Роман Абрамович проведет в Тель-Авиве фестиваль русской культуры

Роман Абрамович проведет в Тель-Авиве фестиваль русской культуры

Роман Абрамович и Софья Капкова

Сегодня завершаются гастроли «Гоголь-центра» в Тель-Авиве. В начале сентября артисты театра представили два спектакля Кирилла Серебренникова — «Мертвые души» и «Кому на Руси жить хорошо». Сам режиссер, выступая накануне гастролей на мероприятии в Московской школе управления «Сколково», сообщил, что поэму Николая Некрасова впервые перевели на иврит.

Артистов «Гоголь-центра» в Израиле приняли тепло — большой зал театра Камери, рассчитанный на 960 мест, был переполнен. На мероприятии присутствовали Софья Капкова (команда продюсера, известной по Центру документального кино и фестивалю современной хореографии Context, запустила в марте прошлого года проект M.ART, который занимается популяризацией нового российского искусства) с теперь уже бывшим супругом Сергеем Капковым, а также Роман Абрамович, который охотно фотографировался со зрителями (не ускользнул Роман и от нашей Сплетницы honey_mood).

Сплетница honey_mood и Роман Абрамович
Блогер honey_mood и Роман Абрамович

Наша задача — привезти в Тель-Авив современный театр, балет, новую драму. Мы счастливы, что артистов «Гоголь-центра» приняли так тепло. Это большая радость и для артистов, и для меня как продюсера. Однако мы не стремимся создать здесь просто фестиваль русской культуры для русских людей. Мы надеемся, что через несколько лет фестиваль M.ART станет заметным событием в культурной жизни Израиля как самый яркий, мультижанровый, мультиязычный фестиваль современной культуры мирового уровня, — отметила Софья Капкова.

Роман Абрамович с гостем фестиваля
Роман Абрамович с гостем фестиваля

Сергей Капков и Роман Абрамович
Сергей Капков и Роман Абрамович

Роман Абрамович

Режиссер Кирилл Серебренников, который после освобождения из-под домашнего ареста все равно остается под подпиской о невыезде, не смог прилететь в Тель-Авив. Но во время вечернего коктейля показали его обращение к гостям, а по окончании спектакля на поклоны артисты «Гоголь-центра» выходили в одинаковых майках с надписью #FREEKIRILL.

Читайте также:  После славы: как звезды «Дома-2» стали матерями-одиночками

В последний день гастролей было объявлено о том, что с 20 февраля по 7 марта на крупнейших площадках Тель-Авива (в театре Габима, Центре Сюзан Далаль, Израильской опере, Консерватории и Музее изобразительных искусств) пройдет мультижанровый фестиваль русской культуры M.ART.

Никита Кукушкин
Никита Кукушкин

Роман Абрамович с гостьей фестиваля
Роман Абрамович с гостьей фестиваля

Софья Капкова и Татьяна Арно
Софья Капкова и Татьяна Арно

Роман Абрамович с гостями фестиваля

Роман Абрамович и Олег Гущин
Роман Абрамович и актер Олег Гущин

Уже известно, что зрители смогут увидеть спектакль «Пьяные» в постановке БДТ им. Г.А. Товстоногова, новую постановку Театра им. Вахтангова «Наш класс», балет «Пахита» Екатеринбургского театра оперы и балета, а также насладиться концертом одного из главных российских минималистов Кирилла Рихтера.

Специальное событие фестиваля — гастроли театра Резо Габриадзе с двумя кукольными спектаклями «Осень моей весны» и «Рамона».

Театр, опера, балет, современный танец, музыка, кинопоказы, вечеринки, лекции — весной следующего года жители и гости Тель-Авива окажутся в эпицентре русского искусства. Первые билеты и подробная информация на сайте.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двенадцать − четыре =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found