110773 В чем секрет вечной популярность юбки-карандаш и с чем её носить
В чем секрет вечной популярность юбки-карандаш и с чем её носить

В чем секрет вечной популярность юбки-карандаш и с чем её носить

❤ 242 , Категория: Разное,   ⚑

Если когда-либо и существовал основополагающий предмет гардероба с определяющей историей, так это юбка-карандаш. Часто утверждают, что её облегающий силуэт был заимствован у первой женщины-пассажирки самолета, которая в 1908 году обвязала веревкой свои лодыжки, чтобы подол ее юбки не развевался и не зацепился за механизмы. Говорят, что это было рождение родителя юбки-карандаша, «юбки-хоббл», которую в конечном итоге переняли парижские дизайнеры, чтобы сформировать форму, которую мы знаем сегодня.

Затем в 1954 году Диор сделал юбку-карандаш широко известной, в конечном итоге увидев, как она прыгает между модным предметом одежды и официальной одеждой, статус, который она сохраняла на протяжении всей своей жизни.

Секрет популярности юбки-карандаш

В то время как юбка-карандаш действительно занимала прочное место между различными жанрами моды, сегодня модернизированные варианты одежды увидели, что ее цель выходит за рамки офисной одежды, чтобы стать более повседневной одеждой. Этому способствовало более широкое использование различных материалов и стремление к менее ограничивающим формам, что привело к появлению более гибких дизайнов трикотажа или эластичных тканей для повседневной носки.

Несмотря на это, дизайнерские подиумы на осень-зиму 2023 продолжали ставить юбки-карандаш в центр внимания формальной одежды, однако предлагая стиль в обновленном формате, который переплетается с непринужденной офисной обстановкой.

Антология юбки-карандаш

Многие дизайнеры подчеркивали эту тенденцию офисной роскоши, сочетая свои юбки-карандаш с соответствующими блейзерами, часто видя, что они появляются из классических материалов в тонкую полоску или клетку. Например, итерация Saint Laurent с разрезом для ног была замечена с блейзером с преувеличенно открытыми плечами, в то время как Dries van Noten применил более традиционный подход к пошиву. Sacai, с другой стороны, обновил юбку-карандаш с многослойной линией талии, сделав силуэт современным. Тем временем Dior вернулся к своим корням, предложив гладкую черную одежду, которая стала отсылкой к коллекции 50-х годов.

С чем носить

В соответствии со своим формальным прошлым юбка-карандаш, естественно, хорошо сочетается с облегающими пуговицами и соответствующими блейзерами, что делает ее идеально подходящей для рабочего места или офиса. Тем не менее, чтобы сделать эту вещь непринужденной и привнести ее в современность, этот образ можно улучшить, используя вязаные жилеты или брюки оверсайз, что поможет ему понравиться молодому поколению. Для повседневного ношения такие приемы также можно использовать, но также можно сочетать с образом более повседневные элементы, такие как футболка с принтом и кроссовки.

Имея богатую историю, юбка-карандаш стала бесспорным лидером в моде, превратив женщин из предмета формальной одежды в универсальную вещь, выходящую за рамки моды. Принятие обновленного стиля затем переносит внешний вид в современность, представляя его в новой форме молодому поколению.

Не забудь поделиться статьей:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 5 =

наверх