Зендая стала героиней фотосессии в поддержку темнокожих женщин в искусстве

Зендая стала героиней фотосессии в поддержку темнокожих женщин в искусстве

Этим летом 23-летняя Зендая была одной из самых востребованных звезд — карьера молодой актрисы идет в гору. За короткое время на экраны вышло сразу два громких проекта с ее участием: фильм «Человек-паук: Вдали от дома» (Spider-man: Far From Home) и нашумевший сериал HBO «Эйфория» (Euphoria).

Неудивительно, что и глянцевые журналы сразу сделали Зендаю своей героиней — вчера вечером публике представили очередную обложку с актрисой. На этот раз 23-летняя звезда стала героиней журнала Garage Magazine, основательницей которого является Даша Жукова — новый номер галеристка анонсировала и в своем Instagram.

ЗендаяЗендаяЗендая

Зендая

На фотосессии Зендая стала частью настоящего арт-объекта, придуманного художницей Симоне Ли. На некоторых кадрах актриса запечатлена в юбке из рафии высотой больше 3,5 метра! Образы для съемки во многом были вдохновлены другой известной работой Ли — скульптурой Brick House в Нью-Йорке, изображающей темнокожую женщину. Торс фигуры сконструирован так, что одновременно напоминает и юбку, и традиционный глиняный дом. Кроме того, Зендае сделали похожую укладку с косичками.

Зендая

Зендая

Скульптура Симоне ЛиСкульптура Симоне Ли

Цель нового проекта, как и всех работ Ли, — поддержка темнокожих женщин в искусстве. В этом же видит свою миссию и Зендая.

Надеюсь, однажды я смогу оказаться в том положении, когда я смогу открывать двери для людей, которые похожи на меня, и для людей, которые не похожи на меня,

— сказала актриса.

Зендая

Зендая

Зендая

Напомним, ей и самой приходилось сталкиваться с дискриминацией. Например, многие поклонники саги о Человеке-пауке не принимали ее героиню Мишель Джонс, посчитав ее заменой Мэри Джейн.

Но сломить Зендаю негативными отзывами злопыхателям вряд ли удастся — уверенность в своих силах и стремление к справедливости у нее в крови.

Читайте также:  80 лет поэту: Владимир Высоцкий в воспоминаниях сына

Зендая

Многие мои родственницы были «Черными пантерами» (американская леворадикальная организация темнокожих, ставившая своей целью продвижение гражданских прав темнокожего населения. — Прим. ред.). Они часто проводили собрания у нас в доме, где я выросла. Знать эту историю, быть частью ее — это особенное чувство,

— призналась Зендая.

Зендая

Зендая

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

три × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found