Чулпан Хаматова, Рэйф Файнс, Равшана Куркова и другие на премьере фильма «Нуреев. Белый ворон»

Светская жизнь
spletnikСплетник
Чулпан Хаматова, Рэйф Файнс, Равшана Куркова и другие на премьере фильма "Нуреев. Белый ворон"

Чулпан Хаматова

Вчера в рамках первого дня Московского международного кинофестиваля британский актер, режиссер и продюсер Рэйф Файнс лично представил свой фильм «Нуреев. Белый ворон». На премьеру также пришли исполнители ведущих ролей Олег Ивенко, Алексей Морозов, Чулпан Хаматова, Равшана Куркова, Андрей Ургант и другие. В зале в этот вечер были замечены Петр Максаков, Галина и Валентин Юдашкины, Анастасия Меськова, Марина Жигалова-Озкан, Евгения Линович, Ингеборга Дапкунайте, Алена Долецкая, Зара, Евгений Стычкин и другие.

Сюжет картины рассказывает непростую историю становления и преодоления выдающегося танцовщика ХХ века Рудольфа Нуреева (его роль исполнил 22-летний дебютант — российский танцовщик Олег Ивенко). Маму Нуреева Фариду Нурееву сыграла Равшана Куркова. Отдельное внимание в фильме уделено «Ленинградскому» периоду Нуреева, когда в Вагановском он был учеником Александра Пушкина (его играет сам Рэйф Файнс). Как рассказал в интервью Рэйф Файнс, работе очень помог другой ученик Пушкина — Михаил Барышников. Он щедро делился с командой своими воспоминаниями.

Чулпан Хаматова
Чулпан Хаматова

Артем Королев
Артем Королев

Марина Жигалова-Озкан
Марина Жигалова-Озкан

Сценарий к фильму написал Дэвид Хэа по мотивам книги Джули Кавана «Рудольф Нуриев: Биография».

Рэйф признался, что изначально не хотел сниматься в «Нурееве. Белом вороне».

Я хотел ограничиться ролью режиссера. Но финансировать фильмы очень сложно и в конечном итоге я почувствовал давление на себя и мне пришлось участвовать. Все режиссеры говорят, что они не хотят сниматься в своих фильмах,

— рассказал Файнс в шоу «Вечерний Ургант».

Фильм уже в прокате.

Фото Архивы пресс-служб

Читайте также:  Вадим Казаченко: «Андрей Ковалев, я нахаркаю еще пару раз в харю твою»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шесть − два =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: