Чем гаже на душе — тем веселее Инстаграм!

Чем гаже на душе — тем веселее Инстаграм!

Мы живём в интересное время — время, когда быть эмоционально уязвимым неприлично. Даже близких принято хоронить без истерик. Нет, пустить скупую слезу — это правильно и уместно, но выть, голосить — недопустимо.

Я уж не говорю о менее экстремальных случаях печали — таких, как о расставании с любимыми, например.


Фото: Getty Images

Развод — это всегда больно, но смотрю на Инстаграмы своих подруг, которые переживали или переживают этот тяжелейший жизненный этап и диву даюсь: чем гаже им на душе, тем веселее их Инстаграмы.

От тебя муж ушёл, дура. Муж, которого ты, между прочим, любила. И сразу же после его ухода твой тухлый Инстаграм ожил.

Теперь твоё лицо, опухшее от слёз в подушку и в панике обколотое ботоксом, появляется там по 10 раз на дню в натужно-улыбчивом оскале.

«Посмотрите на меня! Мне — кайфово! Мне срать, что меня разлюбили! И вообще: это я сама разлюбила!» — бодрится курица на страницах своего Инстаграма, который она сейчас ведёт исключительно для одного человека — того, кто от неё ушёл.

«Я без тебя не пропала! Ну, поревнуй же меня! Поревнуй! Вот смотри, мне подарили миллион алых роз! Поклонник!» — кричит фотография, где курица обнимает ведро цветов, которое сама же себе и купила.

Самое забавное, знаете что? Обмануть у неё не получается ни себя, ни знакомых, ни того, кто разбил ей сердце. Все всё понимают: сердце разбито, в нём — гнойник боли. Но этот гнойник положено игнорировать. Сцепить зубы и улыбаться, даже когда вам рвут сердце без анестезии, потому что болезненные чувства — это слабость. Боль — это не круто.

Читайте также:  Дмитрий Маликов поведал о конфликтах с наследницей

Хочешь быть успешным — будь на позитиве, излучай радость, помноженную на равнодушие. Делай вид, что ничего не принимаешь близко к сердцу.

На самом деле, отношение к горю, к печали, к боли, которое устаканилось в нашем обществе, — это эмоциональный рак. Это нездорово.

Мы — люди. Мы — человеки. И нам дан целый спектр чувств и эмоций. Не только радость. Не только оптимизм. Да и не в них — наша сила.

Сила человека — в его искренности и честности. И перед окружающими, и перед собой.

Больно? Переживайте свою боль. Страшно? Смотрите в лицо своему страху, а не бегите от него с полудрузьями в караоке. Не топите его в вине. Просто смотрите на свой страх, прогоняйте его через себя, бойтесь, если страшно.

И знаете, что случится? Страх от вас отвернётся и уйдёт, а не поселится в задней комнате вашей души навсегда.

Будьте честными. Будьте искренними. Живите в правде. Прежде всего, перед самими собой.

Если вам больно — плачьте. В подушку или даже в своём Инстаграме, а не делайте вид, что вам — отлично.

И я вам гарантирую: с таким подходом к жизни, к людям, к себе вам действительно скоро станет отлично. Боль нужно выпускать, а не заглушать её, поселяя её в себе навсегда.

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram

Источник

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

шесть − пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: