Никита Михалков: «Мне было стыдно перед дочерью, я был к ней несправедлив»

Никита Михалков

Никита Михалков // Фото: Кадр из интервью

73-летнего Никиту Михалкова смело можно назвать живым классиком. На его фильмах выросло несколько поколений зрителей, и каждая картина неизменно вызывает бурную реакцию у критиков. В последние годы в адрес постановщика часто звучит негатив, но он сам далеко не всегда согласен с отрицательными комментариями. Так, во время интервью для Youtube-канала «ВДудь» Никита Сергеевич признался, что никогда не стыдился своих работ, а ленту «Утомленные солнцем 2», получившую плохие оценки, и вовсе считает шедевром.

«Это великая картина! Просто ее не все понимают, поэтому и критикуют. Этот фильм рассказывает о Боге на войне. О том, что в войне принимают участие все: и комарик, и мушка. О том, почему кому-то удается выжить, а кто-то погибает. Просто фильм вышел на семь лет раньше своего времени, поэтому остался непонятым. Честно скажу, что против нашей картины на западе сразу развернули антикампанию, из-за чего фильм и получил столь низкие рейтинги», — признался режиссер.

Режиссер откровенно рассказал о творчестве

Режиссер откровенно рассказал о творчестве // Фото: Кадр из интервью

Сам Михалков старается в каждую работу заложить скрытые смыслы, при этом сохранив интересный сюжет. По словам режиссера, на съемочной площадке он может быть очень строг, и эта суровость порой проявляется не только в общении с актерами, но и с собственными детьми. Так, Никита Сергеевич признался, что ему стыдно за грубость, проявленную по отношению к одной из своих дочерей.

«Совсем недавно мне было стыдно из-за того, что я был несправедлив к своей дочери. Одной из дочерей. Я извинился, нашел форму, с помощью которой можно сгладить ситуацию. Формы извинения ведь бывают разные: можно просто взять человека, обнять и что-то сказать ему на ухо», — рассказал режиссер.

Режиссер старается много времени проводить с наследниками

Режиссер старается много времени проводить с наследниками // Фото: Instagram

Несмотря на массу острых вопросов, Михалков постарался сохранить самообладание и придерживался определенной линии своих взглядов. Режиссер подтвердил, что он близко знаком со многими политиками, уважает президента, но при этом считает, что во власти есть далеко не самые достойные люди. «Я не общаюсь с посредственностями, не дружу с ними. Меня редко можно увидеть на великосветских тусовках. Я дружу только с теми, кого считаю достойными», — подчеркнул Никита Сергеевич.

Читайте также:  Marshmello and Lil Peep — Spotlight, новый клип

Режиссер не отрицает, что есть люди, которые не понимают его работы, поэтому считают их откровенно проходными. Однако дети Михалкова могут им гордится, и именно это он считает одним из главных своих достижений.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

10 + 13 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: