96263 Следственный комитет проверит песню Манижи для "Евровидения" на противоправные высказывания
Следственный комитет проверит песню Манижи для “Евровидения” на противоправные высказывания

Следственный комитет проверит песню Манижи для “Евровидения” на противоправные высказывания

❤ 19 , Категория: Новости,   ⚑

Следственный комитет проверит песню Манижи для "Евровидения" на противоправные высказывания

Манижа

Страсти вокруг 29-летней певицы Манижи, которая в этом году представит Россию на “Евровидении”, не утихают. Сегодня стало известно, что в Следственный комитет поступила жалоба на конкурсную песню Russian Woman (“Русская женщина”), и теперь ведомство проведет проверку на наличие в ней противоправных высказываний, в частности оскорбляющих достоинство русских женщин.

МанижаМанижа

Официальный представитель СК Светлана Петренко заявила, что жалоба поступила от одной общественной организации, и что обращение “будет рассмотрено в установленном законом порядке”.

Ранее к главе СК Александру Бастрыкину уже обращались журналисты издания “Ветеранские вести”, посчитавшие, что сценический номер Манижи оскорбляет достоинство русских женщин.

Напомним, что композиция сразу вызвала противоречивую реакцию. В сети стали появляться ксенофобские комментарии в адрес артистки (у Манижи таджикские корни), недовольство у многих вызвал и тот факт, что артистка поддерживает борьбу за права ЛГБТ.

Сама певица с иронией отнеслась к шквалу критики и недавно выпустила шуточное расследование, где обыграла жаркие споры о том, может ли она представлять Россию. Свой ролик Манижа назвала “Может ли это представлять Россию на Евровидении?”. В нем исполнительница взяла интервью у “эксперта”, который и ответил на вопрос “кто же такая Манижа?”.

Мы проникли к ней домой и украли ее скелет, пока она спала. Лабораторные исследования костей показали, что Манижа не просто нерусская. Она вообще не человек. Манижа — это соль,

— говорится в ролике.

Стоит отметить, что многие в сети поддержали Манижу. Вступилась за певицу и телеведущая Яна Чурикова, которая вела эфир национального отбора и часто комментирует сам конкурс.

Это как хейтить Алсу за то, что она татарка, а “Бурановских бабушек” за то, что они удмуртки. А Киркоров — вообще болгарин! И что?

— написала Яна у себя в инстаграме.

Читайте также:  Илья Яббаров объявил, что снова станет отцом

Напомним, что шоу “Евровидение” пройдет с 18 по 22 мая в Роттердаме. В каком формате состоится конкурс, пока не решено. В прошлом году шоу было вовсе отменено из-за пандемии коронавируса.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

наверх