Алиса Вокс: «Шнурову хватило мудрости и мужества не испортить наши отношения»
Алиса Вокс: «Шнурову хватило мудрости и мужества не испортить наши отношения»

Алиса Вокс: «Шнурову хватило мудрости и мужества не испортить наши отношения»

❤ 351 , Категория: Разное,   ⚑

Алиса Вокс

Алиса Вокс // Фото: «Инстаграм»

За последние месяцы в жизни Алисы Вокс произошли серьезные перемены: развод с мужем, уход из рок-группы «Ленинград», начало сольной карьеры – всё это оставило свой отпечаток на состоянии певицы. Несмотря на множество потрясений, которые ей пришлось пережить, девушка уверена: дальше будет только лучше. На встречу со «СтарХитом» в одно из столичных кафе Алиса приехала после очередных съемок и призналась, что за весь день она не успела даже перекусить. В откровенном интервью Вокс рассказала, чем сейчас занята, почему редко видится с близкими и чего ей стоил уход из скандального коллектива «Ленинград».

— Тебе вообще хватает времени на личную жизнь?

Для меня первично то, что я работаю – это сейчас всё. А какие-то там ухаживания и внимание – не столь интересная тема. Вообще, ухлёстывать за мной очень сложно. Во-первых, нет номера моего телефона, во-вторых никто не знает, как со мной связаться, во всех социальных сетях закрыты личные сообщения. Выцепить меня напрямую, узнать мой адрес и заваливать меня любовными письмами, бриллиантами и букетами – физически тяжело, потому что всё держится в строжайшей тайне.

— Тем не менее, тебе 29 лет, а твои мысли заняты лишь работой. Когда ты собираешься стать мамой?

Можно долго планировать, но из этого ничего не выйдет. Вообще, мысли о детях возникают волнообразно. Иногда сразу после школы, кажется, что можно стать мамой. Потом в 16 лет думаешь, что знаешь про этот мир всё и сможешь воспитывать ребенка. А иногда женщина с двумя высшими образованиями, хорошей эрудицией не может найти в себе силы и решиться на этот шаг. Волнуется, что ребенок не получит все необходимое для счастливого существования, психического здоровья и так далее.

Читайте также:  Модель снимается со звёздами уже 20 лет, но вы видели только её руки

— Я слышала, ты всерьез увлеклась психологией…

Да, мне это интересно. Я изучаю разные статьи. Могу прочитать в один день историю Танка Т-34, потом про разработки самолета «Руслан», затем про быт Распутина и в конце пробегусь по главным ошибкам родителей в воспитании второго ребенка.

— Твои родители тебя понимают? Как мама с папой относились к твоим эпатажным выступлениям?

Родители всегда принимают ребенка во всех его ипостасях. Они же понимали, что это роль, которую я исполняю. Если, например, выходит на сцену Чулпан Хаматова и надевает на себя миску с кашей, разумеется, в обыденности она так не делает. У нас много спектаклей, где актёры выходили полностью голыми, и понятно, что в повседневной жизни они так не ходят, а когда играют Чехова или Гоголя, потом не разговаривают такими же фразами. Все всегда понимали, что есть Алиса, которую они знают 29 лет, а есть Алиса на сцене с группой «Ленинград».

— Когда тебе тяжело, к кому ты в первую очередь идешь за помощью?

У меня много друзей, которые всегда поддержат. Это придает силы. Они могут провести беседу какую-нибудь, выслушать, похлопать по плечу и сказать: «Все наладится». Для меня это важно!

— Ты вообще часто плачешь?

Ну, конечно! Я – женщина, и ничто человеческое мне не чуждо. Бывают минуты слабости, а порой скачут гормоны, и могут начаться совершенно беспричинные слезы.

— И чем ты себя успокаиваешь?

Трудотерапией. Иду на кухню и начинаю делать какую-нибудь «вкусняшку». Меня утешает сам процесс готовки. Нравится делать плов, чебуреки, борщ, а недавно освоила гороховый суп – это мой успех!

— Твой бывший шеф Сергей Шнуров поддерживал тебя в трудные минуты?

Читайте также:  Самая мощная игровая консоль Xbox One X доступна для предзаказа в России

Сергей очень отзывчивый человек. С ним работать было не сложно. Если подходила к нему с личной просьбой, он мог помочь: позвонить кому-то, спросить что-то. Сергей в принципе никогда ни на кого не наседал. Да, это театр одного режиссера, да «Ленинград» – это в первую очередь он, а потом все остальные – винтики, болтики.

— Тебя не обидело то, как грубо он попрощался?

У Сережи просто своеобразное чувство юмора. Каждый воспринял это в меру своей испорченности. Мы попрощались очень хорошо: поговорили по телефону. Пожелали друг другу удачи и дальнейших творческих успехов. У нас не было никаких конфликтов, выяснения отношений. Мы работали вместе три с половиной года – заслужили хорошо разойтись. Не было никакого негатива, проклятий – ему хватило мудрости и мужества ничего не портить в наших отношениях.

— Сергей давал советы, которые ты запомнила?

Нет, он предпочитал не давать никаких советов, мало ли что. Сергей мог вносить коррективы в какие-то рабочие моменты, поскольку он режиссировал свое шоу, и это его ответственность.

— Чем ты помогла новым солисткам группировки «Ленинград»?

Я их готовила. Писала в смс огромные технические задания, говорила, что Сережа любит, а что нет. Это были стилистические напутствия: пой, как ты поешь, не копируй меня, но не ударься в пошлости и RnB. Судя потому, что Василиса Старшова успешно сейчас работает, мои наставления были правильными, могу собой гордиться. Флориду я вообще знаю лет 7. В принципе, Сережа всегда хотел двух солисток.

— Что сейчас самое сложное в работе?

Во-первых, начнем с того что чужой материал петь сложно. Когда в сольном альбоме стала перепивать Кузьму Скрябина, я волновалась, что нас начнут сравнивать, потому что люди прислушиваются к своим ощущениям, а ведь это все индивидуально. Как не испортить материал, как вдохновить и подарить ему новое дыхание – это более сложная работа. Некоторые пишут в комментариях: «Ой, это же не твои песни, пой свои». А я уже не говорю, что на эстраде давно никто не поет свои песни.

Читайте также:  Doogee V: производительность выше на 70% с Helio P60

— Ты сама как оцениваешь свое новое исполнение?

Я всегда найду над чем поработать, потому что я – самокопатель. Вообще, не каждый сможет уйти со стабильной работы, сделать этот шаг. Некоторые подумали, что это было неосознанное решение. Но я тогда все хорошо обдумала. Это хороший эксперимент для меня.

— Ошибок было много?

Мне нравится, что я это познаю сама и, как любой человек, осваивающий что-то новое, казалось бы, в той профессии, которую знаю вдоль и поперек – набиваю шишки, но они мои.

— Ты хотела бы что-то изменить?

Я уверена, что лучшее – враг хорошего. В принципе, вносить какие-то изменения я бы не стала, потому что существует замечательный закон – «не навреди».

— Ты с Шнуровым поддерживаешь общение?

Нет, пока не общаемся. Возможно, в будущем что-то изменится.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 2 =

наверх