? 5 шикарных рецептов из доширака
? 5 шикарных рецептов из доширака

? 5 шикарных рецептов из доширака

❤ 512 , Категория: Разное,   ⚑

  • Грибы в хрустящей панировке

    Ингредиенты:

    шампиньоны — 200 г;

    яйцо — 2 шт.;

    пшеничная мука — 150 г;

    лапша быстрого приготовления — 2 пачки;

    соль, черный перец — по вкусу;

    растительное масло — для фритюра;

    соусы — для подачи.

    Измельчите сухую лапшу в мелкую крошку. Взбейте яйца с солью и перцем. Обваляйте очищенные шляпки грибов в муке, окуните в яичную смесь, а потом обваляйте в лапше. После этого поставьте грибы в морозилку на 15 минут, чтобы они держали форму, а потом обжаривайте во фритюре. Подавайте с любым соусом, например с чесночным — тертый чеснок со сметаной.

  • Лапша-бургер с говяжьей котлетой

    Ингредиенты:

    лапша — 1 пачка;

    яйцо — 1 шт.;

    говяжий фарш — 2-3 ст. л.;

    соль, специи;

    растительное масло;

    овощи.

    Лапша здесь вместо булочек. Уже отваренную лапшу разделите на две части и положите в две порционные емкости, залив взбитым яйцом. Чтобы облегчить обжарку, охладите лапшу в емкостях в холодильнике, так она будет лучше держать форму. Поджарьте лапшу на сковороде в масле до золотистой корочки с одной стороны. Заготовки для бургера готовы, теперь можно поджарить говяжью котлету, добавить в бургер салат, соусы, овощи и так далее: начинка на ваше усмотрение.

  • Хрустящий салат с лапшой

    Ингредиенты:

    кочан пекинской капусты — 1 шт.;

    лапша — 2 пачки;

    пластины миндаля — 100 г;

    пучок зеленого лука;

    семечки очищенные — 5 ст. л.;

    растительное масло — 100 мл;

    сахар — 3 ст. л.;

    соль — 1 ч. л.;

    уксус 9% — 4 ст. л.

    Мелко порежьте лук и пекинскую капусту, отрезая твердую белую часть стебля. Прожарьте семечки и миндаль 1-2 минуты. Приготовьте заправку: растворите сахар в уксусе, добавьте туда соль и масло. Смешайте зелень и семечки, добавьте заправку. Поломайте два брикета лапши и посыпьте крошкой салат непосредственно перед подачей на стол.

  • Омлет с курицей и лапшой

    Ингредиенты:

    яйца — 2-3 шт.;

    сметана — 2-3 ст. л.;

    лапша — 1 пачка;

    молоко — 2 ст. л.;

    вареная курятина — 100 г;

    зелень, сушеные овощи;

    специи, соль по вкусу.

    Лапшу заливаем кипятком, добавляем специи, через 5 минут сливаем оставшуюся воду и даем лапше немного остыть. В отдельной посуде взбиваем яйца с молоком, добавляем специи по вкусу. На сковороде обжариваем порезанную кубиками отварную курицу, кладем туда же лапшу, заливаем яичной смесью, добавляем зелень, сушеные овощи.

  • Крамбл (английский десерт)

    Ингредиенты:

    лапша — 2 пачки;

    сливки — 500 мл;

    сахарный песок — 3 ст. л.;

    сливочное масло — 50 г;

    вода — 100 мл;

    яблоко — 1 шт.;

    груша — 1 шт.;

    виноград — 100 г;

    клюква — по вкусу;

    корица — по вкусу;

    пломбир — по вкусу.

    Сливки с сахаром и небольшим количеством воды подогрейте, но не доводите до кипения. Положите в сливки сухую лапшу, дайте ей размягчиться и уберите с огня. Фрукты нарежьте кусочками и обжарьте на сковороде со сливочным маслом и сахаром. Переложите начинку в форму для запекания, сверху разложите набухшую лапшу. Выпекайте крамбл 15-20 минут при температуре 190 градусов до золотистой корочки. Готовый крамбл посыпьте корицей и украсьте мороженым и шоколадным соусом.


  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    5 × 1 =

    наверх