Марина Федункив: «Благодаря комедийным ролям я переключаюсь с трагедий в личной жизни»

❤ 263 , Категория: Новости,   ⚑

Все ценители российского кино хорошо знают 49-летнюю Марину Федункив. Чаще всего ей достаются роли шумных, немного грубоватых женщин, готовых на любые жертвы ради достижения цели. При этом не все поклонники в курсе, что артистка регулярно сталкивалась с проблемами в личной жизни и теряла близких. Однако даже такие испытания не смогли сломить ее.

Недавно Марина получила новую работу: она стала лицом телеканала «Суббота!», на котором выйдет сразу несколько проектов с ее участием. В связи с этим «СтарХит» решил поговорить с Федункив о ее любимых ролях и амбициозных планах на будущее.

стархит

Марина, для начала поздравляю вас с началом сотрудничества с телеканалом «Суббота!». Расскажите, сразу ли приняли предложение или все-таки были какие-то сомнения?

Спасибо! Если честно, сомнений не было. Как только мой продюсер Игорь рассказал мне о предложении и концепции нового канала, я приняла положительное решение. Во-первых, мне импонируют те, кто является целевой аудиторией «Субботы!» — именно с этими людьми я взаимодействую в своих социальных сетях. А во-вторых, новым каналом занимаются те же люди, которые уже сделали успешный и креативный проект — телеканал «Пятница», и это автоматически предполагает, что их новое детище будет не менее крутым.

стархит

Какие проекты с вашим участием будут выходить на канале? Может быть, уже начались какие-то интересные съемки?

Пока не могу раскрыть всех секретов, но, поверьте, будет много сюрпризов, и часть из них снимаем прямо сейчас. Более того, «Суббота!», как и я, очень активна в социальных сетях. А значит, зрителей ждут челленджи с призами.

стархит

Вы работаете на телевидении уже много лет. Сильно ли за это время изменилось телевидение? Какие новые тенденции наметились, какие форматы шоу и сериалов сейчас особенно популярны?

Сейчас господствует давний тренд, что телевидение — это что-то преимущественно развлекательное. Все общественно-политическое постепенно вытесняется развлекательными форматами. Плюс каналы перестали быть чем-то монолитным и далеким в представлении обычных людей, а их лица — небожителями. До каждого можно дотянуться посредством социальных сетей, а Интернет-контент по качеству часто не уступает телевизионному. Поэтому телевизор все чаще оглядывается на Интернет и его тенденции.

стархит

В вашей фильмографии много ярких и интересных работ, но зрители до сих пор ассоциируют вас только с сериалом «Реальные пацаны». Это не обижает?

Конечно же, нет. В жизни каждого актера есть знаковая роль. Вот «мама Коляна» для меня является таковой. С нее началась моя широкая всероссийская узнаваемость.

стархит

А какая сыгранная роль для вас является самой любимой?

Интересный вопрос. У меня нет нелюбимых ролей. Если мне не нравится сценарий, я не соглашаюсь играть. Зато, если меня зацепило, то неважно: полный ли это метр или вайн для Instagram — постараюсь выложиться по полной.

стархит

На экране вы почти всегда появляетесь в веселых, комедийных амплуа. Но при этом вы много раз рассказывали о тяжелых драматических событиях собственной жизни. Личные драмы никогда не мешали входить в кадр и дарить людям смех?

Скорее так, благодаря своим образам и ролям я переключалась. Конечно, было непросто. Но я давала себе четкую установку, что все личное и тяжелое оставляю за кадром. Ну и к тому же я понимала, что несу позитив людям, а этого позитива им часто так не хватает. Я ведь запела и решила сделать песенную концертную программу именно потому, что мне показалось, что не хватает позитивных, веселых, юморных песен. А народу непросто, и лишний повод улыбнуться не помешает. Примерно с такими же мыслями даже в самые тяжелые моменты я шла в кадр и играла.

не пропуститеМуж-наркоман, измены и мечты о материнстве: прошлое и будущее Марины Федункив

стархит

Мечтаете ли выйти из комедийного амплуа? Может быть хотите сыграть в драме или даже триллере?

С удовольствием сыграла бы, но режиссеры видят меня пока исключительно в юмористических образах и в комедиях. Я из-за этого сильно не расстраиваюсь: быть комедийным артистом тоже нужно уметь.

стархит

Кстати, по поводу комедийного амплуа. Правду ли говорят, что комедианты в реальности очень серьезные люди?

Я и в жизни люблю пошутить, посмеяться. Но, конечно, не делаю этого 24 на 7. То есть, если столкнетесь со мной в аэропорту в пять часов утра, то ожидать того, что я буду фонтанировать шутками, не стоит. Скорее наоборот.

стархит

Наверняка, и с творческим выгоранием сталкивались.

Сталкивалась, конечно, как и любой артист. В такие моменты я пыталась проанализировать, что конкретно выбило меня из колеи, и думала, как это исправить. Мне очень повезло: я люблю то, чем занимаюсь. Поэтому периоды выгорания никогда не длятся долго.

стархит

В этом году вам исполнится 50 лет. Скажите, есть ли цели, которых вам пока так и не удалось достигнуть, неисполнившиеся мечты или планы?

Да, сейчас моя цель наконец-то отправиться с гастрольным туром с моей музыкальной программой, в которой песни, веселые миниатюры и скетчи. Мы долго ее готовили, репетировали, и я уже не могу дождаться, когда же начнем с ней гастролировать! И хочу реализовать давнюю мечту, которая вот-вот исполнится — записать несколько крутых хитов на студии легендарной Abba в Стокгольме! Тем более, что песни уже написаны именитыми шведскими композиторами и специально для меня. Очень надеюсь, что в марте я все же доеду до Стокгольма! Недавно мне предложили еще написать книгу. Очень так, знаете ли, настойчиво. Я долго отнекивалась, ну я вообще не писатель, а потом задумалась. Так что, может быть, еще вот такую цель поставлю.

стархит

Если бы вы могли обратиться к себе 20-летней, что бы сказали?

Никогда не бойся начинать что-то новое, будь уверенной в себе и никогда, никогда не переставай быть благодарной за хорошее отношение к себе.

407 540

Говорят, чтобы играть характерных персонажей, нужно иметь за плечами пару личных трагических историй. Жизнь Светланы Пермяковой так насыщена драмами, что, пожалуй, по ее биографии можно снять отдельный сериал.