Мотогонщица, кинооператор и дважды мама: что мы знаем об Анастасии Нифонтовой

Мотогонщица, кинооператор и дважды мама: что мы знаем об Анастасии Нифонтовой

Имя 40-летней Анастасии Нифонтовой наверняка знакомо далеко не каждому. А ведь эта обаятельная брюнетка — первая в мире мотогонщица, покорившая «Дакар», не прибегнув при этом к помощи механиков, а также единственная в России девушка, входившая в тройку призеров на международных мотоциклетных соревнованиях уровня Кубка Мира. Что привело ее в этот спорт, как ее едва не допустили к соревнования из-за допинга и как ей удается совмещать мотогонки с материнством, рассказываем в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Анастасия Нифонтова

Происхождение и образование

Анастасия Нифонтова родилась 19 января 1979 года в Вашингтоне, США, но вскоре вместе с семьей переехала в Россию.

В три года родители меня забрали в Москву, и с тех пор я живу тут. А родилась в Америке, потому что мой папа работал там на строительстве советского посольства,

— объясняла она в одном из интервью.

Спортом Анастасия увлеклась с детства (сначала она занималась фигурным катанием, а затем горными лыжами и даже была кандидатом в мастера спорта и членом сборной Москвы и юношеской сборной России), но это не помешало ей получить два высших образования: она окончила факультет лингвистики и межкультурной коммуникации МГЛУ и кинооператорский факультет ВГИКа.

Анастасия Нифонтова

Спортивная карьера

Интерес к мотогонкам у Анастасии был с детства:

Мне всегда нравились мотоциклы. Родители мне рассказывали, что еще в трехлетнем возрасте, когда мы еще жили в США, на огромной парковке у супермаркета я увидела мотоцикл, и у меня руки к нему сразу потянулись. Когда я чуть подросла, мне хотелось уже ездить на мотоциклах. Родители поначалу это особо всерьез не воспринимали, думали: вырастет и все пройдет. Но не прошло. И когда мне исполнилось 16, папа решил: ладно, купим тебе мотоцикл, будешь ездить по даче, дорог там все равно нет,

— говорит Нифонтова.

Анастасия Нифонтова
Анастасия Нифонтова
Анастасия Нифонтова

В своем первом соревновании она приняла участие в 1999 году, когда ей было 20 лет. Это был чемпионат России по ралли-рейдам Баха-Селигер. Тогда Анастасия стала единственной девушкой, участвовавшей в соревнования. Выступила она вполне достойно: несмотря на отсутствие опыта в езде на такие дальние расстояния (360 километров за один день), к финишу она пришла не самой последней.

Эти гонки положили старт ее спортивной карьере. Уже в 2006 году Нифонтова представляла Россию на чемпионатах Мира и Европы, а также вошла в тройку призеров чемпионата России по мотокроссу среди женщин в 2006-2007 годах.

Читайте также:  Глеб Жемчугов лечится от наркотической зависимости

Анастасия Нифонтова

Далее последовали участие в Supermoto (технически сложных мотогонках, в которых Нифонтова единственная из девушек соревновалась с мужчинами) и третье место в классе S2, международном ралли-рейде «Хазарские степи 2010», где она завоевала бронзовую медаль, победа на четвертом этапе российского чемпионата в том же году и серебряная медаль на чемпионате мира по кросс-кантри ралли в 2014 году.

После этого Анастасию пригласили в состав профессиональной команды по ралли-рейдам VEB Racing, и она приняла участие в ралли марафоне Africa Eco Race, где одержала победу в женском зачете.

Травма

В 2016 году Анастасия Нифонтова в результате падения на ралли Africa Eco Race получила компрессионный перелом позвоночника (травму, в результате которой происходит сдавливание, нарушение целостности позвонков. — Прим. ред.). Однако, несмотря на полученную травму, она не только продолжила участие в гонке, но и стала чемпионкой в женском зачете.

Ничего серьезного со мной не случилось, к счастью, руки-ноги двигались. Было неприятно, встать тяжело, первое время ходила в корсете. Но травмы, как ни странно, меня абсолютно не двигали к тому, чтобы закончить,

— делилась она.

Тем не менее после этого Нифонтовой пришлось на пять месяцев забыть о гонках и заняться лечением.

Анастасия Нифонтова

«Дакар» и допинг

Уже через год Нифонтова приняла участие в ралли марафоне «Дакар», где стала вице-чемпионкой в женском зачете. К слову, к соревнованиям ее могли и не допустить, так как в ее крови обнаружили запрещенный ВАДА мельдоний. Но Нифонтова принимала его по предписанию врача и смогла отстоять свое право на участие в ралли.

У меня со школьных времен есть небольшие проблемы с обменом веществ, низкий уровень сахара, плохая проходимость сосудов… В общем, врач мне выписывал раз в полгода лекарства, капельницы, и я не уследила, что там были запрещенные вещества. У меня начались проблемы, но эксперты международной федерации встали на мою сторону, все медицинские бумаги у меня приняли, историю болезни посмотрели и решили меня не наказывать. Они понимали, что в моем случае не было злостного нарушения, я не ела стероидов, а лишь принимала лекарства от болезни по рецепту врача,

— объясняет Нифонтова.

Читайте также:  Анна Семенович девушкам: «Не бегайте за мужчинами с надписью «свободная касса» в глазах»

Анастасия Нифонтова

В январе этого года Нифонтова снова приняла участие в «Дакаре» и стала первой женщиной в мире, выступившей в гонке без помощи механиков (это значит, что в случае поломки транспортного средства спортсмен чинит его сам). За 11 дней ей предстояло преодолетьпять с половиной тысяч километров по бездорожью.

Я неделю переваривала предложение своих партнеров. И тут организаторы объявили, что гонка пройдет только по Перу, а это в основном песок. И я подумала, что, наверное, можно попробовать. Мне нравится ездить по песку, особенно по дюнам. Это как фрирайд, как американские горки — чистое удовольствие. Плюс на песке мотоцикл не так бьется, и его не надо каждый день отмывать. Но решающим фактором стала волшебная фраза кого-то из знакомых: «Да что ты думаешь-то? Слабо, что ли?» — «Неееет!»

— рассказывала она в интервью Forbes.

Анастасия Нифонтова

Все оказалось не так ужасно. С дежурным осмотром/ремонтом я справлялась без проблем, а когда требовалась грубая мужская сила, чтобы поменять ведущую звездочку, например, звала соседа по зачету — это правилами не запрещено. Но возня с мотоциклом отнимала время. После гонки приезжаешь уставшей, хочется просто лечь и не двигаться, но нельзя — надо готовиться к следующему дню. Пару раз я даже до общественного душа не добралась. Понимала, что это займет лишние 20-30 минут. Лучше их потратить на сон,

— рассказывает она о ралли.

В итоге Анастасия заняла девятое место в зачете Original, и это несмотря на то что она упала с мотоцикла и едва не попала под грузовик.

И вот я сижу на песке и слышу, как за дюной кто-то газует, а через мгновение наверх выползает девятитонная махина. И, похоже, меня не видит. К счастью, в последний момент экипаж меня заметил, затормозил — и грузовик стал по инерции сползать по песку вниз. Нежно так подвинул мой мотоцикл, который оказался у него под капотом, и остановился. А в двух сантиметрах от этой движухи — я. Из кабины выскочил штурман, стал что-то кричать, потом попробовал вытащить мотоцикл и сразу понял, что это непросто. Вдвоем мы его кое-как вытянули, подняли. Я отъехала немного, остановилась — и минут 10 меня конкретно трясло. Это был самый стрессовый момент гонки. Вечером, в бивуаке еще поплакала в палатке и успокоилась,

Анастасия Нифонтова

Не только мото

Читайте также:  Энн Хэтэуэй эмоционально ответила бодишеймерам на критику лишнего веса

И хотя самая большая страсть Анастасии Нифонтовой — мотогонки, личность она весьма разносторонняя, и свое образование получала не «для галочки». В 2001-м она на время покинула спорт и занялась кино.

Учиться на кинооператора я хотела пойти еще в старших классах, но родители отговорили. Мол, такой престижный творческий вуз, туда просто так не берут и т.п. Поэтому, по их совету, я пошла сначала в универсальный иняз: иностранные языки везде нужны. И только на последнем курсе поняла, что все-таки мечта детства никуда не исчезла, не улетучилась, и я замахнулась на ВГИК.

Снимала неплохо, даже получила приз за лучшую операторскую работу на престижном международном кинофестивале студенческих фильмов ВГИКа. Кино, наряду с мотоциклами, моя вторая страсть. Естественно, мечтаю снять большое кино. И в этом фильме обязательно будут мотоциклы,

— говорила она несколько лет назад.

Так что, возможно, скоро мы услышим не только о спортивных, но и о кинематографических успехах Анастасии.

Анастасия Нифонтова

Семья и личная жизнь

Анастасия Нифонтова не только профессиональная мотогонщица, но еще и жена и мама. Ее нынешний муж (первый супруг Анастасии — президент Мотоциклетной федерации России Александр Нифонтов — скончался в 2010 году от сердечного приступа. — Прим. ред.), 47-летний Антон Гаврилов — менеджер и инженер команды, за которую она выступает. По словам Анастасии, их интересы практически полностью совпадают, и он ее во всем поддерживает. А еще, как она признается, он прекрасно готовит.

Эта часть семейного хозяйства полностью лежит на нем,

— делится она.

Антон Гаврилов и Анастасия Нифонтова
Антон Гаврилов и Анастасия НифонтоваАнтон Гаврилов и Анастасия Нифонтова

Антон Гаврилов и Анастасия Нифонтова

Супруги воспитывают двоих детей: 15-летнюю Марию и шестилетнего Тимофея. Несмотря на регулярные соревнования, Анастасия старается как можно больше времени проводить вместе с дочерью и сыном. Всей семьей они часто путешествуют, причем предпочтения отдают поездкам в горы, так как дочь Анастасии пошла по стопам матери и активно занимается горными лыжами.

Я сейчас стараюсь изо всех сил сделать так, чтобы они не чувствовали отсутствие мамы в своей жизни. При любой возможности мы проводим время вместе. И даже иногда они ездят со мной на гонки,

— говорит она.

Спортсменка говорит, что останавливаться на достигнутом она не намерена и собирается поучаствовать еще не в одном ралли. Что ж, хочется пожелать ей успехов и больших побед и, конечно, чтобы обошлось без травм!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

5 + десять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:



Not found