Владимир Путин и Сергей Собянин посетили тренировку по художественной гимнастике во дворце Ирины Винер

Владимир Путин и Сергей Собянин посетили тренировку по художественной гимнастике во дворце Ирины Винер

Владимир Путин и Ирина Винер-Усманова со спортсменками

Пока вчера вся Москва гуляла на Дне города, президент России Владимир Путин инспектировал, как же похорошела столица в очередной праздничной дате. Впрочем, интересовали главу государства, который является поклонником здорового образа жизни, не только работы по облагораживанию городских пространств, но и развитие спорта.

Поэтому сразу после открытия праздичных мероприятий на ВДНХ Путин отправился посмотреть на Дворец художественной гимнастики Ирины Винер-Усмановой, который открылся в июне в Лужниках.

Сергей Собянин, Владимир Птуин и Ирина Винер-Усманова со спортсменкамиСергей Собянин, Владимир Птуин и Ирина Винер-Усманова со спортсменками

Вместе с президентом новое здание, где будут тренироваться настоящие и будущие чемпионки посетил и мэр Москвы Сергей Собянин.   

Сейчас во дворце идет подготовка к чемпионату мира, который стартует уже в середине сентября — тренировки девушки ненадолго прервали, чтобы показать почетным гостям программу.

Владимир Путин, Ирина Винер-Усманова и Сергей СобянинВладимир Путин, Ирина Винер-Усманова и Сергей Собянин

Президент увиденным, похоже, остался доволен и похвалил девушек (правда, на этот раз руки Путин никому не целовал — знакомство со спортсменками ограничилось групповой фотографией на память), а вот Ирина Винер даже с трибуны усмотрела недочеты своих учениц.

У тебя булава вылетела. Я хоть с Путиным сидела, а все видела,

— отчитала она потом одну из гимнасток.

Корреспондент "Первого канала" Иван Прозоров с гимнасткамиКорреспондент «Первого канала» Иван Прозоров с гимнастками

Для президента также провели экскурсию по новому комплексу — под одной крышей (стилизованной, кстати, под развевающуюся гимнастическую ленту) уместились не только тренировочные залы, но и музей, где посетителям прелагают вспомнить и былые победы: триумфы Евгении Канаевой, Алины Кабаевой, Юлии Барсуковой, а также работы известных тренеров.

Дворец художественной гимнастикиДворец художественной гимнастики

Оценил Путин и внутренние интерьеры дворца — влияние хозяйки нового комплекса на убранство сложно не заметить. Известная любовью к ярким и пестрым образам в одежде Винер, кажется, лично проследила, чтобы и во дворце не осталось ни одной белой стены.

Читайте также:  Грандиозное открытие летней веранды Shakti Terrace: группа «ГРАДУСЫ»

Центральное место заняла роспись в стиле хохломы, и, кажется, что она занимает особое место и в сердце тренера по художественной гимнастике.

Вот посмотрите, сделайте себе такое, это печать, у меня уже весь дом такой. Правда, красиво? Ведь это искусство, которого нет в мире ни у кого,

— вдохновенно рассказывала Путину Ирина Винер.

Спорить с ней президент, кажется, не решился.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 + 5 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: