Юлия Пересильд: «Человек начинается только тогда, когда у него есть деньги, власть, сила»
Юлия Пересильд: «Человек начинается только тогда, когда у него есть деньги, власть, сила»

Юлия Пересильд: «Человек начинается только тогда, когда у него есть деньги, власть, сила»

❤ 53 , Категория: Новости,   ⚑

В 1928 году писатель Вячеслав Шишков выпустил в свет одно из главных своих произведений — роман «Угрюм-река». В основу произведения легла реально существовавшая история, которую писатель узнал во время службы техником в Томском округе водных путей сообщения. 

Главную роль в сериале сыграл Александр Горбатов, известный зрителям по фильмам «Тихий Дон» и «Мурка». К слову, именно ради этой роли актер сильно похудел — со 110 килограммов до 87. 

Не менее яркими получились в фильме и женские роли. Например, роль красавицы Анфисы Козыревой, из-за любви к которой теряют голову сразу несколько мужчин, досталась Юлии Пересильд.

стархит

Юлия, ваша героиня Анфиса — это роковая женщина?

Наверное. Понятие роковая — оно абстрактное. Анфиса роковая по судьбе своей, по тому, что с ней произошло. В ней есть бешеная энергия, желание жить не завтра, не через десять лет — прямо сейчас и очень ярко! В этом рок. Мне не хотелось делать ее безумно соблазнительной. Мне очень нравится, что она непоследовательна. С одной стороны, она раскручивает Петра Громова на подарки, на дом, с другой стороны, она от этого всего отказывается. В одну секунду, потому что это дело принципа.

стархит

Герой Прохор Громов называет ее ведьмой, что-то такое колдовское в Анфисе все-таки есть?

Безусловно. И в романе тоже есть намеки на то, что что-то колдовское в ней есть. Вообще в женщинах вокруг Прохора есть что-то неземное. Начиная с Синильги — шаманки, которая умерла. И Анфиса вечно возится со своими травками, приворотами. В Анфисе есть что-то от ведьмы, но ее колдовство — не в ее пользу. В этом парадокс. Она из женщин, про которых говорят «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет…» И тем она крутит, и этим! Но в результате, кроме высоко поднятой головы и гордости от того, что она кому-то что-то доказала, у нее ничего нет, ничего… В романе есть история ее происхождения: ее вырастила бабка, ни родителей, ни других родных у Анфисы не было. И она хочет доказать всему миру, что она есть, что она важна! Мне кажется, она сильно на это потратилась.

Читайте также:  Мария Миронова стала мамой во второй раз

стархит

Она хочет простого женского счастья, или же она хочет весь мир?

Мне кажется она хочет и весь мир, и простого женского счастья. В этом основная несостыковка. И весь мир нужен — и нужна любовь, тем более, что вот она так близко. И, казалось бы, вот уже практически все и случилось, и вдруг ее отбирают… А дальше уже и любовь, и ненависть, и бешенство от того, что у тебя не получается так, как ты хочешь.

не пропуститеЮлия Пересильд показала подросших дочерей от Алексея Учителя

стархит

Как думаете, чем картина будет интересна сегодняшнему зрителю?

Читая много лет назад роман, я не обращала внимания на страсть героев к наживе. Мне казалось, что «Угрюм-река» это больше любовная история. А на самом деле здесь очень интересна тема денег. Что это такое, когда ты продаешь душу дьяволу. Когда ты готов сам умереть, всех продать, самых близких родных людей, лишь бы получить деньги и власть, потешить тщеславие. Человек отправляется на верную смерть и идет туда с удовольствием, только чтобы обрести богатство. Когда Прохор расстается с Анфисой, он ей говорит: «Подожди меня год. Я сейчас никто, а потом буду всем!» Либо все, либо ничего. Человек начинается только тогда, когда у него есть деньги, власть, сила. Сегодня это тема очень актуальна.

Фото: пресс-служба


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − один =

наверх