41 | 0
Раздел: Новости
Оцените статью:
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)

Вдова Вячеслава Невинного предчувствовала скорую смерть Олега Табакова

Невинный и Табаков играли вместе в фильме «Испытательный срок». В жизни актеры дружили

Невинный и Табаков играли вместе в фильме «Испытательный срок». В жизни актеры дружили // Фото: соцсети

Нина Гуляева и Вячеслав Невинный были женаты почти полвека. Актер мучительно уходил из жизни, по воспоминаниям вдовы артиста, у него начали отниматься ноги. Как объясняли врачи: нарушения в сосудистой системе.

Невинный скончался 31 мая 2009 года на 75-м году жизни у себя дома, в окружении родных. Рядом с актером были его любимая супруга Нина Ивановна, сын Вячеслав и невестка Лариса.

«У него начались очень серьезные проблемы, он просто не мог встать, даже на пальчики. Его долго обследовали врачи. Они сказали: «Есть лекарство. В Англии. Мы привезем, но вы располнеете». Мы готовы были на все. И он начал принимать таблетки, ноги стали ходить! Он даже танцевал! Но он полнел, полнел… А потом… Что-то с поджелудочной, как объяснили медики. У него начался диабет, а тогда – это все. Тогда – это неизлечимо», – поделилась Нина Гуляева.

За несколько лет до кончины Невинный принял православие

За несколько лет до кончины Невинный принял православие // Фото: кадр из программы

Нина Гуляева откровенно рассказала о болезнях мужа и близкого друга Олега Табакова

Нина Гуляева откровенно рассказала о болезнях мужа и близкого друга Олега Табакова // Фото: кадр из программы

Нина Ивановна рассказала, что боролась за жизнь супруга до последнего. По признанию актрисы, Вячеслав Михайлович медленно угасал. После того, как врачи поставили Невинному диагноз «диабет», Гуляева все время следила за самочувствием мужа, измеряла сахар в его крови. Несмотря на все усилия родных и близких артиста, его ожидал новый удар – ампутациях обеих ног. По колено.

Вдова Невинного поделилась еще одним страшным воспоминанием. Она играла в последнем спектакле вместе с Олегом Павловичем Табаковым. По ее признанию, знаки смерти сопровождали мэтра незадолго до его болезни и ухода.

Читайте также:  Скончалась мать Веры Сотниковой

«Я окаменела, не плакала. Просто превратилась в какого-то робота. Ходила, согревала, подавала, кормила, пеленала, — вспоминает актриса о последних неделях жизни Невинного. — Я все делала, и так день за днем, как автомат. И вот однажды утром… Я проснулась, а он на меня смотрит и улыбается… Между прочим, у Олега Табакова были такие же голубые глаза перед смертью. Мы с ним играли в последнем спектакле, выходим к зрителям, а он шепчет мне на ухо: «Ноги не идут…» Я говорю: «Улыбайся и кланяйся, а ноги стоят на месте». И когда его увели… У него вот такие же глаза были, глаза человека, который куда-то ушел. И я на Олега посмотрела и поняла. Это — конец. Он уже в другом мире», – поведала Нина Ивановна.

Олег Павлович ушел в середине марта этого года

Олег Павлович ушел в середине марта этого года // Фото: Инстаграм

Автор:
Дата:

Вдова Вячеслава Невинного предчувствовала скорую смерть Олега Табакова

Вы читаете статью Вдова Вячеслава Невинного предчувствовала скорую смерть Олега Табакова. Все материалы на сайте Two News, а также и статья Вдова Вячеслава Невинного предчувствовала скорую смерть Олега Табакова - написаны с целью информационного обогащения и мы рады если Вам нравиться наш Журнал.

Отзывы к статье Вдова Вячеслава Невинного предчувствовала скорую смерть Олега Табакова