Участница «Голоса» Татьяна Шаманина: «Когда оставляю ребенка, разрывается сердце»

❤ 662 , Категория: Разное,   ⚑

Татьяна Шаманина нацелена на победу в «Голосе»

Татьяна Шаманина нацелена на победу в «Голосе» // Фото: «Инстаграм»

Солистка коллектива Guru Groove Foundation и участница нового сезона шоу «Голос» Татьяна Шаманина произвела впечатление не только на жюри конкурса, но и на зрителей. Эффектная женщина с ярко-рыжими волосами исполнила римейк на песню Евы Польны. В социальных сетях на певицу обрушились как шквал критики, так и хвалебные отзывы. Татьяна рассказала «СтарХиту», почему решила пойти в команду к Полине Гагариной, а также поделилась подробностями семейной жизни с коллегой по коллективу Егором Шаманиным.

— Ваши поклонники были рады увидеть вас в шоу «Голос». Как вы оцениваете свое выступление на прослушиваниях? Рады, что попали в команду Полины Гагариной?

По моим ощущениям, я сделала все лучшее, что можно было сделать в рамках конкурса. Я не считаю свое выступление идеальным. Но если человек не боец, то ему нечего делать на сцене. Мы собрались и стали пробивать все своей харизматичностью и профессионализмом. Мне понравилось, что я попала к Полине Гагариной. Я и хотела к Полине пойти, так как у меня с ней много общего, она мне близка по духу не только как человек, но и как музыкант. Я давно ее знаю, ценю ее вкус, поэтому мне очень приятно быть и творить с моим приятелем по музыке и в жизни. Ни Лепса, Ни Агутина я не выбрала, потому что Полина мне ближе по своим музыкальным предпочтениям. Когда ты разговариваешь с человеком на одном музыкальном языке, проще создавать совместно какой-то продукт.

— Вам не странно видеть среди наставников людей, с которыми вы ранее весело проводили время на различных мероприятиях?

Это накладывает двойную ответственность, так как я не человек «с улицы», ко мне будут уже завышенные требования. Тяжелее будет.

— Вы работаете в составе группы Guru Groove Foundation. Как ваши коллеги по коллективу отнеслись к тому, что вы отправились на «Голос»? Не помешает ли это вашей концертной деятельности и работе с ребятами?

Меня поддержали коллеги, когда я пошла на «Голос». Мы друг друга любим, уважаем, нет никаких препятствий, чтобы заниматься чем-то помимо Guru Groove Foundation. Я хорошо пою на английском, но мне захотелось показать, что и по-русски умею. Я чувствую эту музыку. Они мне помогают в создании аранжировок, в записи. Мы все вместе, несмотря на то, что я стою на сцене как Татьяна Шаманина.

— Кого вы считаете главными конкурентами в этом сезоне «Голоса»?

Мы все настолько разные, что у каждого свои ниши заняты. Однако конкурс – это непредсказуемая вещь. Никогда не знаешь, как отреагирует зритель, как воспримут выступление наставники, твои коллеги. Каждый может оказаться соперником, кто занимается профессионально музыкой. Так получается, что в этом сезоне много сильных, крутых певцов, и каждый может оказаться соперником.

— Как так вышло, что с вами на слепые прослушивания отправилась Яна Чурикова? Вы давно общаетесь? Как она вас поддержала?

Мы приятели. Она меня поддерживает, вдохновляет. В течение семи лет Яна Чурикова является поклонником Guru Groove Foundation. В этом году мы лично увиделись на проекте «Casa Musica», где я была в жюри. Я безумно люблю эту женщину, так как она являлась для меня форватором, когда я только начинала свою карьеру. Творческим людям, которые делают похожее дело, всегда есть о чем поговорить и подружиться на века. Она сама пошла меня поддерживать.

— Нам известно, что в 2007 году вы ездили вместе с группой SEREBRO на «Евровидение». Помните тот опыт? Как это произошло?

