Тата Карапетян в день рождения обратилась к фанатам с молитвой

Тата Карапетян в день рождения обратилась к фанатам с молитвой

Тата Карапетян

Сегодня бизнесвумен и дочь основателя группы компаний «Ташир» Тата Карапетян отмечает юбилей. Про таких, как Тата, говорят: прекрасно держит лицо. И действительно, Карапетян всего 30, но у нее уже многому можно поучиться: как минимум самообладанию (ни гадостей про бывшего, ни про его новую пассию — ничего лишнего в интервью нашей героини вы не найдете), мудрости и стойкости. В честь дня рождения SPLETNIK.RU решил собрать самые интересные цитаты одной из самых обсуждаемых персон светской хроники последних нескольких недель.

Тата Карапетян, которая сегодня принимает многочисленные поздравления с 30-летием, обратилась к своим поклонникам в Instagram с молитвой. В ней бизнесвумен попросила Бога защитить всех родных, друзей и ее 111 тысяч фолловеров. Не обошлось и без патриотической нотки:

Береги мой народ, мою историческую Родину, наше наследие. Береги мою Родину, которую зову я Домом, которая была, есть и будет Сверхдержавой! А за себя хочу поблагодарить. Спасибо, что даешь не то, что я хочу, а то, что мне на самом деле надо! Аминь (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.).

К слову, в соцсети у Таты можно найти много всего интересного. Мы не поленились, изучили все 187 публикаций и немногочисленные интервью (Forbes и Tatler) и собрали самые интересные цитаты: мотивационные, о любви, семье, экс-супруге Игоре Булатове, детстве и материнстве.

Тата Карапетян

О детстве

Я застала все периоды становления моей семьи и хорошо помню время, когда мы жили очень скромно. Я училась в обычной школе в Калуге, каждое лето нас с братом отправляли в Армению, в деревню к бабушке и дедушке. Но всегда прекрасно осознавала, что наш достаток выше, чем в семьях сверстников. Мы никогда не скрывали этого и не кичились этим. Родители учили быть всегда и со всеми на равных.

Читайте также:  MBand зажгли с популярными блогерами

Тата Карапетян

О состоянии

Нас никогда ни в чем не ограничивали, от игрушек в детстве до более глобальных вещей сегодня. Хочешь — получай, но только четко объясни, зачем тебе это нужно. Родители считают, что если ограничивать в чем-то, то мы будем лишь еще больше этого хотеть. Любой запрет — это снятие ответственности. А для них было важно, чтобы у нас всегда была возможность принятия самостоятельного решения. Думаю, таким отношением они научили нас не зацикливаться на материальных вещах и осознаннее относиться к деньгам.

Тата Карапетян

О том, как удается совмещать материнство и работу

Приходится расставлять приоритеты, но стараюсь всегда прийти к разумному балансу. Через три месяца после рождения сына я вернулась к работе. С одной стороны, мне помогает мама, с другой — моя команда. Одно из правильных решений — выбор профессионалов на ключевые позиции.

Моя основная цель — чтобы все было прозрачно и открыто. В приложениях на телефоне у меня по каждому объекту свои группы по 40 человек, все вопросы решаются онлайн. Мне не нужно, к примеру, приезжать на объект, чтобы взглянуть на покрашенную стену и сказать, нравится или нет.

Тата Карапетян с подругой
Тата Карапетян с подругой

О теперь уже бывшем муже

Как можно было провалить этот экзамен? Когда тебе столько всего дали в жизни. Это был бы самый большой идиотизм и эгоизм. Как бы парадоксально это ни звучало, я поняла, что настал мой звездный час. Не перед фолловерами, не перед партнерами по бизнесу — перед моими родителями, братьями, семьей. Я не могла поступить иначе, кроме как сдержанно и сбалансированно. Для меня все это стало огромным шагом вперед. А для Игоря? Ну как я могу противостоять саморазрушению человека, если это его собственный выбор?

Читайте также:  Марина Африкантова и Роман Капаклы сыграли свадьбу на Сейшелах

Тата Карапетян

О мотивации

Мы постоянно ищем стимул к действию, как будто бы само действие не может произойти без толчка, без того, чтобы опуститься на дно и потом всплыть, оттолкнувшись от дна. Нам постоянно нужны рычаги, чтобы перевернуть наш собственный мир. Но все это большая иллюзия. Ведь известно, что случится с осликом, если убрать морковку. Мотивация может приходить и уходить, а жизнь продолжается.

Тата Карапетян

Из опыта последних лет отчетливо стало вдруг понятно, что самодисциплина и ежедневный кропотливый труд и есть основная формула успеха. Все остальное — это красивая болтовня. Сильным людям нравятся трудные задачи. Перестаньте ждать, когда придет вдохновение, за которым вы будете следовать, а приступите к действию. Системно! Заряжайте других, тех кому нужны реальные примеры для подражания. И не ждите понедельника! Начните прямо сейчас.

О деньгах

В последнее время все чаще задумываюсь о стоимости вещей (прим. от «Стоит ли?»). В буквальном смысле. Закончила перечитывать «Ночь в Лиссабоне» Ремарка, и, как обычно водится у данного автора, развитие событий — одно и то же: война, автор как прототип главного героя, умирающая от болезни главная героиня. Но, вы знаете, трогает. Закончив чтение, на обратной стороне книги я обнаружила ценник. 210 рублей. В моменте я ошалела, меня буквально припечатало к стулу: за 210 рублей в течение нескольких часов я прожила чужую жизнь, ощутила атмосферу того времени, прикоснулась к «высокому». Несостоявшийся математик внутри меня начал немедленный подсчет того, что можно купить на 210 рублей: 2 кг бананов; много семечек; немного барбарисок; одну устрицу. Как видите, список небогатый. И я вдруг озадачилась: а от чего я получаю бо́льшее удовольствие, чем от хорошей истории? Будь то рассказанная подругой на долгожданной пятничной посиделке, либо снятая Бернардо Бертолуччи в условных «Мечтателях». Хорошая история — это самое прекрасное средство коммуникации между людьми. Когда ты, внимая, богатеешь. Тем более за 210 рублей.

Читайте также:  Бывшая жена Михаила Полицеймако готовится судиться с ним

О соперничестве

Единственный персонаж, с которым я готова соревноваться, даже больше… соперничать, — человек, которым я была вчера.

О любви

Будьте кем-то, кто заставляет всех чувствовать себя кем-то. Иди и люби кого-то точно таким, какой он есть. А затем посмотрите, как быстро они превращаются в величайшую, истинную версию себя. Когда человек чувствует, что его видят и ценят в его собственной сущности, он сразу же получает силу.

О планах на год

«Человек не рождается раз и навсегда в тот день, когда мать производит его на свет, но жизнь заставляет его снова и снова — много раз — родиться заново самому», — писал Маркес. «Чтобы сказать «Я тебя люблю», надо научиться говорить Я», — писала Айн Рэнд. Спасибо 2018 году за то, что Я познакомилась с той, кого недооценивала — С Собой. Мы молодцы, коллега! Спасибо моей дочери, что родила во мне женщину. Спасибо сыну, что дает уже много лет мне силу расправлять гордо плечи. Спасибо моей семье — вы фантастические, Я ВАС Люблю всем сердцем, туда-обратно и назад. Спасибо Им, всем, кого встретила в этом году за последние 4 месяца. Вы … Я пока в шоке! Я обещаю в 2019 году стать Светом в жизни каждого, кто захочет взять меня за руку. Это будет Волшебный Год. Погнали.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 × 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: