113486 Как привести в порядок натуральный мех, когда зимний сезон закончен
Как привести в порядок натуральный мех, когда зимний сезон закончен

Как привести в порядок натуральный мех, когда зимний сезон закончен

❤ 686 , Категория: Разное,   ⚑

Независимо от того, купили ли вы винтажную шубу или новую, важно придётся приложить определённые усилия, чтобы правильно ухаживать за ней и хранить ее, чтобы вы могли носить ее с удовольствием долгие годы. За натуральным мехом сложнее ухаживать, чем за искусственным, поэтому он требует профессиональной чистки, регулярного ухода и соблюдения определенных температур при хранении, чтобы поддерживать его в отличном состоянии.

Как почистить шубу из натурального меха

Стирка настоящей шубы может нанести ей непоправимый ущерб. В отличие от искусственного меха, когда вы инвестируете в настоящую шубу, важно, чтобы ее чистили у профессионального меховщика или в химчистке хотя бы раз в год.

Мех животных собирает запахи, пыль и жир, поэтому чистить шубу все равно важно, даже если вы носите ее нечасто. Шкуры животных могут высохнуть, если их не очистить и не подготовить должным образом, что приведет к их растрескиванию и растрескиванию.

Профессиональная чистка натурального меха помогает придать ему блеск и сияние, предотвращает его выпадение и сохраняет его лучший вид.

Что происходит в процессе профессиональной чистки натурального меха?

Когда вы отдаете свое пальто специалисту по мехам для чистки, оно проходит длительный процесс, чтобы вернуть ему первоначальный вид.
1. Прежде чем приступить к чистке, шубу проверяют на наличие пятен, потертостей и разрывов. Это выделит области, которые могут нуждаться в глубокой очистке, и поможет предотвратить дальнейшее повреждение.
2. Подкладка очищается вручную, при этом особое внимание уделяется пятнам, пятнам и запахам.
3. Мех помещается в большой барабан, наполненный опилками и специальным экологически безопасным чистящим раствором. Шерсть скатывается в барабан, что помогает удалить с меха грязь и жир.
4. После валяния пальто пылесосят и пропаривают вручную, чтобы удалить остатки опилок и остатков.
5. Следующий шаг предполагает электрификацию шерсти: большие валики с электрическим зарядом приподнимают и разделяют каждый волосок. Если вы поставите их вертикально по отдельности, волосы снова лягут в одном направлении, придав им вновь восстановленный красивый вид.

Между каждой профессиональной чисткой важно ухаживать за шубой, чтобы она не спутывалась, не рвалась и не лысела. Вот несколько надежных советов, которые помогут вашей шубе выглядеть великолепно!

Всегда используйте правильную вешалку

Чтобы плечи пальто не потеряли форму, всегда вешайте шубу на прочную широкоплечую вешалку. Шейка вешалки должна быть достаточно длинной, чтобы воротник пальто не касался вешалки.
Защитите пальто от пыли с помощью мешка для одежды.

Если вы не планируете носить пальто каждый день, купите сумку для одежды из 100% хлопка, чтобы пыль не оседала на меху.

Какую бы сумку вы ни выбрали для покрытия пальто, выбирайте дышащий материал, поскольку натуральному меху необходима циркуляция воздуха, чтобы он не высыхал и не трескался.
Для достижения наилучших результатов не накрывайте меховые изделия пластиковыми чехлами.

Если вам нравится прикреплять к лацканам пальто брошь или украшения, обязательно снимите их, прежде чем убрать пальто.

Натуральный мех легко спутывается или изнашивается вокруг украшений, что приводит к необратимому повреждению и потенциальному облысению. Точно так же, если вы носите сумку через плечо, не носите ее постоянно на одном и том же плече, так как это может привести к выпадению пальто или появлению залысин.

Избегайте ненужного окрашивания

Если вы любитель парфюмерии, всегда наносите ее перед тем, как надеть пальто.
Спирт в духах и лаке для волос может привести к высыханию и растрескиванию шкур, тогда как продукты на масляной основе могут проникать через мех, оставляя неприятные запахи, которые трудно удалить.

Всегда наносите средства перед тем, как надеть пальто, и оберните шарф вокруг шеи, чтобы предотвратить попадание масла для тела и макияжа на воротник.

Что делать, если появилось окрашивание:
• Сложные пятна должен удалять профессионал.
• Небольшие свежие пятна можно обработать дома чистой сухой тканью, а затем промокнуть слегка влажной чистой тканью. Для достижения наилучших результатов пальто следует оставить сохнуть на воздухе.
• Никогда не используйте моющее средство или пятновыводитель для чистки настоящей шубы.

Не мните мех

Садясь, всегда снимайте настоящую шубу, где это возможно, чтобы не помять мех.
Для достижения наилучших результатов накиньте пальто на стул, колени или плечи, чтобы не повредить его. Если вы не можете снять пальто, чаще меняйте положение сидя, чтобы свести к минимуму потенциальный ущерб.

Не попадайте под дождь

Если ваша настоящая шуба промокла под дождем, возможно, вам стоит немедленно отнести ее на профессиональную чистку, чтобы можно было обработать шкуры вашего пальто, чтобы предотвратить их усадку.

Если на вас только что попал небольшой дождь, начните с вытряхивания шубы, чтобы удалить как можно больше воды. Высушите на вешалке в хорошо проветриваемом помещении, затем, когда он высохнет, встряхните его, чтобы распушить мех, расчесывая его пальцами, чтобы разгладить.
Никогда не используйте фен, щетку или расческу для влажной шубы, так как это может расколоть и повредить мех.

Как хранить шубу

Если вы хотите, чтобы ваша шуба прослужила долгие годы, важно хранить ее в оптимальных условиях, чтобы гарантировать долговечность. Мех при правильном хранении прослужит долго; Вот почему до сих пор существует так много винтажных мехов. Вот как защитить вашу одежду в теплое время года, чтобы сохранить ее в отличном состоянии в самые холодные месяцы.

Как хранить шубу летом

Настоящий мех не терпит жары, поэтому, чтобы сохранить его в лучшем виде, вам нужно держать свой мех подальше от него, так как это может привести к высыханию и растрескиванию меховых шкурок.
Для достижения наилучших результатов повесьте мех на широкую вешалку, накрыв хлопчатобумажным мешком от костюма, при температуре около 10-15°C и влажности 50%. Избегайте прямых солнечных лучей, так как это может привести к обесцвечиванию шерсти.

Что касается натурального меха, всегда важно проверять его на протяжении всей зимы на предмет каких-либо признаков активности насекомых, повреждающих вашу шерсть. Избегайте также использования нафталиновых шариков при хранении, так как они впитывают влагу из масел, которые нужны вашей шубе, чтобы выглядеть свежей и здоровой, и имеют запах, который иногда невозможно удалить.

5 советов, которые помогут вам ухаживать за пальто

Итак, теперь вы знаете, как сохранить идеальный вид вашего пальто в любое время года; Вот несколько заключительных советов, которые помогут убедиться, что он прослужит всю жизнь.
1. Не позволяйте меху обесцвечиваться под прямыми солнечными лучами.
2. Не гладьте мех; жара может сжечь его, что сделает его непоправимым.
3. Купите специальную щетку для меха, чтобы вы могли безопасно расчесывать комки, не повреждая волокна.
4. Встряхните пальто на открытом воздухе, чтобы освежить его и удалить пыль и мусор.
5. Если подкладка вашего меха повреждена, отнесите ее в швейную мастерскую, которая специализируется на мехах, чтобы получить новую подкладку и вдохнуть жизнь в ваше пальто.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =

наверх