Ремонт кухни со сносом стены своими руками — фото до и после

Сегодня далеко не каждый решается делать ремонт своими руками, тем более, когда это что-то масштабнее переклейки обоев. Однако главные герои нашей сегодняшней истории решили рискнуть и самостоятельно капитально преобразить собственную кухню.

Как вы можете наблюдать, состояние кухни до ремонта оставляло желать лучшего. Не то чтобы все было совсем плохо, но этот ремонт явно «устал».

Касается это не только пожелтевших обоев, которые уже покрылись не вымывающимися пятнами, но также мебели и технике. Молодой семье, коей являются хозяева квартиры, на такой кухне жить было совсем не комфортно.

После подготовки и накопления денег, начался ремонт, первым делом вытащили всю мебель и начали сносить стену. После демонтажа стены и всей старой отделки, сразу начали выравнивать стены и готовить их к дальнейшей отделки.

На ремонт было решено накопить всю необходимую сумму, и лишь потом браться за дело. Делалось это для того, чтобы не растягивать «удовольствие» в виде строительной пыли повсюду на долгие годы.

Началось все с демонтажа всего старого и ненужного. Самым сложным было избавиться от стены, разделяющей кухню и гостиную. Сегодня подобная объединенная планировка пользуется большой популярностью.

Затем ребята приступили к выравниванию стен и подготовке их к дальнейшей отделке. Стоит ли говорить, что штукатурки ушло море — к сожалению, стены в типовых постсоветских квартирах не отличаются ровностью.

После выравнивания стен пришел черед пола. На него залили стяжку, и, дождавшись когда все просохнет, уложили плитку. Кафель был выбран светло-серого цвета с рисунком под натуральный камень — смотрится очень неплохо.

После плитки на полу началась укладка кухонного фартука — также из кафеля. Ребята выбрали материл серо-белого цвета с геометрическим рисунком. Обе плитки несмотря на свою непохожесть прекрасно смотрятся вместе. Оставшиеся стены также выкрасили в приятный оттенок серого.

Читайте также:  Андрей Черкасов и Виктория Романец снова вместе

Настоящей изюминкой кухни стали темно-синие глянцевые кухонные фасады. Этот цвет прекрасно гармонирует с остальными использованными в ремонте материалами, добавляя им выразительности.

В целом кухня получилась стильной и функциональной, несмотря на свои крошечные размеры. Конечно, мойка в углу — не лучшее решение, однако пришлось чем-то жертвовать. Главное, что теперь хозяевам квартиры приятно заходить на свою кухню, особенно учитывая тот факт, что все они сделали своими руками.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

15 − один =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: