15010 Computex 2017. Toshiba анонсировала NVMe-накопители XG 5 на 64-слойной памяти 3D TLC NAND
Computex 2017. Toshiba анонсировала NVMe-накопители XG 5 на 64-слойной памяти 3D TLC NAND

Computex 2017. Toshiba анонсировала NVMe-накопители XG 5 на 64-слойной памяти 3D TLC NAND

❤ 347 , Категория: Разное,   ⚑

Computex 2017. Toshiba анонсировала NVMe-накопители XG 5 на 64-слойной памяти 3D TLC NAND

30 мая 2017, 08:02


Компания Toshiba представила серию производительных твердотельных накопителей XG 5 в форм-факторе M.2-2280. В SSD используется третье поколение 64-слойной памяти BiCS Flash (3D TLC NAND) с тремя битами на ячейку.

Toshiba XG 5

Новые накопители выпускаются в вариантах емкостью 256 Гбайт, 512 Гбайт и 1 Тбайт. Они используют интерфейс PCI-Express 3.0 x4 и имеют поддержку протокола NVMe 1.2, что вместе с SLC кэшем обеспечивает им скорость последовательного чтения/записи на уровне 3000 / 2100 Мбайт/с.

В компании особо отмечают на 50% уменьшившееся энергопотребление накопителей в режиме ожидания, которое не превышает 3 мВт. А помимо обычных моделей SSD производитель предложит накопители с функцией шифрования Self-Encrypting Drive (SED) и поддержкой TCG Opal 2.01, которые сделают серию XG5 оптимальной для самого широкого применения, включая ультрамобильные ПК для бизнеса.

Toshiba уже начала ограниченные поставки XG 5 OEM-производителям и планирует увеличить объемы их поставок в третьем квартале 2017 года.

Ранее редакция THG.ru опубликовала статью о расширении возможностей Intel Optane. Наш массив на базе Optane получился очень быстрым. Сложно описать словами разницу между ним и NVMе SSD, когда на таком RAID установлена операционная система. Но RAID — конфигурация не для всех, и вы должны понимать, что вы делаете, перед тем, как приступать. Подробнее об этом читайте в статье “Расширяем возможности Intel Optane: тестирование производительности в RAID-массиве”.

Читайте также:



Копирование и распространение информации, упомянутой на страницах THG.ru возможно только при наличии у вас письменного разрешения руководства издания. По вопросам использования наших статей обращайтесь по электронной почте.

THG.ru (“Русский Tom’s Hardware Guide”) входит в международную сеть изданий Best of Media

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + четырнадцать =

наверх