Софико Шеварднадзе: «Круто просто любить себя, а не ретушировать фото в Instagram»

Софико Шеварднадзе: "Круто просто любить себя, а не ретушировать фото в Instagram"

2004 год/ 2018 год

Телеведущая Софико Шеварднадзе — давняя героиня SPLETNIK.RU. Мы следим за ее светскими выходами не первый год, а с недавних пор она еще и делает для нас эксклюзивные и резонансные материалы. Сегодня мы попросили Софико саму стать героиней «Сплетника» и рассказать от первого лица историю своего похудения и влюбленности в спорт. Пару лет назад Софико пересмотрела свое отношение к физической нагрузке, питанию, а главное — восприятию себя. Результат не заставил себя ждать: за три года телеведущая достигла отличных результатов и, что немаловажно, адаптировала новые привычки в повседневную жизнь. Итак, читаем.

В жизни каждого человека есть периоды, когда он становится лучшей версией себя. Эти периоды, к сожалению, не могут длиться вечно, во всяком случае, так я думала до недавних пор.

Первый такой период у меня был в раннем детстве, когда я ходила в балетную школу и была уверена, что на верном пути к осуществлению своей мечты — стать прима-балериной. Но тут, в судьбоносный момент, когда меня приняли в московское училище со словами «у девочки средние данные, но мы ее принимаем», вмешался мой любимый папа и сказал, что его дочка никогда не будет балериной, так как это несерьезная профессия, и потом —  тут средние данные, а по фортепьяно — отличные! И так я из тонкой, звонкой и порхающей бабочки за год превратилась в кругленького и от злости грызущего крышку рояля подростка.

Потом начался долгий период переходного возраста, который плавно перерос в студенчество, где я из пухлого тинейджера превратилась в молодую девочку с внушительными формами. И вроде все было ок, и я считалась красивой, и парни классные за мной ухаживали, но вот только пышная студентка в зеркале никак не была похожа на ту тонкую и хрупкую Софу, которой я себя ощущала. Прошло еще много времени, в моей жизни многое поменялось: погода, страны, круг друзей, я переехала жить в Москву… Теперь уже девушка в теле, подающий надежды серьезный политический  журналист — с отражением в зеркале все еще не похожим на ту, которой я себя ощущала.

2004 год
2004 год


2006 год

Спустя пять лет после переезда мне предложили принять участие в проекте «Танцы со звездами». К тому времени, после балетной школы, я не занималась никакой физической нагрузкой и в буквальном смысле сто метров не могла пройти без одышки. Я согласилась. И это был нелегкий путь, нелегкие пять месяцев. Но этот проект полностью трансформировал меня, и в силу того, что мы танцевали по пять-семь часов в день, к концу проекта я стала выглядеть ровно так, как я себя ощущала все эти годы. Я смотрелась в зеркало и видела стройную, вычерченную, скуластую молодую женщину с большими глазами, занимающими большую часть лица. Это было прекрасно, но проект закончился.

Я много работала и танцевать по пять-семь часов в день уже не удавалось. Может, только пару часов в неделю с моим партнером по проекту, но и это куда-то улетучилось в московской суете. В общем, я танцевала все меньше и меньше, и поддерживать выпирающие косточки на плечах и декольте оказалось сложной задачей. Постепенно я опять превратилась в Бетти Бум. Любимый радовался, а я опять не узнавала свое отражение в зеркале.

Читайте также:  Алла Пугачева и Лайма Вайкуле нашли клад на берегу моря

Спустя еще какое-то время мой близкий друг, который полностью переформировался из неутомимого короля вечеринок в отчаянного марафонца и влюбленного в спорт человека, начал меня потихоньку манить за собой. Я долго сопротивлялось, потому что спорт в моем понимании было чем-то наискучнейшим, механическим и монотонным. Не то что танцы, где есть музыка, цель, композиция, чувства. Мой друг очень хорошо меня знает, и понимал, что я как ребенок: нет интереса — делать не буду. Он очень долго меня заманивал и все таки сумел это сделать постепенно — через архитектуру. Он говорил: «Ты просто быстрым шагом походи со мной, а тебе сегодня покажу и расскажу про Шехтелевские особняки в городе». Действительно, время пролетало быстро. После Шехтеля были Суриковские места, ну и так далее по списку. Москва оказалась совершенно безгранична в архитектурных ресурсах, а я к тому времени уже не могла себе представить, как можно прожить день и не пройтись быстрым шагом по 10-12 км по разным маршрутам в любую погоду. Вот так я бесповоротно влюбилась в Москву и спорт. Москва перестала казаться такой необъятной — мое тело тоже!

Софико Шеварднадзе и Дарья Спиридонова, 2009 год
Софико Шеварднадзе и Дарья Спиридонова, 2009 год

Фатима Ибрагимбекова, Софико Шеварднадзе и Дарья Спиридонова, 2010 год
Фатима Ибрагимбекова, Софико Шеварднадзе и Дарья Спиридонова, 2010 год

Спорт, конечно, меняет все в твоей жизни. Ты быстро ходишь или бегаешь по утрам под любимую музыку, а потом начинаешь постепенно понимать, что ты и в жизни начала думать быстрее. Спишь как младенец, не просыпаясь и долго. Меняются мироощущения. Как вышел утром, вдохнул морозного воздуха и побежал, разгоняя кровь по организму. Через минуту чувствуешь, как жизнь бьет ключом изнутри! Не описать кайф прилива энергии, который каждый раз возвращает тебя к твоему источнику первоначальной витальности. А витальность — это и есть молодость. Люди столько денег тратят на то, чтобы бороться со временем, а ведь самым бесценным и незаменимым не пользуются: движением! Суть жизни — в движении! Позанимался спортом полтора часа в первой половине дня — и этого достаточно чтобы все было подтянуто, кожа сияла, легкие продышались, все органы перезагрузились, и вперед, покорять мир. Никакие препараты последнего поколения вам этого не заменят.

Читайте также:  Николаев наотрез отказался сотрудничать с Аллегровой


2011 год


2013 год


2014 год


2014 год

Как только спорт тебя «всасывает», ты становишься более искушенной. Тебе уже недостаточно только бега или ходьбы. Хочется разнообразия. Благо, возможности совершенно безграничны, и ты каждый раз можешь делать то, что тебе в этот день по душе. Я, например, два раза в неделю, особенно если на улице слякоть и дождь, бегаю по лестнице у себя в подъезде. Выглядит это примерно так. Включаю Бон Джови и делаю от 25-30 подъемов на пятый этаж: то через ступеньку, то через две. Если погода радует, то два часа очень быстрой ходьбы (12-14 км) в Нескучном саду или в Замоскворечье. Если я в другом городе, то много хожу и обязательно иду в бассейн, чтобы поплавать час и скинуть с себя груз аэропорта, перелета, аклиматизации. Со временем пришло понимание, что тело нужно поддерживать и мышцами, поэтому два-три раза в неделю хожу в зал и занимаюсь с весами с моим любимым тренером, который с годами уже стал мне хорошим другом.  Один день в неделю я даю телу возможность ничего не делать и отдохнуть.

Самое главное преимущество — мне не приходится голодать! Я обожаю кормить людей и сама очень люблю вкусно поесть. Я понимаю, что спорт мне создал такую устойчивую базу, где я могу не париться по поводу того, что надо есть все только на пару, без соли и по 20 граммов. Ем я три раза в день, средними порциями. Стараюсь не есть лишь самое очевидно вредное: белый сахар, белый хлеб, полуфабрикаты и свинину. Ем я здорово, не считая калорий. Раз в неделю, в основном по воскресеньям, позволяю себе любые капризы.

Читайте также:  ЧМ-2018: финальный матч глазами Уилла Смита, Натальи Водяновой, Ксении Собчак, Димы Билана и других звезд

Полина Киценко и Софико Шеварднадзе, 2017 год
Полина Киценко и Софико Шеварднадзе, 2017 год

Признаю, организму помимо спорта нужны периодические чистки и перезагрузки. Я, например, два раза в году езжу в волшебное место под названием SHA. Это wellness clinic на юге Испании, где в основе питания лежит макробиотическая диета. Рацион основан на бобах, овощах и чаях, полный отказ от животного белка. Это сложно только первые два-три дня, но к концу недели действительно появляется ощущение перезагрузки. Мне, как правило, недели хватает. И по возвращении занятия спортом тоже приобретают новый качественный уровень.

Софико Шеварднадзе

Вообще, спорт является катализатором фундаментальных изменений в жизни человека. Еще лет пять назад я бы в жизни не подумала тратить свои каникулы на недельную чистку, а вместо этого были бы поздние ужины с вином и шампанским. Вино я пью и сейчас иногда, но спорт естественным путем сам лимитировал его количество.

Помимо физической формы, спорт дает внутреннее ощущение уверенности, силы, счастья и полной осознанности течения жизни через тебя, и это еще более ценно. Да, с годами тело перестает быть юным, но ты его любишь и наслаждаешься им в любой момент. Чем больше мы в него инвестируем через спорт, тем больше мы его любим. И время этой любви помешать не может.

При изменении этой внутренней парадигмы принятия себя и любви к себе, полностью меняется и то, как нас воспринимает окружающий мир: ты не переживаешь больше, понравишься ты другим или нет, произведешь ты впечатление или нет. Все гораздо проще: ты нравишься себе и, соответственно, автоматически нравишься всем вокруг.


2018 год


Это счастье — стать лучшей версией себя не на время, а на всю оставшуюся жизнь. Поверьте, куда круче смотреть на себя в зеркало и просто любить себя, чем лихорадочно ретушировать свои фото в инстаграме, липово замазывая свои комплексы и страхи взросления. Счастья в ваших руках. Спорт — вне времени!

2018 год
2018 год



1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

два × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: