Как правильно выбрать высоту каблука
Как правильно выбрать высоту каблука

Как правильно выбрать высоту каблука

❤ 90 , Категория: Разное,   ⚑

Ни один из предмет гардероба на может превратить повседневный образ в праздничный так быстро и удачно, как туфли на высоком каблуке. Даже футболка и джинсы могут выглядеть шикарно, а платье становится гламурным и модным букваль мгновенно. Но в то же время высокие каблуки могут быть ужасно неудобными. Но если выбрать их правильно, но проблема может быть решена. 

Хотя несомненно правда, что высокий каблук не будет таким удобным, как ортопедическая беговая обувь, также вполне возможно, что причина, по которой ваши ноги болят после долгого ношения высоких каблуков, заключается в том, что вы просто носите каблук неправильной высоты.

Если вы носите каблуки, обратите внимание, что некоторые пары каблуков позволяют вам веселиться всю ночь, в то время как другие вызывают боль уже через 20 минут. Возможно, высота каблука имеет к этому большее отношение, чем вы думали.

Почему одни каблуки удобны, а другие нет?

Для многих из нас наши стопы имеют естественный угол, который указывает на то, какая высота каблука будет наиболее удобной для наших ног. Когда вы ходите без обуви, вы почти естественно ходите на цыпочках или на подушечках стопы? Если это так, вам может быть удобнее на высоком каблуке.

Как объясняет ортопед Эмма Саппл для Daily Mail , самое большое влияние на то, какая высота каблука будет для вас оптимальной, оказывает гибкость вашей лодыжки, которая сама по себе зависит от размера полости, которая находится между лодыжкой и пяткой. (называется пазуха предплюсны). Тем, у кого очень устойчивые голеностопные суставы, лучше подойдет обувь на плоской подошве, а тем, у кого голеностопные суставы немного слабее, подойдут туфли на более высоком каблуке.

Как правильно выбрать высоту каблука 

Это трюк, чтобы определить идеальную высоту каблука для вас. Прежде чем вы начнете, вам может понадобиться друг, чтобы помочь вам сделать эти измерения. Измерив угол, под которым ваша нога естественным образом хочет отдохнуть, вы, наконец, сможете найти идеальную для вас высоту каблука!

Читайте также:  6 фото и видео «Бессмертного полка» в День Великой победы 9 мая

• Снимите обувь и сядьте на обычный стул с хорошей осанкой. Убедитесь, что кресло имеет плоское сиденье и что вам удобно с прямой спиной.

• Поднимите одну ногу так, чтобы она вытянулась по прямой линии перед собой. Оставьте другую ногу опущенной, ступня удобно опирается на землю.

• Вытянув ногу, расслабьте ступню и лодыжку. Вы можете обнаружить, что передняя часть вашей стопы немного провисает (это означает, что вам будет удобнее на высоких каблуках), или вы можете обнаружить, что они остаются в вертикальном положении (это означает, что вам будет удобнее в обуви на плоской подошве).

• Чтобы измерить точную высоту идеальной пятки, проведите невидимую прямую линию от большого пальца ноги до места, где заканчивается пятка. Эта линия создаст угол с вашей ногой. Линия, которая закроет угол, — это расстояние между концом невидимой линии и вашей пяткой. Длина этой линии также является идеальной высотой каблука.

Другие важные особенности высоких каблуков

Чтобы туфли на высоких каблуках были удобными и с меньшей вероятностью вызывали болезненные бурсит или мозоли, нужно помнить еще о нескольких вещах, помимо высоты каблука.
Например, вы хотите убедиться, что у ваших пальцев ног достаточно места в области носка. Многие туфли на высоком каблуке имеют слишком узкие носочные части, что сдавливает пальцы ног и может привести к различным проблемам со стопами.

Вы также должны убедиться, что сам высокий каблук хорошо расположен, чтобы высокие каблуки не выбивали вас из равновесия. Сама пятка должна иметь довольно узкую ширину, но начинать ближе к передней части, где она может должным образом поддерживать лодыжку.

Чтобы убедиться, что высокий каблук правильно поддерживает всю стопу, вместо того, чтобы оказывать все давление на пальцы ног, может помочь более плотный подъем. Это означает, что обувь будет удерживать ногу выше свода стопы, а не позволять ей скользить вниз и причинять боль.

