Мужа Ирины Печерниковой едва не похоронили как бомжа

О смерти третьего супруга Александра Соловьева артистке до сих пор трудно говорить

О смерти третьего супруга Александра Соловьева артистке до сих пор трудно говорить // Фото: кадр из программы

Ирина Печерникова («Доживем до понедельника», «Два капитана») трижды выходила замуж. Первым супругом артистки стал польский музыкант Збигнев Бизонь. Брак просуществовала недолго, вскоре пара распалась.

Затем Печерникова встретила известного актера Бориса Галкина. Он был женат, однако оставил жену и ушел к Ирине Викторовне. Артистка призналась, что не хотела разрушать семью, но чувства оказались сильнее. Вскоре она узнала: в семье Галкина случилась трагедия – в законном браке у актера скончался наследник. «У них умер ребенок, родился и маленький умер. Но я об этом узнала позднее, он попросил не говорить на эту тему», – поделилась артистка.

Печерникова считает, что второй союз с Галкиным был ошибкой, о которой она потом еще долго жалела. Актеры не смогли ужиться вместе и расстались.

«Все-таки я была не девочкой, а женщиной с опытом. Да, мы были влюблены, все замечательно, красиво. Прекрасный человек, стихи писал, под гитару пел… Мы все равно расстались. Как нас соединила профессия, так она нас и развела», – сообщила Печерникова.

В 90-е годы Ирина Викторовна находилась в затяжном творческом кризисе. Актриса почти не снималась в кино и не получала ролей в театре. В итоге пристрастилась к алкоголю. Но Печерникова сумела справиться, она легла в клинику. Именно там артистка встретила свою третью любовь Александра Соловьева. Как рассказала Печерникова, она не влюбилась, а именно полюбила. Однако и этот актер был женат, у него подрастал сын. Ирина Викторовна не стала удерживать Александра Ивановича и отпустила, мужчина остался с супругой. А через восемь лет он ей позвонил сообщил: сын-то уже в институт поступил, девушку себе нашел. Актер предложил попробовать сойтись заново, и Ирина Викторовна согласилась.

Читайте также:  Полиция расследует жестокое нападение на DJ Smash

«Он подъехала к моему дому и — остался. Мы ничего не строили, просто наконец-то были вместе, за восемь лет накопилось столько всего! Мы должны были быть вместе. Он был очень светлым, добрым и талантливым. Поссорились, по-моему, один раз, даже не помню из-за чего. В 51 год я вышла замуж за Сашу, мы жили три года и три месяца…» – вспомнила Ирина Викторовна.

Счастье актеров оказалось недолгим. В конце 1999-го Соловьева не стало. Его смерть до сих пор окутана тайной. 25 декабря Александр Иванович ушел из дома на спектакль к друзьям, и больше домой он не вернулся.

«Я стала обзванивать больницы, морги, но меня все уговаривали: «Сашка может встретить пилота и улететь на Северный полюс! Чтобы тебе подарок привезти!» Да, он и правда такой был…» – сообщила Ирина Викторовна.

Печерникова призналась, что только с третьем супругом обрела счастье

Печерникова призналась, что только с третьем супругом обрела счастье // Фото: кадр из программы

Спустя десять дней безрезультатных поисков Печерникова нашла тело супруга. В морге. Начало 2000 года актриса плохо помнит — из-за пережитого стресса.

Ирине Викторовне позвонили из правоохранительных органов и сообщили, что сотрудники милиции нашли прохожего, который упал и ударился головой. Они решили доставить его в больницу, там он и скончался. Вдова приехала в отделение, ей выдали вещи покойного супруга. «Он ушел в кожаной безрукавке, ему нравилось ее носить, там было много карманов, в них лежали документы, удостоверения. А когда мне выдавали его вещи, этой безрукавки не было. Саша числился в неопознанных… Они надеялись похоронить его как бомжа, без имени», – поведала Печерникова.

Как призналась Ирина Викторовна, несколько лет после смерти знаменитого супруга она не могла прийти в себя. В это время актриса жила на даче одна, ее спасали тишина, свежий воздух и яблони, которые напоминали об Александре Ивановиче. Артист родился в православный праздник — в Яблочный спас.

Читайте также:  Экс-участник «Дома-2» подбил Анну Калашникову на безумства

Печерникова поведала, что поддерживает отношения с матерью покойного супруга. Они иногда созваниваются. «Я первые годы мало где бывала. Я закрылась… У Сашиной мамы сейчас такое большое семейство. У брата — трое детей, уже внуки пошли…» – поделилась Ирина Викторовна.

Актриса бережно хранит все фотографии с Александром Соловьевым

Актриса бережно хранит все фотографии с Александром Соловьевым // Фото: кадр из программы

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Loading...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

2 × 1 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: