32895 Все только начинается: 5 актрис, у которых после 40 произошел новый карьерный взлет
Все только начинается: 5 актрис, у которых после 40 произошел новый карьерный взлет

Все только начинается: 5 актрис, у которых после 40 произошел новый карьерный взлет

❤ 79 , Категория: Новости,   ⚑

Все только начинается: 5 актрис, у которых после 40 произошел новый карьерный взлет

Мишель Пфайффер, Вайнона Райдер, Ким Кэттролл

В январе этого года мы обсуждали вдохновляющую речь Николь Кидман на церемонии вручения премии Гильдии киноактеров. 50-летняя звезда выразила свое восхищение тем, что карьеры актрис больше не заканчиваются после 40 лет, как это было раньше.

Еще лет 20 назад нас в нашем возрасте сочли бы “вышедшими в тираж”, теперь все иначе,— отметила Кидман.

Действительно, у голливудских див уже нет особых поводов жаловаться на дискриминацию по возрасту. Взять хотя бы список самых высокооплачиваемых актрис прошлого года: из десяти знаменитостей шесть уже преодолели 40-летний рубеж (Эми Адамс, Джулия Робертс, Дженнифер Энистон, Мелисса Маккарти, Кейт Бланшетт и Шарлиз Терон).

Более того, у некоторых актрис уже в зрелом возрасте происходит карьерный взлет. Мы решили поговорить о пятерых знаменитостях, которые были популярны в юности, но после периода затишья триумфально вернулись на экраны уже в зрелом возрасте.

Вайнона Райдер

Одно из самых громких возвращений продемонстрировала Вайнона Райдер. В начале 90-х мир был от нее без ума. Актрисе везло: ей доставались роли в фильмах, становившихся культовыми. “Биттлджус”, “Эдвард Руки-ножницы”, “Дракула Брэма Стокера”, “Русалки”, “Маленькие женщины” — начиная с 18-летнего возраста Вайнона постоянно находилась на пике популярности.

Еще больше внимания привлек ее уже не экранный, а самый что ни на есть реальный роман с Джонни Деппом.

Я вижу ее в 2040 году, до сих пор снимающейся в кино. У нее так много времени в запасе и энергии. И ее сложно утихомирить, если она чем-то действительно увлечена,

— говорил о ней Депп в интервью 1990 года.

Вайнона Райдер и Джонни Депп
Вайнона Райдер и Джонни Депп

В 1999 Вайнона снялась в успешном проекте “Прерванная жизнь”, но после этого от нее будто бы отвернулась удача. Вместо “Оскаров” и “Золотых глобусов” — номинации на “Золотую малину” за фильмы “Осень в Нью-Йорке” и “Миллионер поневоле”, а также целый ряд провалившихся в прокате проектов.

Черная полоса началась не только в карьере: в 2001 году Вайнону арестовывают по подозрению в краже товаров на 5,5 тысяч долларов из престижного универмага Saks Fifth Avenue. В сумочке актрисы — 8 разных лекарственных препаратов, которые она, судя по всему, принимала бесконтрольно. Теперь все таблоиды пишут не о новых ролях и романах актрисы, а исключительно о скандале с кражей.

Но, кажется, Вайнона взяла себя в руки, а разговоры о том, что ее карьера закончена, явно оказались преждевременными. В 2016 году начался показ сериала “Очень странные дела” с ней в главной роли. Проект привел в восторг критиков и обзавелся множеством поклонников. Вайнона Райдер благодаря такому успеху сериала тоже вернула себе утраченный статус звезды первой величины.

Актриса говорит, что в один момент просто запуталась в себе и своей карьере:

Читайте также:  Беременная Миранда Керр с Эваном Шпигелем на шоу The Beatles Love в Лас-Вегасе

Мне нелегко дался переход к взрослым ролям, был период, когда по возрасту мне уже подходили роли зрелых женщин, но я по-прежнему ассоциировалась у всех с более юными героинями. После 30 я постоянно с этим сталкивалась. Сейчас, когда мне за 40, все стало немного проще,

—  рассказывала Вайнона в интервью британскому Telegraph.

По словам знаменитости, она отлично чувствует себя, играя подходящие по возрасту роли:

Я начала сниматься такой юной, но втайне всегда хотела повзрослеть. Сейчас много говорят об эйджизме, и я сама лично знаю немало актрис, которые с этим столкнулись, и мне тоже нередко предлагали роли “матери главного героя”. Но и в этом что-то есть. Меня радует, что я наконец-то играю героинь моего возраста, это дает свободу. Я вовсе не мечтаю вернуться к ролям девчонок,

— говорит актриса в интервью Time.

Ким Кэттролл

Съемки в популярном сериале помогли вернуться на экран и Ким Кэттролл, чье лицо было хорошо знакомо зрителям в конце 80-х, но за годы без главных ролей успело забыться.

Продюсеры “Секса в большом городе” утвердили актрису на роль Саманты Джонс, когда Ким как раз отметила 40-летие. Остальные три актрисы в главных ролях были в среднем примерно на 10 лет моложе Кэттролл. Сериальная героиня Ким тоже была значительно старше подруг, что держала в страшной тайне.

“Секс в большом городе” сделал всех четверых исполнительниц главных ролей звездами мирового уровня. Но не все вспомнили бы, что Ким уже когда-то была известна и востребована. В середине 80-х она играла главные роли в большом кино (особый успех имел фильм “Манекен”), любители комедий помнили ее по “Полицейской академии”. Однако именно роль Саманты остается самой знаменитой в карьере 61-летней Ким — несмотря на то, что сейчас почти каждое интервью актрисы о съемках в “Сексе в большом городе” и отношениях с коллегами оборачивается скандалом.

Ким Кэттролл

Ким Кэттролл, "Манекен"
Ким Кэттролл, “Манекен”

Ким Кэттролл, "Полицейская академия"
Ким Кэттролл, “Полицейская академия”

Окончательно распрощавшись с образом Саманты, Кэтролл вложила много сил в многосерийный проект “Нежная кожа”, где выступила исполнительным продюсером и сыграла главную роль. Ее героиня — женщина за 50, которая сталкивается с кризисом зрелого возраста. По словам Ким, ей больше не хочется играть полукомедийных своих ровесниц, “спящих с молодыми мужчинам”. Теперь ее больше интересует психологическая сторона того, как женщина принимает свой возраст.

Нам нужно больше историй о женщинах этого возраста, они помогают более молодым девушкам лучше понимать, как будет меняться жизнь по мере того, как они становятся старше. Это может повлиять на те решения, которые они принимают в настоящем,

— считает звезда.

Робин Райт

51-летняя Робин Райт сейчас не нуждается в представлении, прежде всего, благодаря глобальному успеху телесериала “Карточный домик”. Но настоящие знатоки сериалов помнят ее совсем юной: когда Райт было 18, она начала сниматься в бесконечной мыльной опере “Санта-Барбара” в роли Келли Кэпвелл. После Робин ту же героиню играли еще две актрисы (многие из актерского состава “Санта-Барбары” покидали проект, затянувшийся более чем на 2000 серий). Но именно Райт запомнилась зрителям как первая и самая яркая “Келли”.

Читайте также:  Бочкарева и Казанова прояснили слухи об обмане в шоу «Звезды под гипнозом»

Дебютировав в кино, Робин стала получать главные роли и уже вскоре попала в действительно культовую ленту — “Форрест Гамп”. А затем в экранной карьере актрисы наступил пробел: съемки были, но по-настоящему запоминающиеся роли отсутствовали вплоть до “Карточного домика”, показ которого стартовал в 2013 году.

Все это время я соглашалась сниматься в фильмах, которые смотрело человек шесть. Это не были какие-то блокбастеры,

— вспоминает актриса.

По ее словам, “Карточный домик” дал ей новый шанс — и совершенно новую свободу самовыражения:

Когда внезапно появилась эта возможность, я решила, что нужно просто не упустить момент и вложить все силы в эту роль.

Сериал не только обеспечил Робин громкое возвращение в ряды популярных артистов, но и принес “Золотой глобус” за лучшую женскую роль.

В личной жизни, похоже, тоже все “с чистого листа”. В период относительного забвения Райт несколько раз бурно расставалась и сходилась с Шоном Пенном, от которого у нее сын и дочь.

Шон Пенн и Робин Райт
Шон Пенн и Робин Райт

Уже после того как “выстрелил” “Карточный домик”, актриса рассталась с Беном Фостером. Сейчас она встречается с молодым pr-менеджером Дома Saint Laurent Клеманом Жирадэ.

Джессика Лэнг

68-летняя Джессика Лэнг четыре года назад была объявлена лицом бьюти-линии Marc Jacobs. И это не особенно удивляет, ведь после съемок в “Американской истории ужасов” актриса вновь стала так популярна, что сотрудничеством с ней гордился бы любой модный бренд.

В определенном возрасте женщина перестает восприниматься как ценная часть общества. Даже если это происходит в тот момент, когда она по-прежнему чувствует себя успешной в своей сфере. И это происходит не только в Голивуде,

— формулирует актриса проблему, с которой сталкиваются многие ее ровесницы. И на своем примере доказывает, что “ценность” никак не зависит от возраста.

Джессика Лэнг, "Американская история ужасов"
Джессика Лэнг, “Американская история ужасов”

Дебют Джессики на большом экране был громким (хотя и не ранним): в 27 лет она, обойдя на пробах Мерил Стрип и Голди Хоун, сыграла главную женскую роль в фильме “Кинг-Конг”. Лента вошла в число самых кассовых фильмов 1976 года и обеспечила Лэнг “Золотой глобус” в номинации “Лучшая дебютантка”. А дальше — целый ряд успешных проектов, многие из которых помогли ей пополнить свою коллекцию наград: “Весь этот джаз”, “Фрэнсис”, “Тутси”, “Голубое небо”, “Мыс страха”.

Джессика Лэнг, "Кинг-Конг"
Джессика Лэнг, “Кинг-Конг”

Джессика Лэнг, "Тутси"
Джессика Лэнг, “Тутси”

Но примерно в середине 90-х Джессика ушла в тень и практически распрощалась с коммерческим кинематографом, снимаясь время от времени в авторском кино. Не обошлось и без явных провалов: в 1999 актрису номинировали на “Золотую малину” за “Худшую женскую роль” в фильме “Наследство”.

Читайте также:  Александра Гозиас: «Яббарову я ничего не должна»

Все изменила “Американская история ужасов”, куда Лэнг утвердили в 2011 году. На протяжении четырех сезонов она была одной из ярчайших звезд ставшего уже культовым проекта. В 2015 году Лэнг заявила, что покидает сериал, но и сейчас она не остается без ролей — и в кино, и на телевидении. Кроме того, она записала несколько песен.

Мишель Пфайффер

Карьера еще одного секс-символа Голливуда 80-90- х тоже с самого начала развивалась со взлетами и падениями. Все время, что Мишель Пфайффер находится под пристальным вниманием публики, она то снимается в хитах вроде “Иствикских ведьм”, “Лица со шрамом”, “Опасных связей” или “Что скрывает ложь”, то пропадает на несколько лет.

Если в 90-е Пфайффер была более чем востребована и почти ежегодно номинировалась на главные кинонаграды, включая “Оскар”, то в 2000-х она появлялась на экране все реже, а в какой-то момент и вовсе исчезла из поля зрения прессы и киноманов.

Мишель Пфайффер

Я никогда не переставала любить свою профессию. Если честно, я чувствую себя более уравновешенной, когда работаю. Но я стала очень избирательна в отношении ролей, меня волновало, сколько времени я должна буду быть вдали от близких, стыкуется ли график съемок с расписанием моих детей… В конце концов, я стала так разборчива, что заполучить меня в проект стало практически невозможно. И да — я действительно на время исчезла,

— прокомментировала Мишель затишье в своей карьере.

Но в том же прошлогоднем интервью актриса ясно дала понять, что настроена на возвращение:

Когда студент готов, появляется и учитель. Сегодня я более открыта, и у меня есть большое желание работать, а за последнее время поступило немало интересных предложений.

Сейчас в карьере 59-летней звезды наметился очередной подъем: только за прошлый год вышло несколько проектов с ее участием, в том числе скандальная лента Даррена Аронофски “мама!” и “Убийство в Восточном экспрессе” Кеннета Браны, нашумевшее своим звездным актерским составом.

Мишель Пфайффер, "мама!"
Мишель Пфайффер, “мама!”

Мишель Пфайффер, "Убийство в "Восточном экспрессе"
Мишель Пфайффер, “Убийство в “Восточном экспрессе”

Что касается возраста и внешнего вида, то Мишель, по ее признанию, чувствует теперь даже меньше давления со стороны общественности:

Видеть, как ставишься старше, глядя на себя на гигантском киноэкране, — это не просто тяжело, а даже как-то неестественно. Это может сломать психику. Но когда наступает определенный момент, давление ослабевает: ты уже не обязана выглядеть молодо, ты просто можешь выглядеть отлично для своего возраста. Я уже прошла эту границу,

— говорит актриса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + двенадцать =

наверх