Это было феерично, волнительно, ведь это была моя первая тысячная, миллионная площадка. Когда ты чувствуешь груз ответственности, и ты не должен подкачать. Когда девочки из SEREBRO стояли первый раз на сцене, а у нас уже был опыт пения, Максим Фадеев предложил нам поддержать солисток коллектива. Это был огромный опыт. Когда тебе доверяет такой продюсер, выпускает тебя на сцену, это дорогого стоит.

— Продолжаете общаться с Максимом Фадеевым или с девочками из группы SEREBRO? Следите за успехами друг друга? Радуетесь?

Да, конечно, это не только профессиональная дружба, в жизни мы отлично общаемся. Понимаете, мне нечего делить с этими людьми, нечему завидовать, мы делаем каждый свое дело и делаем честно, поэтому отношения такие же честные. Я знаю, что Максим помнит обо мне, следит за моим творчеством. С Леночкой Темниковой мы встречаемся на концертах, с Мариной — в ее галереях. Они мне очень много дали, именно доверия, веры в профессионализм. Я знаю, что делает Оля, Лена, слежу за творчеством Фадеева. Максим — один из немногих людей, кто чувствует сердцем, что интересно народу и делает это очень качественно. Я учусь у него этому прагматизму и профессионализму.

— Мечтаете ли вы сольно попробовать силы на таком престижном конкурсе как «Евровидение»? Следили ли за выступлением Сергея Лазарева в этом году?

Конечно. У меня здоровые амбиции. Когда тебе выпадает такой шанс, я бы схватилась за него всеми руками и ногами. Это вызов самому себе, это выход из зоны комфорта, а для музыканта это очень важно. «Евровидение» — это моя мечта. В этом году мы всей группой Guru Groove Foundation смотрели конкурс и болели за Серегу. Многие участники «Евровидения» покорили мое сердце. Серега молодец, «Евровидение» — мясорубка, конечно, но выйти достойно из этой ситуации — это круто!

— Что вас привело в мир музыки, ведь вы учились на историка? В каких амплуа вы хотели бы себя еще попробовать? Мы слышали, что вы любите кино, может, хотели бы сняться в фильме?

Я с трех лет пела на сцене в садике, потом я профессионально танцевала. Все это судьба. Папа сказал: если ты получишь высшее образование, не связанное с музыкой, и найдешь себе хорошую, достойную профессию, то можешь дальше делать то, что хочешь. Я отдала долг папе, я выучилась на историка со знанием английского языка, что мне очень помогло в дальнейшей карьере, и потом стала заниматься тем, чем я хочу, а родители поддержали меня в этом. Да, меня интересует кино, режиссура и клипмейкерство. Я даже представляю, какая должна быть картинка, какой сюжет, как должно быть снято, поэтому меня все это привлекает, но к такому делу нужно подойти. В ближайшем будущем я пойду на курсы, чтобы развивать эти способности. Я знаю, что я могу, я знаю, что мне это нравится.

— Как вам работается с супругом Егором Шаманиным в одном коллективе?

У нас настоящая «итальянская семья». Все знают вокруг, что мы люди-вулканы. Мы можем сильно поссориться, и тут же помириться. У нас есть понимание того, кто мы друг для друга в семье, и кто мы друг для друга на работе. Это сложно. Мне всегда есть, о чем поговорить с ним. Я бы не осталась с ним в браке 12 лет, если бы мне что-то не нравилось.

— Кто занимается вашим ребенком, когда вы оба на гастролях?

У меня есть две бабушки, которые помогают во всем и всегда. Они мой крепкий тыл. Для меня большое счастье, что моя девочка Сияна всегда с родными, близкими людьми, и не чувствует сильного одиночества, когда мамы нет рядом. Конечно, меня никто не заменит, она плачет, когда я уезжаю. Мы стараемся делать так, чтобы всегда быть на связи: через Skype, интернет. Но это двухлетний ребенок, ей не объяснишь, что мама скоро вернется. Она живет здесь и сейчас. Поэтому сердце кровью обливается, когда уезжаешь. Я стараюсь любую свободную минуту отдавать только ей. Я рожала этого ребенка, зная, какая у меня профессия, но я стараюсь, чтобы она не чувствовала себя одинокой. Всегда дома звучит моя музыка, когда меня нет, она слышит мой голос. Если ей интересно, бабушка ставит клипы. Так что незримо мама всегда присутствует.

— Было ощущение, что после пятничного эфира вы проснулись знаменитой? Что происходит сейчас с вашими соцсетями? Не ломятся ли они?

В первый же день, когда я вышла на улицу со своим ребенком в субботу, мне было очень страшно: вокруг меня собрались все мамки, которые хотели меня пощупать и потрогать. Ко мне подходили женщины, проходящие мимо, и узнавали меня: «А эта та самая девушка, которая была в «Голосе». Выбежала из подъезда соседка и кричит: «Я вас увидела с балкона. Дочки, посмотрите, это она!» Я почувствовала сразу, что такое Первый канал и пятничный эфир. Это работает молниеносно. Реакция на выступление неоднозначная. Мы рискнули, сделали римейк на песню «Гостей из будущего». Публика разделилась: 60% понимают, что мы сделали, а 40% — нет. Когда о тебе говорят хорошо, в этом можно утонуть.

— Ранее вы сказали, что в случае победы в проекте побреетесь налысо. Зачем вам это? Успели обсудить с мужем эти условия?

Это было сказано в порыве страсти и огня. Но если я выиграю, то побреюсь. Я давно мечтала это сделать. Сначала я хотела побриться в одном крутом индийском храме, где ты приносишь свои волосы как жертву. А на это Бог тебе дает возможность исполнить мечту. Муж не против. Он говорит всегда: «Занимайся чем угодно, лишь бы ты была довольна». Ему нужна просто счастливая девушка рядом.

— Какой самый безумный поступок в вашей жизни вы совершали?

Я «забила» на все и приехала из Нижневартовска в Москву учиться. У меня не было ни денег, ни друзей, ни квартиры. Я поступила на бесплатное отделение коммерческого престижного вуза. Для меня это безумный поступок, так как я большая трусиха, к тому же, папина дочка. Я делала все только под его контролем. А когда открылась возможность поехать в Москву и проверить себя, я рискнула всем.

— Вы сразу поняли, что Москва — это ваш город?

Когда в 15 лет я впервые приехала в Москву на крупный международный конкурс, педагог вывезла нас на экскурсию на Красную площадь. Я вышла на Охотном ряду и увидела Кремль. У меня есть видео, которое снимала учительница. На нем я поворачиваюсь к Кремлю и в сердцах кричу: «Я буду здесь жить». Через два года я переехала в Москву.

— А еще какие-то желания сбывались?

Мне 13 лет, я убираюсь в комнате, по телевизору идет клип Линды Максима Фадеева. Думаю: «Хоть бы посидеть рядом с ним, подержать за руку, чтобы он сказал мне, как я пою». Через 10 лет я сидела в офисе с Максимом Фадеевым, и он говорил мне, что я крутая певица, и что он меня поддержит. Мечты сбываются, однозначно! Я очень хотела попасть на «Новую волну» — я попала. Всем двигают ваши желания. Главное, четко их сформулировать.

— Вам уже пришлось столкнуться с негативом в ваш адрес? Как вас воспринимает публика в Сети? В частности, аудитория «Голоса».

Я стараюсь не читать комментарии, которые пишут обо мне. Те люди, которым я не нравлюсь, не будут со мной, поэтому не хочу ничего доказывать им. Хейтеры — необразованные люди без стимула в жизни. Они выпускают свои нереализованные желания в виде грязи. После «Голоса» пошли нехорошие комментарии по поводу моей комплекции, моего звучания. Больше всего люди говорили об аранжировке и о том, что якобы мы испортили песню Евы Польны. Кто-то меня назвал плохо поющей девочкой. Но это становится очень смешно: я больше сострадаю этим людям, так как у них нет возможности прикоснуться к прекрасному. Похудеть женщина может всегда. У меня были определенные сложности восстановления после родов, поэтому я не сразу смогла прийти в форму. Мы уважаем тех, кто желает нам добра, и не обращаем внимания на тех, кто несет всякую чушь.