Ленинград & Зоя — Ритм и Мелодия, новый клип
Ленинград & Зоя — Ритм и Мелодия, новый клип

Ленинград & Зоя — Ритм и Мелодия, новый клип

❤ 212 , Категория: Новости, Разное,   ⚑

Группа Ленинград выпустила клип к композиции «Ритм и Мелодия». Ему предшествовал еще один ролик с точно таким же звучанием трека, но совершенно другим названием — «Одна нога».

В нем в очередной раз Сергей Шнуров нанес «удар» по коммунальной проблеме Санкт-Петербурга. Первый видеоряд составлен из фрагментов, записанных на улицах городах, на которых прохожие поскальзываются на льду. Видеоряд ярко демонстрирует масштаб неубранных улиц и ущерб, причиненный горожанам и гостям города. В этой версии клипа в качестве исполнителя иронично значится DJ Big Love.

Вторая версия клипа визуально не имеет ничего общего с гололедом или коммунальными проблемами. Это первый видеоколлаж в анимационном жанре, своеобразный каламбур. Здесь Шнуров предстает то в образе кукушки из часов, то младенцем в коляске, то кентавром с бэк-вокалисткой на спине. 

Многие зрители отметили, что для полноты восприятия желательно сначала посмотреть первый ролик про гололед. По их словам, официальный клип тогда выглядит солиднее, чем есть на самом деле. А еще лучше, быть в теме всей предыстории: «Пока так» и «Покаянная».

Композиция «Ритм и Мелодия» вышла в качестве сингла 25 января. Трек пока не стал частью дискографии музыкантов. 

Читайте также:  Алиана Гобозова о потере мамы: «Как вернуться к жизни - не знаю»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

5 − 2 =

наверх