77729 Домашний уход за лицом: как получить холеную кожу за 3 шага
Домашний уход за лицом: как получить холеную кожу за 3 шага

Домашний уход за лицом: как получить холеную кожу за 3 шага

❤ 23 , Категория: Разное,   ⚑

Домашний уход за лицом: как получить холеную кожу за 3 шага

«Красота и молодость зависит от генетики», — говорят те, кто ленится заботиться о себе. На самом деле грамотный домашний уход за лицом способен значительно улучшить состояние кожи. Главное — знать нехитрые бьюти-правила. Рассказываем, как добиться ухоженной кожи, даже если генетика подкачала.

Шаг 1. Узнаем все о своей коже

Правило: лучшая косметика для лица учитывает потребности вашей кожи.

Домашняя линия ARAVIA Professional для ухода за кожей лица

Не стоит использовать маски чаще 1-2 раз в неделю. Есть риск перенасытить кожу, и это даст обратный эффект

Существует четыре типа кожи: сухая, нормальная, жирная и комбинированная. Тип кожи изменить нельзя — он дается с рождения. Но можно повлиять на состояние кожи, если за ней правильно ухаживать. Грамотный уход поможет в борьбе с шелушениями, пигментацией, появлением преждевременных морщин, высыпаниями и покраснениями.

Нередко женщины сами диагностируют тип кожи и выбирают средства, которые им не подходят. Например, при недостаточном увлажнении и жирная кожа может начать шелушиться. В таком случае выбор косметики для сухого типа будет ошибочным. Неправильное решение приведет к усугублению состояния — забитым порам и появлению акне.

Чтобы избежать ошибок и дать коже то, что ей нужно, воспользуйтесь бесплатной онлайн-диагностикой от бренда ARAVIA Professional. Вы потратите несколько минут и получите много полезного:

  • информацию о типе и состоянии вашей кожи;
  • общие рекомендации по подбору косметических средств;
  • примеры конкретных продуктов именно для вас;
  • полезные советы о бьюти-привычках, благоприятных для вашей кожи.

Шаг 2. Выбираем косметику. Какие средства лучше — готовые или самодельные

Правило: специальные косметические средства безопаснее. Народные методы доступнее, но могут вызвать аллергию и проблемы с кожей.

Домашняя линия ARAVIA Professional для ухода за кожей лица

Если вы купили новый крем, не торопитесь наносить его на лицо. Сперва протестируйте его на внутреннем сгибе локтя или на запястье

Под косметикой ручной работы нужно понимать все, что не прошло исследований и не получило сертификат качества. Самодельные кремы из масел и гидролатов, медово-кефирные маски, умывание с помощью глины, масляные смеси с эфиролями, морковный сок или отвар ромашки вместо тоника — все это может быть полезным, а может и навредить. Вы точно хотите проверять это на себе?

Читайте также:  Чехол для Samsung Galaxy Note 8 раскрывает некоторые особенности планшетофона

Если не боитесь экспериментального ухода за лицом в домашних условиях, тогда можно и попробовать и бабушкины рецепты, и самодельные эмульсии по рецептам из интернета. Но предупреждаем сразу: эффект непредсказуем. Рисков много — аллергия, раздражение, забитые поры и высыпания.

Создание косметики — это сложный процесс, который требует:

  • стерильности;
  • понимания, как работает кожа;
  • выверенных соотношений разных ингредиентов.

Российский бренд ARAVIA Professional предлагает сертифицированные профессиональные средства, которым доверяют как косметологи, так и обычные женщины. Средства линии отличаются сбалансированными составами и умеренной ценой. Для регулярного ухода за кожей советуем попробовать специальную домашнюю линию, а подобрать уход за кожей поможет бесплатный онлайн-тест.

Шаг 3. Придерживаемся бьюти-рутины

Правило: ухаживать за кожей регулярно и по этапам.

Пенка для умывания ARAVIA Professional с муцином улитки и зелёным чаем

Косметологи рекомендуют начинать любой уход за кожей с умывания. Для этого используйте мягкое средство, к примеру, пенку с муцином и зеленым чаем от ARAVIA Professional

Эта информация не нова — существует несколько основных этапов ухода за кожей: очищение, тонизация, увлажнение и интенсивный уход (1-2 раза в неделю). Но почему-то некоторые девушки так и норовят «забыть» купить тоник или часто умываются детским шампунем. Поэтому нужно помнить о важности каждого этапа ухода за кожей лица. Это своего рода технология, которая позволяет добиться наилучшего результата:

  • тщательное очищение перед нанесением сыворотки и крема поможет их активным компонентам лучше проникнуть в кожу и дать выраженный результат;
  • увлажнение предотвращает сухость кожи, которая приводит к нарушению ее защитных функций, чувствительности и преждевременному старению;
  • дневной крем с SPF не только увлажняет, но и защищает от негативных факторов внешней среды, в том числе от ультрафиолета;
  • в средствах для интенсивного ухода повышенное содержание активов, которые прицельно воздействуют на несовершенства и улучшают состояние кожи.
Читайте также:  Тест: Ответь на 7 вопросов и узнай, какая тебе нужна татуировка

Важна и регулярность ухода за лицом в домашних условиях. Кожа — это орган, который интенсивно работает без выходных и праздников: защищает, выводит токсины, обновляется. Поэтому и ухаживать за лицом следует тоже ежедневно.

Как добиться ухоженной кожи: памятка

Вот три основных правила, которые помогут улучшить вашу кожу:

  • выполнять все этапы ухода;
  • ежедневно заботиться о коже лица — утром и вечером;
  • использовать косметику, которая соответствует вашему типу и состоянию кожи.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 + двенадцать =

наверх