59 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Стас Пьеха: «Взял ипотеку на дом для сына»

Стас Пьеха с сыном Петей

Стас Пьеха с сыном Петей // Фото: Стас Хара

Праздничную съемку мы проводили в студии в Санкт-Петербурге, где последние полгода живет экс-супруга Пьехи Наталья с их сыном Петром. Сам Стас бывает в Северной столице наездами – накануне дал большой сольный концерт в БКЗ «Октябрьский». Компанию артисту и ребенку в фотосессии составили очаровательные псы породы хаски. По мнению астрологов, четвероногие питомцы могут стать настоящими талисманами в наступившем году Собаки. Маленький Петя буквально затискал щенков. А Стас поделился со «СтарХитом», почему Эдита Пьеха не хотела видеть правнука и что происходит в его личной жизни.

Образец для подражания 

— Наступил год Собаки. Стас, как ты относишься к этим животным?

Станислав Пьеха

Прекрасно. Они воспитывают в человеке лучшие качества – дружбу, любовь, преданность. Думаю, это будет хороший год! Спасибо за идею съемки: Петр пришел в восторг от хаски, а большого пса так замучил вниманием, что тот даже рявкнул на него. Моя любимая порода – это французский бульдог. Такого мне завели в детстве. Правда, я был плохим мальчиком и издевался над собачкой. Если когда-нибудь брошу якорь и остепенюсь, обязательно куплю бульдога.

— Петр песика пока не попросил?

Станислав Пьеха

Нет. Он еще маленький, да и за собакой нужен уход. А сыну игрушек достаточно. Питомец – это большая ответственность.

— Обычно как балуешь ребенка?

Станислав Пьеха

Я его содержу. А из вещей стараюсь покупать что-то актуальное – обувь, одежду. Ведь Петя постоянно растет, и размеры меняются. Вообще, для сына и меня главный подарок – это внимание, ведь мы редко видимся.

— Можешь назвать себя воскресным папой?

Станислав Пьеха

Нет, у меня разные дни недели случаются. Конечно, хочется быть для него примером и чаще встречаться. Сейчас это одна из основных задач.

Стас признался, что видит Петю раз в месяц

Стас признался, что видит Петю раз в месяц // Фото: Стас Хара

— Почему Наталья забрала ребенка и переехала в Санкт-Петербург?

Станислав Пьеха

Она приняла такое решение по нескольким причинам. Там нашли хороший детский садик. Плюс в Питере живет мама Наташи, Ирина, которая занимается Петром. Я надеюсь, что в ближайшем будущем они переберутся обратно в Москву. Тем более здесь есть и квартира, и загородный дом.

Читайте также:  Ди Каприо и Уинслет спасли умирающую от рака молодую маму

— Ого, богатый жених?

Станислав Пьеха

Мне хотелось, чтобы у сына было жилье за городом. Взял ипотеку и приобрел участок с домиком в хорошем поселке в Подмосковье. В данный момент там идет внутренняя отделка. Сейчас заработки не такие большие, как несколько лет назад, поэтому приходится делать все постепенно и разумно экономить.

— Чем занимается Наталья?

Станислав Пьеха

Точно сказать не могу. Она блогер, продвигает какой-то туристический ресурс. Кстати, именно Наталья придумала знаменитый хештег «сказочноебали», после чего прославилась на весь Интернет. Ее фотография была везде, даже в новостях показывали. Мне кто-то из друзей тоже прислал: «Посмотри, какая чувиха!» На что я ответил: вообще-то, это мать моего ребенка.

— На кого Петр больше похож?

Станислав Пьеха

И на меня, и на Наташу – 50 на 50. А вот по характеру даже не знаю. Мне кажется, я в его возрасте был спокойнее. Мог по семь часов сидеть на полу, выстраивать армии из игрушек и придумывать стратегию. Получалось шесть полков – свиньи, динозавры, солдатики… А сын постоянно что-то рушит. У него неуемная энергия. И в кого он пошел? Хотя я ведь не в курсе, какие мальчики были в роду у Наташи. Да и со своим отцом почти не общаюсь.

— Кстати, о папе. С годами не возникает желания видеться с ним чаще?

Станислав Пьеха

Фишка в том, что, если с человеком изначально мало контактируешь, то родственная связь теряется. Он уехал в Вильнюс, когда мне был год, а сейчас уже 37 лет. Но скрывать не буду: ежемесячно помогаю ему финансово. У отца довольно сложная ситуация со здоровьем. Ему уже ближе к семидесяти, повылезали разные болячки. Но при этом продолжает заниматься творчеством, которое отчасти и лекарство. Он – певец, театральный режиссер и композитор. Не так давно создал коллектив и исполняет католические песни, даже диск выпустил. У папы духовная направленность, и меня это радует, потому что без Бога тяжело. Особенно если человек одинокий.

Читайте также:  Елена Исинбаева закатила красную вечеринку с «допингом»

— А сам веришь в высшие силы?

Станислав Пьеха

Да. У меня четкая концепция. Считаю, что Бог – это все, что нас окружает. Но при этом я не религиозен.

— Твоя знаменитая бабушка, Эдита Станиславовна, видела правнука?

Станислав Пьеха

Несколько раз. Первое свидание получилось спонтанным. Сорвал ее с насеста без каких-либо объяснений. Просто позвонил и сказал, что очень надо. Она сопротивлялась, не хотела: «Как это так? Я уже жизнь прожила, а ты меня куда-то торопишь!» Пригрозил, что обижусь, если не поедет. По дороге объяснил, что мы мчимся в роддом, где она и увидела Петра свежеиспеченным в прямом смысле слова. Была тронута, а потом начала звонить друзьям и рассказывать, что у нее правнук родился.

По словам Пьехи, парень растет гиперактивным ребенком

По словам Пьехи, парень растет гиперактивным ребенком // Фото: Стас Хара

Сухой закон

— В конце этой недели многие будут отмечать Старый Новый год. Ты тоже?

Станислав Пьеха

Нет. Проведу его уже в отпуске в Таиланде. Тем более праздники и застолья с некоторых пор мне неинтересны. Я вообще не пью уже три года.

— Почему принял такое решение?

Станислав Пьеха

Много разных ситуаций произошло. Понял, что не способен что-либо употреблять нормально, потому что не могу остановиться. Правда, в моем случае главная проблема заключалась не в алкоголе. В 90-е годы было модно принимать разные вещества в клубах, мы сильно погорели на этом. Я наносил ущерб не только себе, но и близким. Но мне не стыдно за прошлое. Выражаясь медицинскими терминами, я сам постепенно пришел к абсолютной чистоте и набрался опыта, которым теперь делюсь с другими. У меня своя наркологическая клиника в Москве.

— Сколько человек лечится в твоей больнице?

Станислав Пьеха

На данный момент 35. С ними работают врачи. А я езжу по другим реабилитационным центрам и общаюсь с пациентами, рассказываю, как выбрался без препаратов и увеселительных заведений из состояния глубокой депрессии. Иногда думаю: а вдруг это моя судьба? Ведь пока популярен и узнаваем, есть возможность быть услышанным.

Читайте также:  Внебрачная дочь Александра Абдулова: «Я не знаю своего отца»

— Ты однажды заявил, что находишься в состоянии кризиса, так как понял, что твоя музыка не нужна публике…

Станислав Пьеха

Имелись в виду не попсовые песни, которые любят слушатели, а творчество, интересное лично мне. А из кризиса я и не выходил. Это нормальное состояние для человека, который пытается привнести что-то свое, а не только идет на поводу коммерческой составляющей. У меня гастроли – даю по 10–12 концертов каждый месяц, наработанная публика и определенные заслуги. Например, в 2015 году вошел в тройку самых ротируемых мужчин-исполнителей. В 2017-м, правда, был не в тренде. Песня «Листы календаря» оказалась где-то между форматами, на радио ее так и не взяли. Но я не унываю.

— Год только наступил. Чего бы ты себе пожелал?

Станислав Пьеха

Наверное, терпения, чтобы достойно принимать удары судьбы и справляться с проблемами. Просто не всегда это получается. А вообще, людям часто чего-то не хватает, и мне в том числе. Но потом возвращаюсь в реальность, оглядываюсь по сторонам и понимаю, что я счастливый человек. У меня есть сын, любимая работа, все близкие и родные живы. Правда, в личной жизни ничего не происходит, но творчество сейчас важнее.

Стас старается ничего не запрещать наследнику

Стас старается ничего не запрещать наследнику // Фото: Стас Хара

Выражаем благодарность студии Арт Холл Спб за помощь в проведении съемки.

Автор:
Дата:

Стас Пьеха: «Взял ипотеку на дом для сына»

Вы читаете статью Стас Пьеха: «Взял ипотеку на дом для сына». Все материалы на сайте Two News, а также и статья Стас Пьеха: «Взял ипотеку на дом для сына» - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Стас Пьеха: «Взял ипотеку на дом для сына»