113350 Как изготавливается ткань из лепестков роз
Как изготавливается ткань из лепестков роз

Как изготавливается ткань из лепестков роз

❤ 157 , Категория: Разное,   ⚑

Ради планеты и человечества важно, чтобы мировая индустрия моды активизировалась и взяла на себя ответственность за свое влияние на изменение климата. Выбор более экологичных способов производства высококачественной одежды с использованием натуральных материалов и низким уровнем выбросов без необходимости использования агрессивных химикатов должен стать главным приоритетом.

В Jayley мы заботимся о нашей планете. Вот почему мы концентрируемся на том, чтобы предложить в нашей коллекции широкий выбор экологически чистых тканей. В этих руководствах мы подробно описываем, как каждая из этих тканей изготавливается от процесса до производства, чтобы предоставить вам, покупателю, полную прозрачность, прежде чем вы вложите в них средства. И хотя мы знаем, что нам предстоит пройти долгий путь в поисках устойчивого развития, эти ткани — это начало и шаг в правильном направлении.

Что такое розовая ткань?

Волокно из лепестков роз — это инновационное новое волокно, изготовленное из натуральных лепестков роз, сотканное вручную. Оно известно как розовое волокно, потому что оно сделано из настоящих отходов растений розы, но этот термин обычно используется для обозначения мягких и шелковистых на ощупь волокон.

Волокно лепестков роз производится из натуральных отходов лепестков роз и кустов роз, выращенных без химических удобрений. Когда цветы с этих розовых кустов отцветут, лепестки собирают, чтобы превратить их в волокна лепестков роз.

Действуя таким образом, опылители по-прежнему могут собирать пыльцу с цветов во время их цветения, а сбор лепестков происходит после этого, поэтому это не влияет на естественный цикл природы.
Волокно лепестков роз известно как целлюлозное волокно. Целлюлозные волокна обычно получают либо непосредственно из растений, либо регенерируют. Регенерированные волокна, такие как бамбук и вискоза, должны пройти химический процесс для извлечения целлюлозных волокон, что делает их частично натуральными, а частично синтетическими.

Волокно лепестков роз относится к регенерированной группе и производится из смеси целлюлозы и рисового белка. Его относят к группе лубяных волокон, иногда называемых флоэмой или кожным волокном, поскольку целлюлоза собирается из флоэмы или внутренней коры, окружающей стебель растения.
Как производится розовое волокно?

Процесс изготовления розового волокна прост

Целлюлоза розы отделяется и перерабатывается из неиспользуемых частей растения, в данном случае из лепестков и внутренней коры стебля, и скручивается в роскошное мягкое волокно.
Процесс прядения может занять много времени, поскольку волокно скользкое, и поэтому его приходится скручивать с сильной круткой, используя колесо размером с мутовку. Этот метод вытягивает небольшое количество волокна за раз, не позволяя скрутке зацепиться за пучок волокон.

Чем розовое волокно отличается от шелка?

Ткань Rose похожа на натуральный шелк, но не оказывает такого же воздействия на окружающую среду и этику. Он мягкий на ощупь и роскошный, как шелк, но при этом невероятно прочный и дышащий.
Почему традиционный натуральный шелк вреден для окружающей среды?

Производство 100% натурального шелка включает сбор шелка из коконов тутовых шелкопрядов, выращенных и выращенных в неволе.

Когда на пути к превращению в тутового шелкопряда шелкопряд скручивает себя в кокон, производимые им волокна необходимы для производства натурального шелка. Чтобы извлечь натуральный шелк, коконы кипятят и перемешивают, чтобы можно было извлечь мягкие волокна, когда они распутаются. Пока происходит этот процесс, тутовый шелкопряд все еще находится в коконе, его варят заживо и убивают как побочный продукт производства шелка.

Чтобы этот процесс был успешным для производителя шелка, шелкопрядам необходимо большое количество пищи, чтобы гарантировать высокий выход коконов. Наряду с этим в процессе используются агрессивные пестициды, гербициды и синтетические удобрения, что наносит вред шелкопрядам, окружающей среде и работникам.

Затем, с добавлением отбеливания волокон, шелк становится сомнительной инвестицией для всех, кто заботится о влиянии производства тканей на животных, рабочих и планету.

Хотя в производстве тканей на растительной основе все еще есть некоторые недостатки, в данном случае шелк из лепестков роз, безусловно, является более экологически безопасным и безопасным для животных вариантом.

Шелк из лепестков роз также намного прочнее традиционного шелка; он относительно прочный и долговечный, устойчив к катышкам и допускает машинную стирку – не говоря уже о том, что он намного дешевле, чем натуральный традиционный шелк. И в самом сыром виде биоразлагаемое волокно розы (которое на 100% изготовлено естественным образом из кустов индийской розы, выращенных без химикатов и окрашенных с использованием натуральных пигментов, сертифицированных Global Organic Textile Standard), также биоразлагаемо в почве!

Ткань «лепестки роз»: основные моменты

Для изготовления ткани из лепестков роз используются отходы растений роз, обычно лепестки или стебли. Целлюлоза лепестков роз извлекается из растений, очищается и обрабатывается перед тщательным прядением, из которой можно изготовить потрясающую ткань для одежды из лепестков роз.
Поскольку в нем используются отходы розовых кустов, он более этичен и экологичен, чем традиционный шелк, и не требует строгих химических процессов; он становится более экологичной альтернативой традиционному шелку. Более износостойкая и допускающая машинную стирку, но такая же мягкая и роскошная, хотя не вся ткань из лепестков роз на 100% биоразлагаема, это шаг в правильном направлении, уход от неэтичных процессов и жестокого обращения с животными в швейной промышленности.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 3 =

наверх