Кто станет первой леди Украины: Марина Порошенко или Елена Зеленская?

Кто станет первой леди Украины: Марина Порошенко или Елена Зеленская?

Елена Зеленская/ Марина Порошенко

Уже завтра, 21 апреля, мы узнаем, кто станет президентом Украины, а значит, и первой леди страны. Марина Порошенко или Елена Зеленская? Разбираемся, что общего у этих сильных и достойных женщин и чем они не похожи.

Образование

Марина Порошенко

Родилась в Липецке, а позже переехала с семьей в Киев. Ее отец занимал должность замминистра здравоохранения УССР. 57-летняя Марина по образованию врач-кардиолог, кандидат медицинских наук. Институт она окончила с красным дипломом и некоторое время работала по специальности. Пока муж, который младше Марины на три года, заканчивал учебу, она работала кардиологом в больнице. На медицинском образовании Порошенко не остановилась: в 2007 году она получила квалификацию искусствовед-эксперт.

Марина Порошенко
Марина Порошенко

Елена Зеленская

Как и муж, родилась в Кривом Роге. Они учились в параллельных классах, но встречаться начали, когда оба уже стали студентами. 41-летняя Елена имеет диплом архитектора, однако в этой сфере она никогда не работала: поскольку Владимир Зеленский с юности играл в КВН, девушка также увлеклась юмористическим жанром и стала писать сценарии для выступлений его команды, став со временем его «правой рукой».

Елена Зеленская
Елена Зеленская

Знакомство с мужем

Марина Порошенко

Своего будущего супруга Петра Порошенко встретила на зимней дискотеке по случаю окончания сессии. Молодой человек тогда еще и не думал о политической карьере. Роман начался не сразу после знакомства, а только спустя полгода, когда Петр и Марина вместе отправились в студенческую поездку на сбор урожая. Они поженились через год, причем незадолго до торжества Петр получил повестку из военкомата, и его забрали в армию. Жениху удалось договориться, чтобы его отпустили на собственную свадьбу, но через несколько дней он вернулся на службу.

Первое дело — это любовь. Поверьте мне, мне повезло, я знаю, что это такое. Когда мне было 18 лет, я полюбил Марину, мы женились, так и 32 года вместе. Каждое утро я благодарю бога за то, что он послал мне мою возлюбленную, мою жену,

— поделился Петр Порошенко как-то.

Читайте также:  Максим Фадеев оказался в эпицентре извержения вулкана на Бали

Петр и Марина Порошенко
Петр и Марина Порошенко

Елена Зеленская

Пока она и Владимир Зеленский учились в одной школе, они не обращали друг на друга особого внимания. А вот после выпускного Зеленский случайно увидел девушку на улице и подошел к ней под предлогом того, чтобы попросить посмотреть фильм (в руках у Елены была видеокассета с «Основным инстинктом»). У нее, кстати, тогда уже был бойфренд, но она оставила его ради Зеленского.

В гражданском браке Елена и Владимир прожили восемь лет и лишь потом оформили отношения, хотя девушке давно уже не терпелось сыграть свадьбу.

Владимир и Елена Зеленские
Владимир и Елена Зеленские


Дети

Марина Порошенко

Является матерью четверых детей. Старшему сыну Марины и Петра, Алексею Порошенко, 34 года, младшему Михаилу — 18 лет, еще у них есть две дочери-близняшки Александра и Евгения, им по 19 лет.

Саму себя Марина считает строгой матерью. По ее словам, дети всегда жили по жесткому графику: школы, студии, репетиторы, кружки и уроки занимали практически все время. В редкие свободные часы она сама учила дочек вязать, шить и вышивать.

Петр и Марина Порошенко с детьми
Петр и Марина Порошенко с детьми

Елена Зеленская

У нее и Владимира Зеленского двое детей — 14-летняя дочь Александра и 5-летний сын Кирилл. Супруги мало говорят с прессой о детях, рассказывая лишь о том, что и сын, и дочка без восторга восприняли новость о том, что папа может стать президентом страны.

Дочь Владимира и Елены Зеленских Саша
Дочь Владимира и Елены Зеленских Саша

Хобби

Марина Порошенко

Во всех статьях о ней сказано, что увлечения у нее простые: нынешняя первая леди любит шить, вышивать и готовить (говорит, что любимое блюдо мужа — обычные котлеты с гречкой).

Елена Зеленская

Читайте также:  Сына Игоря Талькова «кинули» на шоу Дмитрия Шепелева

Об увлечениях жены кандидата в президенты невозможно найти практически никакой информации, есть лишь сведения из старых статей о том, что она хорошо готовит.

Стиль

Марина Порошенко

Предпочтение отдает классическому стилю, любит неброский макияж и несложные укладки. Марина любит носить наряды украинских модельеров, к тому же, нередко знакомится с дизайнером, прежде чем заказать у него одежду.

По ее словам, для нее важно ощущать энергетику человека, создавшего наряд. Модные критики в основном хвалят образы Марины, считая их элегантными и стильными.

Елена Зеленская

Лишь недавно стала появляться на публике (ранее сложно было найти даже фотографию Зеленской), поэтому оценить стиль потенциальной первой леди пока не так-то просто. Сама Елена говорит, что до сих пор не освоилась в новой для себя роли спутницы лидера президентской гонки и вообще «не из тех людей, которые комфортно чувствуют себя, находясь в центре внимания».

Но все же по немногочисленным фотографиям в прессе можно сделать вывод, что в последнее время Елена работает над своим имиджем, выбирая более продуманные и более броские, чем раньше, наряды. Однако СМИ пишут о ней как о женщине, которая «не носит дорогую одежду узнаваемых брендов» и сохраняет образ «девушки из соседнего двора».

Скандалы

Марина Порошенко

Не раз становилась героиней курьезных и скандальных историй. Одна из самых нашумевших — это появление первой леди на открытии «Евровидения». Интернет-пользователей насмешило обращение Марины к зрителям на английском (комментаторы иронизировали на тему того, что жена Порошенко «учила английский вместе с Мутко»).

Также публика предполагала, не выпивала ли женщина перед выходом на сцену, уж очень странной многим показалась ее речь, мимика и жестикуляция. Еще один конфуз произошел, когда супруга президента появилась на церковной службе в светлой кофточке, под которой, судя по фото, отсутствовал бюстгальтер. Таблоиды тут же взорвались заголовками о том, что Марина Порошенко «опозорилась в церкви».

Читайте также:  Виктория Боня открестилась от связи с актером «Великолепного века»

Елена Зеленская

Пока не настолько публичная персона, чтобы попадать в центр тех или иных скандалов, однако без сплетен в прессе не обходится. Так, таблоиды пишут о том, что Елена очень ревнива и якобы не раз подозревала мужа в неверности, когда тот снимался вместе с такими звездами, как Оксана Акиньшина и Вера Брежнева.

Владимир и Елена Зеленские с командой

Деятельность

Марина Порошенко

Много ездит по стране и занимается благотворительностью. Возглавляет Совет «Благотворительного фонда Петра Порошенко». Часто появляется с мужем на официальных мероприятиях, но никогда не привлекает к себе излишнего внимания, почти не общается с прессой. Как говорит Марина, она никогда не жалела, что посвятила себя семье, а не карьере.

Елена Зеленская

Пресса считает, что жена Владимира Зеленского играет не последнюю роль в работе над его избирательной кампанией. Именно она прописывала героя Зеленского в нашумевшем сериале «Слуга народа», где он сыграл кандидата в президенты. Также она, как и раньше, является автором текстов студии «Квартал 95». При этом Елена говорит в интервью, что ее муж — безоговорочный лидер в семье. По ее словам, она была против его выдвижения на пост президента, но со временем смирилась с решением супруга:

Я была откровенно агрессивно против этого проекта, потому что это очень тяжелый проект. Если такой целеустремленный человек, как Владимир, что-то придумал, сложно сопротивляться, бесполезно, на самом деле. Поэтому в тот момент, когда я поняла, что решение принято, дорога выбрана. Уже с этого момента стараюсь держать себя в руках, успокаивать, как-то консолидировать позитивные все флюиды в одну точку, чтобы как-то немножко негатив снимать. Мне кажется, пока получается.

В одном из интервью Владимир признался, что Елена оказывает большое влияние на него, хоть и не замечает этого.

Владимир и Елена Зеленские с командой
Владимир и Елена Зеленские с командой

Фото Официальный сайт президента Украины/Instagram/Facebook

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

один × пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: