«Короче-2019»: Оксана Акиньшина, Любовь Толкалина, Федор Бондарчук и другие на закрытии фестиваля

"Короче-2019": Оксана Акиньшина, Любовь Толкалина, Федор Бондарчук и другие на закрытии фестиваля

Оксана Акиньшина

Ну вот и завершился седьмой фестиваль короткометражного кино «Короче-2019» — всего несколько часов назад в Калининграде состоялась торжественная церемония его открытия. Ее гостями стали Оксана Акиньшина, Любовь Толкалина, Федор Бондарчук, Анна Чурина, Мария Шалаева и многие другие.  Подробности — в нашем материале на SPLETNIK.RU.

Что ж, начнем со звездных гостей. Вопреки ожиданиям, на торжественную церемонию закрытия Паулина Андреева, которая вчера внезапно появилась на пляжной вечеринке на берегу Балтийского моря, не приехала. Зато на нее пожаловал Федор Бондарчук. Позировать на красной дорожке он сначала отказался, но потом, после того как объявили победителей фестиваля, согласился сделать несколько кадров. Не появилось на закрытии ни Анны Чиповской, ни Евгения Цыганова, которые вчера тоже были в числе гостей пляжной вечеринки, ни Юлии Пересильд — актриса вместе со своей семилетней дочерью Машей сегодня улетела в Москву, где их обоих ждут съемки в кино.

Если открытие по традиции прошло в кинотеатре «Заря», то закрытие, тоже по традиции — в Центральном парке города. И тут наконец стало понятно, что имел в виду губернатор Калининградской области Антон Алиханов, когда говорил о том, что фестиваль «Короче» — одно из любимых событий у калининградцев. Ажиотаж у публики закрытие действительно вызвало огромный — кинотеатр под открытым небом был забит до отказа, а те, кто не попал в зрительный зал, расположись прямо за ограждениями.

Анна Чурина
Анна ЧуринаФедор Бондарчук и Виктория Исакова
Федор Бондарчук и Виктория ИсаковаФедор Бондарчук

Объявлять победителей вышли члены жюри: Игорь Толстунов, Виктория Исакова, Павел Деревянко, Петр Буслов и Александр Цыпкин. Все они, без исключения, рассыпались в комплиментах Калининграду и его жителям.

Спасибо вам за ваш классный город, за очень красивые лица, за тепло, за ласку,

— сказал Павел Деревянко.

Читайте также:  Jennifer Hudson — Burden Down, новый клип

Павел Деревянко
Павел Деревянко

Спасибо вам за этот город, за это настроение, за то, что вы такие, как уже сказал Павел, и еще раз ура!

— добавила Виктория Исакова.

Виктория Исакова
Виктория Исакова

Мария Шалаева
Мария Шалаева
«Лучшим фильмом» жюри назвали картину Александра Назарова «Подводник». В фильме рассказывается о семье считавшегося пропавшим без вести подводника Виктора. Его супруга Светлана с двумя детьми и нынешним мужем Семеном отмечают его день рождения, однако внезапно он появляется на пороге дома и сообщается, что все это время выполнял задание Родины.

Наталья Лесниковская
Наталья ЛесниковскаяЛюбовь Толкалина
Любовь Толкалина

Ну а затем слово взяли президент фестиваля Сергей Сельянов и генеральный продюсер Светлана Дрыга.

Я хочу поздравить всех участников конкурса, потому что, пройдя через 1700 заявок на кинофестиваль, эти 42 человека уже победители. Все участники конкурса уже победители, давайте их поздравим,

— сказала Дрыга.

Оксана Михеева, Светлана Дрыга и Евгений Гришковец
Оксана Михеева, Светлана Дрыга и Евгений Гришковец

После официальной части прозвучал концерт The New Baltic Orchestra — исполняли музыканты музыку из различных фильмов и сериалов, а на экране в это время демонстрировались кадры из этих картин. Ну а затем зрителям показали фильмы-победители.

На этом фестиваль завершился. Как сказал Сергей Сельянов, «было круто»! И с ним, пожалуй, согласятся все, кто был к нему причастен.

Юлия Хлынина и Оксана Акиньшина
Юлия Хлынина и Оксана АкиньшинаЯн Гэ, Юлия Хлынина, Оксана Акиньшина
Ян Гэ, Юлия Хлынина, Оксана Акиньшина
Победители фестиваля «Короче-2019»:

Лучший фильм — «Подводник».

Приз за режиссуру — «Болванка».

Приз за лучший сценарий — «Ограбление по тарифу».

Лучшая операторская работа — «Инкогнито».

Диплом жюри — «Обмен», «Дичь»

Спецприз жюри за честность и талант — «Белым по-черному».

Евгений Гришковец, Петр Буслов с женой, Павел Деревянко, Виктория Исакова и Александр Цыпкин
Евгений Гришковец, Петр Буслов с женой, Павел Деревянко, Виктория Исакова и Александр Цыпкин

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

12 + пять =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: