шляпа с узкими полями, что делает ее абсолютно универсальной – в зависимости от материала эту модель можно носить и на пляже, и в обычной городской жизни;
  • «борсалино» — модель с чуть более широкими полями и из более мягких материалов, с продольной вмятиной на тулье, которые делают ее более удобной в пляжном смысле, но все еще приемлемой в городском контексте.  Модель получила название от марки Borsalino, которая выпускает шляпы разных фасонов, но прославилась именно этой моделью;
  • «колокол» — наследие тридцатых, шляпа, которая постоянно возвращается в моду. «Колокол» чаще всего делается из фетра, для этой модели нужна плотная ткань, которая будет держать форму, поэтому такая шляпа носится в основном осенью и ранней весной, хотя бывают и летние варианты;
  • «ковбойская» — шляпа с широкими полями, завернутыми внутрь и шнуровкой, чаще всего из кожи;
  • «с широкими полями» — большое семейство шляп с широкими полями, прямыми или волной, которые  надежно защищают от солнца летом,  и придают шика осенью и зимой.
Читайте также:  Тимати и Гуф — Москва, новый клип

КАКАЯ ШЛЯПА ПОДХОДИТ ВАМ? БАЗОВЫЕ ПРИНЦИПЫ ВЫБОРА:

Шляпа не только должна вписываться в общий стиль вашего гардероба, но при этом еще и служить достойным обрамлением красоте вашего лица. Общие рекомендации при выборе шляпы простые:

  • шляпа должна сидеть на голове идеально, быть не слишком тесной (это будет приводить к головным болям) и не слишком свободной (иначе она будет с головы постоянно слетать, и этим раздражать), размер шляпы — это охват головы в сантиметрах (меряется обычным портновским метром). Маркировка размера  S обычно соответсвует охвату 54 см, M —  57 см, L — 58 cм, а дальше уже чисто мужские размеры (58 см +);
  • поля шляпы не должны быть шире плеч (если только вы не хотите быть похожей на подберезовик), исключение — высокие и стройные девушки, которым можно все;
  • подкладка шляпы должна быть комфортной – нет ничего более неприятного, чем потеть в шляпе с дешевой синтетической подкладкой, не имея возможности ее снять (потому что все мы знаем, что будет если снять шляпу после нескольких часов носки).

Впрочем, можно попытаться спасти себя от «шляпных волос» — для этого просто нужно собрать верхние пряди и заколоть их в нетугой пучок (или собрать их в хвостик, если волосы короткие), этот пучок спокойно проживет под тульей шляпы. Сняли шляпу, распустили пучок, встряхнули волосы – готово! Очень помогает, особенно если шляпа будет носится долго.

Классические шляпы есть в любой коллекции fast fashion брендов вроде Mango или Zara, большой выбор самых разных шляп есть у Asos, но канонические шляпы разных фасонов делает, конечно,  Borsalino — эти шляпы вы передадите внучкам по наследству. При выборе шляпы ваша задача понять, с чем вы будете ее носить (и для каких целей она вам нужна), выбрать свой фасон и найти наиболее удачное его воплощение — видите, все просто!

Читайте также:  Почему звезды выбирают «странную» верхнюю одежду

«ФЕДОРА» И «БОРСАЛИНО»

Эти относительно универсальные фасоны подходят девушкам с овальными, круглыми, треугольными и сердцевидными лицами. Квадратные и прямоугольные лица горизонтальная линия узких полей и ленты будет делать еще более квадратными, так что лучше посмотреть другие фасоны. В городе летом можно носить шляпу из холста, а в отпуск взять классическую соломенную, осенью и весной по понятным причинам на первый план выходит фетр.

Носить с джинсами и футболками, простыми белыми рубашками, платьями и сарафанами и любыми другими предметами базового гардероба. «Федора» с джинсами и туфлями на каблуках дает нужный контраст «мужское-женское», любимый парижский прием.

Не забудь поделиться статьей:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 + 19 =

наверх