Читайте также:  ⚽️ Тест: Слабо отгадать 6 футболистов по прическе?

Подводя итог всему этому, вы должны купить хорошо сконструированные высокие каблуки, которые поддерживают ваши ноги, имеют место для пальцев ног и хорошо сбалансированы. Обычно это также означает покупку качественной обуви, которая не всегда будет стоить дешево.

Когда лучше всего использовать разную высоту каблука

Каблуки 1-1,5 дюйма

Этот рост на самом деле вполне здоров для многих людей. Это дает небольшой подъем и поддержку свода стопы, не выводя вас из равновесия. Этот каблук-кошелек также очень мил и женственен, особенно в сочетании с силуэтом песочных часов в стиле ретро.

Некоторые модели с низким каблуком просто выглядят как более слабые версии высоких каблуков, поэтому выбирайте модели Мэри Джейн или ремешки на щиколотках, которые идеально смотрятся с низким ростом.

Каблуки 2-2,5 дюйма

Такая высота идеальна для увеличения роста и уверенности в себе, и она немного более впечатляющая, чем низкий каблук, не отклоняясь при этом от традиционных высоких каблуков. Эта высота, также известная как каблук миди, отлично смотрится с открытым носком, конусообразным каблуком или ремешком с ремешком на пятке. Эти туфли на каблуке будут уместны в офисе или на более непринужденной весенне-летней вечеринке.

Каблуки 3-3,5 дюйма

На такой высоте эти каблуки идеально подходят для любого случая, от офиса до самых модных торжеств. Если это ваш идеальный рост, согласно уравнению Эммы Саппл, вам повезло, потому что вы можете выглядеть по-летнему и непринужденно в танкетке или яростно элегантно в туфлях-лодочках.

Если они слишком высоки для вашей ноги, вы все равно можете носить их в течение коротких периодов времени или при посещении мероприятий, где вы в основном будете сидеть.

Как выбрать правильную высоту каблука для женщины на очень высоких красных каблуках

Каблуки 4-4,5 дюйма

По моему скромному мнению, если ваши ноги не находятся под серьезным углом, эта высота каблука переходит от шика к началу абсурда из-за угла. Однако, если у вас есть то, что Эмма Саппл называет ногами танцора, дерзайте!

Читайте также:  Little Mix ft. Ty Dolla $ign — Think About Us, новый клип

При такой высоте каблука вы можете выбрать туфли с острым носком (просто убедитесь, что пальцам достаточно места для маневра) или что-то более дерзкое, например, с открытым носком. Тем не менее, избегайте мюлей или любой другой модели обуви, которая не будет поддерживать ваши лодыжки и ногу.

5-дюймовые каблуки и выше

При таком росте и выше такой обуви следует избегать. На таких высоких каблуках ноги любого человека будут находиться под неестественным углом, что полностью выведет вас из равновесия и может привести к повреждению пальцев ног, суставов и сухожилий стопы. На самом деле, они довольно абсурдны, и их лучше избегать.

Платформы

Если ваше сердце действительно тоскует по экстремальной высоте, вам могут подойти туфли на платформе, но действуйте осторожно. Если вы надеетесь на 5-дюймовый прирост, 1,5-дюймовая платформа может сделать так, чтобы ваша нога фактически располагалась под углом 3,5.

Однако из-за того, что платформа находится под носком, она выбьет вас из равновесия и может вызвать большую жесткость, чем это необходимо для свода стопы. Ключ к идеальному каблуку на платформе — метод проб и ошибок. Примерьте обувь и посмотрите, сможете ли вы легко в ней балансировать.

Последнее важное предостережение

Эта статья о высоких каблуках и боли в ногах. Хотя большой высокий каблук на правильной высоте может не навредить вашим ногам, он все же замедлит вашу скорость ходьбы и со временем может вызвать проблемы с коленными суставами.

Пока вы не носите высокие каблуки каждый день и не чередуете их с более низкой обувью с соответствующей стелькой, ваши ноги и суставы, вероятно, будут в порядке. Если у вас уже есть проблемы с суставами, вы должны быть особенно осторожны при ношении каблуков.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

одиннадцать + девятнадцать =

наверх