Анонс Samsung Z4: недорогой, но интересный смартфон на основе Tizen 3.0 OS

Анонс Samsung Z4: недорогой, но интересный смартфон на основе Tizen 3.0 OS

13 мая 2017, 08:59


Корейская Samsung представила недорогой смартфон Samsung Z4 с операционной системой Tizen 3.0 OS. Новинка отличается не самыми продвинутыми возможностями и простотой использования. Она ориентирована на новичков и может похвастаться несколькими интересными функциями.

Samsung Z4

Так, функция Quick Talk позволяет запускать некоторые приложения с помощью голосовых команд. Quick Torch и Quick Launch предназначены для работы с камерой, а Quick Switch обеспечивает быстрый и простой доступ к наиболее часто используемым функциям телефона.


Samsung Z4

Samsung Z4 построен на 4-ядерном процессоре с тактовой частотой 1,5 ГГц. В смартфоне установлены 1 Гбайт ОЗУ, 4,5″ дисплей с разрешением 800х480 пикселей и изогнутым 2.5D стеклом и две 5 Мп камеры на лицевой и тыльной панелях, каждая из которых оснащена оптикой с диафрагмой f/2.2 и собственной LED-вспышкой.


Samsung Z4

Новый смартфон получил Bluetooth 4.0, microUSB 2.0, GPS с ГЛОНАСС, Wi-Fi 802.11 b/g/n и поддержку LTE Cat. 4 сетей. В нем установлен аккумулятор емкостью 2050 мАч. При этом функция Power Planner позволяет оптимизировать энергозатраты смартфона для того, чтобы он смог проработать заданное время. А благодаря функции Battery Notifications пользователи смогут разрешить уведомления от определенных приложений при достижении заданного уровня заряда батареи.

Samsung Z4 имеет размеры 132,9 x 69,2 x 10,3 мм и весит 143 грамма. Новый смартфон появится в продаже до конца месяца и будет доступен в некоторых странах мира, включая Индию.

Ранее редакция THG.ru опубликовала обзор лучших смартфонных камер 2017 года. В процессе тестирования мы берём популярные модели смартфонов и снимаем на них в самых распространённых ситуациях: мы фотографируем людей, пейзажи и делаем селфи как при дневном, так и при ночном освещении. Подробнее об этом читайте в статье «Лучшие смартфонные камеры 2017 года: текущий анализ рынка».

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru («Русский Tom’s Hardware Guide») входит в международную сеть изданий Best of Media
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

семнадцать − семнадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: