Мои итоги-2018

2018 год для меня был полон потрясающих событий

2018 год для меня был полон потрясающих событий // Фото: Архив «СтарХита»

Конечно, мудрец прав: все проходит – и печаль, и радость. И спасибо, что эти чувства были со мной весь год!

СОБЫТИЕ ГОДА

Когда восемь лет назад на исполкоме ФИФА в Цюрихе стало известно имя страны – хозяйки чемпионата мира по футболу, наши болельщики, конечно, ликовали. Но тогда никто не знал, в какой замечательный, просто вселенский праздник выльется мундиаль в России. «Мы можем гордиться тем, как мы организовали этот турнир. Мы делали его для всех любителей спорта во всем мире. И у нас получилось», – сказал по завершении чемпионата Владимир Путин, и я с ним, конечно, солидарен. А еще могу подписаться под другим высказыванием президента: «Cамое главное, что мы поняли: у нас есть футбол, своя команда, появляется собственная школа, и мы можем рассчитывать и на более высокие баллы в этом табеле о рангах, и на соответствующие места на международных первенствах. Наша сборная это показала».

Спасибо вам, парни, особенно за победу над Испанией. Вам удалось, пусть на время, но сделать страну абсолютно счастливой.

ПЕСНЯ ГОДА

Филипп Киркоров буквально взорвал хит-парады сразу несколькими песнями

Филипп Киркоров буквально взорвал хит-парады сразу несколькими песнями // Фото: Instagram

Не только многочисленные фанаты короля поп-музыки, но даже критики провозгласили 2018-й годом Филиппа Киркорова. А высшим достижением исполнителя все, конечно, считают композицию «Цвет настроения синий». Говорят, с идеей создания песни выступил когда-то Иван Ургант. Крестной матерью стала Светлана Лобода. Именно она, отметая все сомнения автора, что это не его саунд, обеспечила высокое качество звука. «Филипп, просто доверься мне, это будет бомба!» – заявила харизматичная Светлана и оказалась права.

На сегодняшний день у ролика «Цвет настроения синий» в YouTube уже более 52 миллионов просмотров, но какой скандал разгорелся сразу после его выхода, никто и не вспоминает. А ведь тогда группа граждан требовала лишить Киркорова почетного звания народного артиста России, обратившись с петицией к самому министру культуры Владимиру Мединскому. Негодующие увидели в клипе пропаганду распущенного поведения и призыв к алкогольной вакханалии. Комментарии автора о том, что в период затянувшейся зимы и не слишком приподнятого настроения он хотел добавить всем положительных эмоций, в расчет не брались. С поборниками высокой морали Филипп спорить не стал и почти сразу в дуэте с Николаем Басковым выдал на-гора искрометную «Ибицу» (более 20 миллионов просмотров), а осенью в компании с Егором Кридом подбросил публике новый хит – «Цвет настроения черный». И этот клип, между прочим, оценили уже более 82 миллионов человек!

Читайте также:  Алексея Самсонова заставили извиниться за скандальное ДТП

МУЗЫКАНТ ГОДА

Иван Бессонов

Иван Бессонов

Сначала петербургский школьник Иван Бессонов стал лучшим на конкурсе «Синяя птица», организованном телеканалом «Россия 1». Вслед за этим 16-летний пианист становится участником, а потом и победителем конкурса «Евровидение» для исполнителей классической музыки. Примечательно, что Иван – первый российский исполнитель, получивший главную награду этого состязания, которое, в отличие от всем известного «Евровидения», проводится два раза в год. Кстати, талантливый и очень скромный парень до последнего не мог поверить в собственный триумф и улыбнулся, только когда услышал оглушительные аплодисменты.

«Я совершенно не понял, что произошло. Это было как ведро холодной воды, – сказал Иван. – Теперь нужно доказывать людям на каждом выступлении, что я действительно достоин столь высокой награды».

Между прочим, благодаря успеху Ивана европейские исполнители классической музыки в 2020 году приедут состязаться в Россию.

ИНТЕРВЬЮ ГОДА

Мое интервью с Ириной Понаровской ожидаемо получилось крайне откровенным

Мое интервью с Ириной Понаровской ожидаемо получилось крайне откровенным // Фото: Кадр из программы

Приятно, что в декабре самый популярный запрос «Яндекса» с моей фамилией выглядел так: «Андрей Малахов. Прямой эфир. Ирина Понаровская». Первое за семь лет откровение певицы обсуждали даже высокопоставленные чиновники. Например, пресс-секретарь Министерства иностранных дел Мария Захарова написала в Фейсбуке: «Задело интервью сильно. Пару часов только о нем и думала».

Поговорить с Понаровской я хотел давно, еще будучи на «Первом канале». Главной ценностью моей коробки с вещами, когда я переезжал на новое место работы, была книга об Ирине Витальевне. Таким образом, я визуализировал мечту. Мы долго созванивались, у артистки менялись телефоны, она переезжала, я оставлял голосовые сообщения. И вот наконец мы встретились, а звезда, что бывает крайне редко, оправдала все мои надежды. Среди разных историй удивило то, что у этой невероятной женщины татуировка в виде трех божьих коровок – в честь ее любимых бабушки, мамы и маленькой внучки.

Читайте также:  Ноггано — Роза Ветров, новый клип

СВАДЬБА ГОДА

Мухаммад V и Оксана Воеводина

Мухаммад V и Оксана Воеводина // Фото: Instagram

Известие о бракосочетании короля Малайзии Мухаммада V и красавицы Мисс Москва Оксаны Воеводиной обрадовало не только наших соотечественников. В Юго-Восточной Азии эта новость произвела эффект разорвавшейся бомбы. На улицах городов и сел люди веселились и желали молодым здоровых наследников. Ведь неожиданно такое счастье привалило.

Малайзия могла на ближайшие годы обойтись без королевы (а это в современной истории государства дело небывалое), но вмешалась любовь. Кстати, местные СМИ отмечают не только скромность, но и доступность Мухаммада V. Вряд ли это означает, что жители, скажем, Куала-Лумпура могут записаться к нему на прием и поздравить. Но когда изменения в жизни монарха вызывают такой энтузиазм подданных, это говорит о многом.

АКТЕР ГОДА

Александр Петров

Александр Петров // Фото: Дмитрий Киселев

Не поверите, но 25 января воплощению лучезарной юности – Александру Петрову – исполнится тридцать. Командир танка, вор и убийца, журналист, трейсер, музыкант – за десять лет актерской карьеры (сниматься он начал еще студентом) кого только Саша не сыграл.

Одно его недавнее перевоплощение в Николая Гоголя чего стоит! Талант Александра сравнивают с даром Иннокентия Смоктуновского и Евгения Миронова. Патрон Театра им. Ермоловой, знаменитый Олег Меньшиков, заметил Петрова, когда тот еще учился в РАТИ. А сегодня на Саше держится такая постановка, как «Вишневый сад», где он – купец Ермолай Лопахин. Этой актерской работой восхищаются очень многие. Я же давний поклонник Александра в комедийном сериале «Полицейский с Рублевки». Старший оперуполномоченный Григорий Измайлов, ставший к четвертому сезону майором и начальником отделения полиции в Барвихе – поселке, который называют символом элитной жизни, – гротесковый персонаж. Придумал Гришу сценарист и режиссер Илья Куликов. Но характер, которым наделил героя Саша Петров, настолько достоверный, искренний, жизнерадостный и во всех смыслах невероятный, что о подобных стражах порядка остается только мечтать. Представьте, если бы в каждое отделение хотя бы по одному такому полицейскому!

Читайте также:  Эдуард Успенский об онкологии: «Все молчали, а теперь взбесились»

ПАПА ГОДА

Эммануил Виторган с женой и дочерью

Эммануил Виторган с женой и дочерью // Фото: Persona Stars

Впрочем, эту номинацию можно назвать и «Мать года». 21 февраля на своей интернет-странице Эммануил Виторган написал о том, что грудничку требуется опытная няня с медицинским образованием и проживанием в квартире в центре Москвы. Многие тогда подумали, что, наверное, 78-летний актер заранее беспокоится о своей невестке Ксении Собчак.

Но через несколько дней ситуация прояснилась и звездную супружескую чету стали обсуждать буквально все. Причем речь шла не о Ксюше и Максиме Виторгане, а о самом Эммануиле Гедеоновиче и его жене Ирине Млодик. На протяжении двадцати лет брака супруги пытались завести ребенка, но из-за проблем со здоровьем Ирина не могла родить. В наступающем году малышка Этель отпразднует первый год жизни, а любящие папа Эммануил и мама Ирина уже подумывают о братике или сестричке для нее.

РАЗВОД ГОДА

Евгений Петросян и Елена Степаненко

Евгений Петросян и Елена Степаненко // Фото: Архив пресс-службы

Осенью был расторгнут брак длиной в 29 лет! И для обычных-то людей прекратить такие продолжительные отношения, мягко говоря, неприятно. А тут в зале суда оказались известнейшие юмористы страны – Елена Степаненко и Евгенией Петросян. Судя по словам адвоката Сергея Жорина, защитница Степаненко Елена Забралова комментировать процесс отказывается, супругам есть что делить, и это может продлиться несколько лет. О домах и квартирах речи здесь не идет, но один только список произведений искусства насчитывает 5000 пунктов! Причем, по утверждению того же Сергея Жорина, самые ценные экспонаты могут неожиданно исчезнуть. К примеру, полотна Айвазовского, Халка и Волошина уже давно никто не видел.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двадцать + одиннадцать =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: