Актер «Улицы разбитых фонарей» умер после долгой болезни

Владислав Жуковский

Владислав Жуковский // Фото: kino-teatr.ru

Владислав Жуковский скончался на 75-м году жизни. Прискорбную новость сообщил Красноярский драматический театр им. А.С. Пушкина, в труппе которого состоял актер. «С глубочайшим прискорбием сообщаем, что 17 июля нас навсегда покинул Владислав Яковлевич Жуковский», — говорится на сайте учреждения. В социальных сетях выражают соболезнования его семье. Актер не смог побороть болезнь. 

«Владислав Яковлевич был одним из самых известных драматических актеров края, великолепным педагогом, человеком активной гражданской позиции, он много лет трудился депутатом городского Совета. Нас связывала и работа, и большая человеческая дружба. Это огромная потеря для культуры края, для всех красноярцев…» — сообщил на странице в социальной сети бывший мэр Красноярска Петр Пимашков.

Актер отдал профессии 45 лет жизни

Актер отдал профессии 45 лет жизни // Фото: kino-teatr.ru

Жуковский запомнился публике по ролям во многих театральных постановках «Вишневый сад», «Иван-Царевич», «Горячее сердце», а также в сериале «Улица разбитых фонарей».

Актер преподавал на театральном факультете Красноярского института искусств. В 90-е годы Владислав Яковлевич был депутатом Красноярского краевого Совета народных депутатов. Его карьера началась отнюдь не в театре. В 1961 году он получил специальность «слесарь-сборщик промышленной продукции». Лишь в 1973-м Жуковский стал дипломированным актером. Он закончил высшее театральное училище им. М.С. Щепкина при академическом Малом театре. Через несколько лет он начал преподавать актерское мастерство новым студентам. Владислав Яковлевич был награжден золотым гербом города Красноярска «За выдающийся вклад в развитие города Красноярска» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» 2 степени.

Известно, что у Жуковского остались жена и двое детей. Время и место прощания с Владиславом Жуковским пока не сообщаются.

Читайте также:  Кирилл Клейменов внезапно заменил Екатерину Андрееву в программе «Время»
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

двенадцать − 3 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: