16160 Рассекречена стоимость видеокарт AMD Radeon Vega Frontier
Рассекречена стоимость видеокарт AMD Radeon Vega Frontier

Рассекречена стоимость видеокарт AMD Radeon Vega Frontier

❤ 331 , Категория: Разное,   ⚑

Рассекречена стоимость видеокарт AMD Radeon Vega Frontier

16 июня 2017, 11:45


Видеокарты AMD Radeon Vega входят в число наиболее ожидаемых продуктов этого года. И недавно американский ритейлер SabrePC и британский Scan начали прием предзаказов на Radeon Vega Frontier Edition, рассекретив стоимость новых видеокарт.

AMD Radeon Vega Frontier

На сайтах ритейлеров появились варианты AMD Radeon Vega FE в версиях с воздушным и жидкостным охлаждением. При этом их характеристики оказались идентичны, и ритейлеры указывают на их производительность 13,1 Тфлопс в операциях одинарной точности. Обе видеокарты оснащаются 16 Гбайт памяти HBM2 и GPU Vega 10 с 4096 потоковыми процессорами.


AMD Radeon Vega Frontier

Ритейлеры предлагают приобрести Radeon Vega Frontier Liquid за $1799 / 1656 фунтов (103 300 рублей), тогда как видеокарта с воздушным охлаждением стоит $1199 / 1140 фунтов (68 900 рублей).


AMD Radeon Vega Frontier

Кроме того, в нашем распоряжении оказались показатели производительности видеокарт от специализирующейся на профессиональных GPU решениях компании Exxact Corp. И, судя по этим данным, Radeon Vega Frontier Edition с системой жидкостного охлаждения имеет более высокий TDP 375 Вт, чем 300 Вт у карты с воздушным охлаждением.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор и тестирование видеокарты Nvidia Titan Xp 12 Гбайт. После выхода GeForce GTX 1080 Ti выяснилось, что она быстрее, чем Titan X. Nvidia восстановила флагманскую позицию бренда Titan, использовав полноценный графический процессор GP102 и разогнанную память GDDR5X. Titan Xp действительно быстрее. Но при цене $1200 она выглядит куда менее привлекательно, чем 1080 Ti за $700. Подробнее об этом читайте в статье “Обзор и тестирование видеокарты Nvidia Titan Xp 12 Гбайт“.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двадцать + шестнадцать =

наверх