Готовим классический гаспачо.
Гаспачо — это холодный томатный суп. Он отлично подходит для жаркого лета (и не только жаркого). Рецепт родом из Испании, обычно готовится без мяса, используют только овощи.
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Консервированный перец — 1 штука
Огурцы — 1 штука
Томатный сок — 3 стакана
Кинза — 35 г
Красный винный уксус — 0,3 стакана
Оливковое масло
Соус табаско
Инструкция по приготовлению
Шаг 1
Нарежьте на небольшие кусочки половину помидоров, огурца и лука и переложите в комбайн. Добавьте красный перец и измельчите до состояния пюре. Переложите в миску.
Шаг 2
Добавьте томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель табаско. Хорошо перемешайте.
Шаг 3
Из оставшихся помидоров извлеките семена и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте огурец и лук. Добавьте все в суп. Посолите и поперчите и поставьте в холодильник охлаждаться.