Умерла первая жена Владимира Высоцкого

Иза Высоцкая

Иза Высоцкая // Фото: Соцсети

Иза Константиновна ушла из жизни сегодня рано утром. О ее смерти сообщили в театре, где работала актриса. Ей был 81 год. 

«Нет слов, чтобы описать наше горе. Этим утром ушла из жизни народная артистка России Иза Высоцкая. Прощайте, удивительная, блистательная Иза Константиновна!» — говорится на официальной странице Нижнетагильского драматического театра. 

Актриса жила и работала в Нижнем Тагиле Свердловской области, Сообщается, что прощание с Изой Константиновной состоится 22 июля в 13.30 в ритуальном зале Реквиема по адресу: Челюскинцев, 47.

С 1970 года Высоцкая служила в Нижнетагильском драматическом театре

С 1970 года Высоцкая служила в Нижнетагильском драматическом театре // Фото: Соцсети

Иза была именно той самой женщиной, которой Владимир Высоцкий посвятил первые стихи. Бард познакомился с третьекурсницей Школы-студии МХАТ, когда только сам поступил туда учиться. В то время она была замужем. Владимиру пришлось дождаться, пока она оформит развод, чтобы зарегистрировать отношения. Их связывали настолько сильные чувства, что даже расстояние не разлучило их: по распределению Изу отправили работать в Киев. Там она узнала, что беременна от Высоцкого. Женщина решилась на аборт. Несмотря на такое стечение обстоятельств, они продолжили быть вместе и обмениваться нежными письмами. Пара поженилась лишь 25 апреля 1960 года. Иза переехала в Москву к супругу.

Их семейная жизнь не сложилась. Вторая беременность также завершилась абортом. Как вспоминала Иза Константиновна, тогда в ситуацию вмешалась мать Владимира.

«Не помню ни единого слова, что кричала нам в то утро совсем другая Нина Максимовна — страшная и жестокая, не желавшая становиться бабушкой. Мы сидели в постели оглушенные, не смея встать, одеться, защититься… Какой-то черный провал — и снова аборт. Я отвратительна сама себе, Володя пьет. Через много-много лет я узнала, что тогда Володя плакал у больницы…» — вспоминала актриса в одном из интервью.

Иза и Владимир развелись в 1965 году. Бард много пил и изменял супруге, а она больше не могла это терпеть.

Читайте также:  Нумеролог: «Бари Алибасов женится в седьмой раз»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

18 − 12 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: