79466 Почему водолазка с длинным рукавом — действительно незаменимая вещь в гардеробе
Почему водолазка с длинным рукавом — действительно незаменимая вещь в гардеробе

Почему водолазка с длинным рукавом — действительно незаменимая вещь в гардеробе

❤ 17 , Категория: Разное,   ⚑

Твигги, Марлен Дитрих, принцесса Диана, Одри Хепберн, Ким Кардашьян. Кажется, что этих девушек ничего не может связывать. Однако что-то общее у них всё-таки есть. А именно, у каждой из них в гардеробе была или есть водолазка. В зависимости от эпохи этот предмет одежды носили с расклешенными брюками, мини-юбками или жакетами.

Водолазка — это универсальный предмет одежды, который должен быть в гардеробе каждой модницы. Она может стать вашим спасением в знакомой многим ситуации — мне нечего надеть. Сочетая её с различными элементами одежды и аксессуарами, можно создавать стильные и неповторимые образы.

Зачем в гардеробе нужна водолазка?

Водолазка — базовая вещь, которой очень сложно найти замену. Её уникальная особенность заключается в том, что крой водолазки остаётся неизменным с конца XIX века, если не учитывать несколько незначительных деталей. Она была создана специально для водолазов. Металлический скафандр сильно натирал шею, поэтому необходимо было каким-то образом защитить эту часть тела. Для этого и был придуман специальный предмет одежды. Кроме того, водолазка помогала сохранять тепло. Вслед за водолазами этот предмет одежды примерили на себя автогонщики, борцы и пилоты.

Пьер Карден стал первым дизайнером, который в 1959 году сделал водолазку частью мира настоящей моды. Естественно, что этот шаг вызвал у многих дизайнеров того времени сильное неодобрение. Однако это никак не повлияло на рост популярности этого универсального предмета одежды. Например, известная супермодель Твигги очень часто создавала образы с использованием водолазки, которая стала незаменимым атрибутом её имиджа. В наше время водолазка также очень часто является частью луков известных моделей, актрис и модных блогеров.

В нынешнем модном сезоне водолазка входит в топ-вещей, которые обязательно должны быть в гардеробе каждой модницы. Дизайнеры предложили нам огромный выбор цветов, материалов и принтов. В коллекциях известных модных домов можно было увидеть и весьма интересные модели водолазок, которые украшены кружевом, пайетками и различными металлическими элементами.

Читайте также:  Николь Кузнецова перенесла серьезную операцию

Образ в деловом стиле

Классический лук модной деловой женщины — чёрная юбка-карандаш и облегающая чёрная водолазка, сшитая из тонкой ткани. Подобный образ идеально подойдёт даже для самого строгого дресс-кода.

Узкую юбку можно заменить на любую другую, так как водолазка гармонично смотрится практически со всеми моделями и материалами. Например, очень интересный вариант — юбка плиссе яркого металлического оттенка и тонкая водолазка. Особенно эффектно в подобном образе смотрятся замшевые и кожаные юбки. А дополнит лук подходящая обувь, например, ботфорты или грубые ботинки. Ещё один стильный деловой образ — водолазка в сочетании с деловым костюмом или кюлотами, которые последние несколько сезонов не выходят из моды. Завершающим штрихом станет стильный жакет.

В этом сезоне одним из трендов является твидовое платье без рукавов. Если подобрать к нему водолазку нейтрального или, наоборот, контрастного оттенка, то получится ещё один модный образ для похода на работу.

Образ для повседневной жизни

Если вам нравятся интересные и необычные луки, тогда взгляните на моду 70-х годов. Тогда в тренде были джинсы — клёш, которые чаще всего носили вместе с водолазкой. Не нравятся брюки клёш, замените их любыми другими брюками яркого оттенка. Чтобы визуально ваша фигура выглядела более стройной, наденьте облегающую водолазку, брюки, гармонично сочетающиеся с ней по цвету, и обувь на каблуке или высокой платформе.

Образ в бельевом стиле

Бельевой стиль является одним из самых популярных направлений современной моды. Если вам тоже очень хочется создать стильный образ с платьем-сорочкой, тогда без водолазки вам не обойтись. Подобный лук — это очень смелое решение, так как бельевой стиль у тех, кто далёк от последних модных тенденций, вызывает лишь недоуменные взгляды. Однако люди, разбирающиеся в моде, обязательно оценят ваш лук, состоящий из водолазки и бархатного или шелкового платья-сорочки. А также водолазка станет отличным дополнением костюма в пижамной стилистике, который является ещё одним модным элементом бельевого стиля.

Читайте также:  Так изменились самые популярные пары среди знаменитостей

Не забудь поделиться статьей:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

наверх