Участие Юлии Самойловой в «Евровидении» вызвало жаркие споры

Юлия Самойлова

Юлия Самойлова // Фото: кадр из видео

В воскресенье, 11 марта, Россия представила композицию, с которой будет принимать участие в 63-м песенном конкурсе «Евровидение». От нашей страны в Португалию поедет Юлия Самойлова. Она записала трек I Won’t Break и сняла видеоклип. Теперь вся страна с нетерпением ждет середины мая, когда состоится грандиозное шоу.

Многие коллеги Юлии по шоу-бизнесу ее поддерживают. Они желают ей удачи и надеются, что она достойно исполнит песню перед всей Европой. «Не буду вдаваться в политику, хочу сказать только этой замечательной, сильной девушке: Юля, какая же ты молодчина, ты настоящий борец! И пусть сложилось, как сложилось, но твоя сила, мужество и талант достойны уважения и восхищения! Для нас ты в любом случае победитель!» — написала Жасмин в микроблоге.

Однако не все столь оптимистично настроены по отношению к Юлии. Пользователи Сети раскритиковали ее клип и исполнение песни. Некоторые невысоко оценивают шансы девушки на победу. Дмитрий Колдун считает, что тяжело предугадать исход конкурса. Сам певец принес в 2007-м году Белоруссии один из лучших результатов за всю историю участия страны в «Евровидении» — шестое место.

«Надеюсь, режиссеры номера правильно и корректно обыграют образ Юлии. Но на слишком высокое место я бы не рассчитывал. Политическая ситуация очень непростая, а «Евровидение» не Олимпиада – нет объективных критериев оценки участника. Только субъектив», — полагает музыкант.

В прошлом году разгорелся скандал вокруг того, что Юлию Самойлову не пустили на Украину, которая принимала у себя очередное «Евровидение». Многие были возмущены, что девушка в инвалидной коляске не сможет со сцены представить свою страну. Актер Станислав Садальский, известный своими хлесткими высказываниями, не остался в стороне от обсуждения предстоящего песенного конкурса. Он посчитал, что у Юлии недостаточно хорошее английское произношение, как и голос. Но больше всего его возмутило отношение к людям с ограниченными возможностями здоровья. Воспитанница Аллы Пугачевой об операции: «Теперь я могу не бояться самоудушения»

«Чиновников никогда не волновало, что инвалиды-колясочники не могут въехать почти ни в один жилой дом, что госучреждения не оборудованы пандусами-подъездами для них, но ихочень волновало, что инвалид Самойлова не смогла поехать на «Евровидение-2017». Тут только пиар и спекуляция на инвалиде, и ничего более. Какие особые певчевские данные? Конечно, для нее это победа над своим недугом и так далее, но это не означает, что от нашей страны будет представитель, действительно способный всех удивить и покорить», — поделился мнением Садальский.

Читайте также:  Модель из Казахстана готова судиться с Андрем Аршавиным из-за клеветы

Продюсер Иосиф Пригожин поспешил защитить Юлию от нападок. Он считает, что артистка заслужила свое право представлять Россию в Лиссабоне. Более того, для певицы была написала песня, которая прекрасно ей подходит.  

«На сегодняшний день перед Юлией Самойловой есть обязательства, которые выполняются. Она молодец, смогла за это время выучить английский язык. Ее песня произведение носит социальный статусный характер. Я всеми руками за ее участие! То, что на конкурс едет именно она — справедливо и честно. Она человек с ограниченными возможностями, но с безграничной любовью к своей родине», — считает Пригожин.

Материал подготовлен по информации «РИА Новости» и издания «Комсомольская правда».

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двадцать − одиннадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: