Минутка ретро: первая «взрослая» роль Элизабет Тейлор

Минутка ретро: первая "взрослая" роль Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор

Трехкратная обладательница премии «Оскар», одна из самых ярких, неординарных и, безусловно, талантливых актрис Элизабет Тейлор ушла из жизни 23 марта 2011 года. За свою жизнь звезда исполнила более восьми десятков ролей в кино, многие из которых стали культовыми и принесли ей награды и мировое признание. Но о самой первой «взрослой» роли актрисы в фильме «Конспиратор» (Conspirator), с которой началось ее восхождение на голливудский Олимп, сказано не так много, а ведь она стала знаковой в карьере актрисы. Почему картина была неоднозначно воспринята критиками, но, тем не менее, раскрыла талант юной Тейлор, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.
Элизабет Тейлор и Роберт Тейлор в фильме "Конспиратор"Элизабет Тейлор и Роберт Тейлор в фильме «Конспиратор»

Играть в кино Элизабет Тейлор начала еще в детстве. В 9 лет она снялась в фильме «Каждую минуту кто-то рождается» (There’s One Born Every Minute), и вскоре после этого ее родителям предложили подписать контракты многие кинокомпании. Красота и талант маленькой Элизабет просто не могли не остаться незамеченными, поэтому предложения ей поступали со всех сторон. Ее карьера стремительно пошла в гору, от чего девочка довольно быстро повзрослела и в 16 лет уже начала сниматься в совсем не детских фильмах.

Элизабет Тейлор

Свою первую «взрослую» роль актриса сыграла в фильме «Конспиратор» в 1949 году. Тогда Тейлор было 16 лет, и ее участие в картине многие восприняли довольно неоднозначно. Компанию по съемочной площадке ей составил Роберт Тейлор, в героя которого она по сценарию влюбляется, а затем и выходит за него замуж. Дело в том, что разница в возрасте актеров составляла 21 год, а Тейлор на тот момент даже не была совершеннолетней. К слову, сюжет фильма был основан на романе «Заговорщик» Хамфри Слейтера, в котором главной героине уже исполнилось 18 лет.

Читайте также:  Вот такая «чебурашка»: как носят шубы из экомеха Елка и Сати Казанова

Роберт Тейлор и Элизабет Тейлор
Роберт Тейлор и Элизабет Тейлор в фильме «Конспиратор»

В том, что именно Тейлор пригласили на эту роль, ничего удивительного нет. Многие режиссеры отмечали, что, еще будучи ребенком, она выглядела совсем как взрослая. При этом ее даже не нужно было гримировать — яркие черты лица, длинные и пышные ресницы и необыкновенной красоты глаза стали ее визитной карточкой.

В ней нет ничего детского. Ее глаза слишком взрослые,

— сказал как-то один из режиссеров.

Элизабет Тейлор

Элизабет Тейлор в фильме "Конспиратор"
Элизабет Тейлор в фильме «Конспиратор»Во время съемок Тейлор, конечно же, приходилось целоваться со своим партнером по съемочной площадке. Однако в тот момент она была влюблена в ученика старших классов Джона Дерека, с которым вместе училась в голливудской школе. Работа отнимала у нее так много времени, что она не могла сконцентрироваться ни на объекте своего обожания, ни на выполнении домашнего задания.

Как я могу все успевать, когда Роберт Тейлор без конца засовывает свой язык в мое горло?

— говорила она.
Элизабет Тейлор и Роберт Тейлор в фильме "Конспиратор"
Элизабет Тейлор и Роберт Тейлор в фильме «Конспиратор»

Элизабет Тейлор и Роберт Тейлор в фильме "Конспиратор"
Элизабет Тейлор и Роберт Тейлор в фильме «Конспиратор»

И пусть Тейлор, как многим тогда казалось, была слишком юна и, возможно, даже немного легкомысленна для этой роли, ей удалось показать себя очень многогранной актрисой, что не всегда удается сделать даже более опытным звездам.

В 17 лет показать любовь к Родине сильнее любви к мужчине — это, знаете ли, не просто уметь надо, это под силу только гениальной актрисе, что Тейлор и продемонстрировала,

— написал один интернет-пользователь в комментариях к фильму.

Роберт Тейлор и Элизабет Тейлор в фильме "КонспираторРоберт Тейлор и Элизабет Тейлор в фильме «Конспиратор

Картина, несмотря на неоднозначность, оказалась довольно успешной и принесла Тейлор славу и известность. После этого даже самые скептически настроенные критики признали, что актрису ждет большой успех в кино. Так оно и случилось. Через пару лет после этого вышел один из самых известных фильмов с участием Тейлор — «Место под солнцем» (A Place In The Sun), а спустя еще десять лет она получила свою первую премию «Оскар» в номинации «Лучшая актриса» за роль в фильме «Баттерфилд 8» (Butterfield 8).

Рано повзрослев, Тейлор, возможно, в некотором смысле лишила себя детства, однако оставила после себя фильмы, которые стали культовыми и легендарными.

Читайте также:  Юлия Салибекова спасает больную раком подругу

Элизабет Тейлор и Роберт Тейлор в фильме "Конспиратор"Элизабет Тейлор и Роберт Тейлор в фильме «Конспиратор»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двадцать − 6 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: