«Она потеряла два литра крови»: звезда сериала «Сваты» рассказала об убийстве матери

Маргарита Шубина

Маргарита Шубина // Фото: кадр из программы

Маргарита Шубина известна многим зрителям по ролям в сериалах «Неотложка», «Сваты» и «Капитанша». Несколько десятилетий актриса успешно играет в одном из ведущих театров столицы, ее обожают миллионы поклонников, у нее прекрасная семья, любящий муж и двое сыновей. Но, несмотря на сегодняшний успех, молодость артистка вспоминает со слезами на глазах. В 21 год Маргарита потеряла маму, на заре карьеры Шубина осталась наедине с горем и мечтала лишь обо одном – лечь в психиатрическую больницу.

Подробности семейной трагедии Маргарита рассказала в эфире программы «Судьба человека» с Борисом Корчевниковым на телеканале «Россия 1». По словам актрисы, мама была убита в собственной квартире, она обнаружила ее тело в ванне. 

«Произошло то, что произошло. Я не знаю всего. Когда вошла, не увидела ничего страшного в квартире. Ни крови, ничего и никого, кроме своей мамы. Как потом оказалось, она потеряла два литра крови, но они были внутри», – рассказала Маргарита.

Мама Маргариты Шубиной

Мама Маргариты Шубиной // Фото: кадр из программы

Актриса рассказала, что маму звали редким именем Воля, она работала учительницей в школе и воспитывала будущую звезду кино одна, отца до 32 лет Шубина не знала. По воспоминаниям артистки, когда она обнаружила маму в ванной комнате, немедленно вызвала «скорую», родительница дышала и пыталась разговаривать с дочерью.

«В карете скорой помощи мама спросила меня: «А что происходит?». Это была последняя ее фраза… Мы поехали в Боткинскую больницу, я просидела в коридоре до утра, операция шла несколько часов. Потом захожу в приемник, там женщина сидела, врач, наверно, спрашиваю ее: «Операция закончилась?». Она меня увидела, поняла, что я молоденькая, уставшая и сказала: «Езжай домой, утром привези минералки без газа». Потом я уже поняла, она знала – мама умерла, просто не хотела сразу шокировать меня», – поведала Маргарита.

Читайте также:  В Сеть попало редкое семейное фото Пелагеи

Шубина призналась, что после смерти матери долгое время она не могла заходить в ванную комнату. Сама квартира для юной артистки была адом, после спектаклей, по словам Маргариты, она не знала, куда ей идти, как справится с болью. Актриса пыталась добиться возбуждения уголовного дела, но все безрезультатно. Долгое время Шубина находилась в тяжелейшей депрессии, ей помог Олег Меньшиков. по словам Маргариты, она влюбилась в звезду «Покровских ворот».

«Я решила сдаться в психодом. Я не могла входить в квартиру, спектакль сыграю, а домой идти не могу. Потом все-таки продала ее. Тогда я могла влюбиться в кого угодно. Мне нужна была поддержка, я писала такие черные стихи, посвященные маме… В театре мы ставили спектакль «Калигула», там-то я и познакомилась с Олегом Меншиковым. Мне было 22, а ему уже 30, он был прославленный актер после «Покровских ворот. Это не были отношения, которые вынуждают на страдания. Я сама не знала, кого люблю в тот момент», – призналась Шубина.

Маргарите по-прежнему тяжело вспоминать трагедию

Маргарите по-прежнему тяжело вспоминать трагедию // Фото: кадр из программы

Между Меньшиковым и Шубиной возникли чувства, которые помогли ей справиться со страданиями и муками. Маргарита рассказала что посвящала Олегу стихи, а он отдавал ей цветы от многочисленных поклонниц. Актриса понимала, что рано или поздно отношения прекратиться, так и случилось, когда Меньшиков целиком ушел в работу.

«Я счастлива, что он был в моей жизни. Мы работали вместе, он отдавал цветы после спектаклей, а я боялась, что меня серной кислотой обольют. Могу сказать точно, мы не настолько были вместе, чтобы возникла сильная любовь. У него сейчас совершенно другая жизнь. Что же я буду страдать? Я и в кино снимаюсь, и сама снимаю, вышла замуж, родила двух детей!» – поделилась Маргарита.

Читайте также:  Близкие оставили нуждающуюся Эдиту Пьеху без помощи

Сегодня Шубина счастливая мать и жена. Более двадцати лет назад она обручилась с однокурсником Владиславом, в прошлом тоже актером театра, а ныне бизнесменом. У звездной пары двое сыновей – Максим и Серафим. Не так давно влюбленные обвенчались, чтобы окончательно скрепить союз на небесах. Маргарита призналась, что старается быть лучше ради мамы, которой и по сей день посвящает стихи. А отца, оставившего семью, Шубина простила, стоит отметить, что она встретилась с папой лишь в 32 года. Мама актрисы никогда не говорила о нем при жизни, как оказалось, он известный фехтовальщик, который долгое время выступал по всему Советскому Союзу и не мог жить в семье постоянно. Маргарита познакомила отца с сыновьями, мальчики приняли дедушку, по словам актрисы, теперь в ее доме царит мир и гармония. 

«Я не успела ей доказать, что я выросла хорошим человеком. Она всего добилась сама, она меня возвращала в булочную. Если мне лишние 10 копеек дали, говорила: «Иди и верни. Этот путь ты запомнишь навсегда». Дай бог, чтобы она видела: я соответствую ее надеждам. Мне кажется, я подлость не могу сделать из-за того, что она на меня смотрит», – поделилась Шубина.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

4 × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: