Facebook и Twitter выполнят требования Роскомнадзора

Facebook и Twitter выполнят требования Роскомнадзора

08 ноября 2017, 15:48


Социальные сети Facebook и Twitter выполнят требования российского законодательства. И, как сообщают «Известия», Facebook уже создает собственное представительство в России, а Twitter планирует перенести в нашу страну серверы с персональными данными российских граждан.

Facebook и Twitter выполнят требования Роскомнадзора

Ни Facebook, ни Twitter не стали комментировать эту информацию. Однако представители Роскомнадзора официально подтвердили, что Twitter сообщил о готовности локализовать базы данных на территории России к середине 2018 года. А сразу несколько источников «Известий» рассказали о том, что представители Facebook самостоятельно ищут в России руководителя местного подразделения и подбирают офис.

А один из этих источников пояснил, что заработок американской корпорации на российском рынке стал довольно значимым. И чтобы его нарастить, было решено начать «плотно работать» в нашей стране. Но в Роскомнадзоре пока не располагают информацией о намерениях Facebook перенести серверы в Россию. И в ближайшее время ведомство запланирует ряд надзорных мероприятий, направленных на анализ деятельности администрации социальной сети Facebook по обработке персональных данных российских пользователей. Что касается Twitter, то на сегодняшний день у ведомства нет планов по проверке компании. Хотя в Роскомнадзоре не исключают возможности их появления уже в 2018 году.

По данным Mediascope, в октябре среднесуточная посещаемость Facebook в России составила 5,2 млн человек, а Twitter — 1,4 млн.

Читайте также:

Читайте также:  Мария Погребняк не может смириться со смертью близкого человека
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

20 − пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: