Звезда сериала «Остров» Янина Студилина: «Мне было трудно оставить дочь»

❤ 1297 , Категория: Новости,   ⚑

Янина Студилина

Янина Студилина // Фото: Инстаграм

В понедельник, 5 февраля, на телеканале ТНТ стартует второй сезон сериала «Остров». Актриса Янина Студилина играет главную роль – Ольгу Фейгус. Премьера первой части состоялась в 2016-м. Зрители с нетерпением ждали продолжения полюбившейся истории героев, оказавшихся отрезанными от цивилизации. Янина рассказала «СтарХиту» о том, на какие жертвы ей пришлось пойти ради съемок во втором сезоне, а также о разлуке с дочерью.

— Янина, вторая часть «Острова» выходит спустя два года после премьеры. Когда вы узнали, что продюсеры будут снимать продолжение?

После первого сезона стало понятно по рейтингам, что выйдет вторая часть. Правда, вставал вопрос, когда это произойдет. Нужно время, чтобы написать качественный сценарий. Сроки постоянно переносились, и в какой-то момент я узнала, что нахожусь в интересном положении. Я не стала ничего говорить, думала, что ребенок успеет появиться на свет до того, как позовут на съемки. Потом мне позвонили и сказали быть готовой в январе, а у меня дата родов стояла на 31 декабря. Если вы помните, первый сезон заканчивается на том, что Ольга узнает о беременности. Я понимала, что есть два варианта — либо съемочная группа ждет меня, либо придется убирать из сценария мою героиню. В итоге продюсеры смогли максимально отодвинуть сроки, а потому мне нужно было выйти на площадку через три с половиной месяца после родов. Для меня это было вызовом. Во-первых, надо появляться в купальнике. Во-вторых, я не могла надолго улететь в Таиланд — только на две недели. После консультации с врачом мы решили заморозить грудное молоко, чтобы 10 дней Аня могла обходиться без меня. График у меня был сумасшедший! В этот раз съемки разделили на московский блок и таиландский. Все, что происходит внутри корабля, хижины, было снято в Москве, а остальное — на природе.

— Вы не брали с собой дочь на съемочную площадку?

Первые полгода мы жили в США, поэтому я летела 46 часов. Приехала и через день вошла в кадр. Такой путь осуществить с ребенком нереально. Уже когда дочери было шесть месяцев, мы вернулись в Москву.

— Как восстанавливали фигуру и приходили в форму за такой короткий срок?

Если честно, никак! Cамое важное для меня было рождение ребенка. Я не была готова истязать себя диетами ради красоты в кадре, ела все, что хотела. Видимо, все лишнее ушло во время кормления грудью. Я в принципе не ем ничего вредного — никакой газировки, чипсов, веду здоровый образ жизни. Во время беременности ходила 2-3 раза в неделю специальные занятия по йоге, старалась 2-3 часа в день устраивать пешие прогулки. Конечно, к восьмому месяцу стало тяжело, у меня был настолько огромный живот, что все думали, родится двойня. В целом, я не сильно поправилась, сзади вообще невозможно было понять, что я беременна.

— Дочь родилась тяжелой?

Нет, абсолютно! Не крупный ребенок, роды были естественные, все в срок. Незадолго до появления дочери на свет я сходила в салон, потому что понимала, что потом будет не до этого. Приехала к врачу, но он меня убедил, что рожать не скоро и я могу спокойно праздновать Новый год. И в тот же вечер я приехала в клинику. Получается, дочь дала сходить в салон, потому что потом на четыре месяца я забыла, что это такое! Для меня самым главным было не забыть про душ. Думаю, многие мамы меня понимают.

— Тяжело было расставаться с дочерью на время съемок? Кто присматривал за малышкой?

Мне было очень трудно. Я советовалась с врачом, но меня убедили, что расставание в столь раннем возрасте для ребенка не будет стрессом, если оставлять молоко. Моя мама меня очень поддерживала, помогала, прилетала. Так что Аня была в окружении родни – с мужем, мамой, папой, ни одного чужого человека, никаких нянь. Звонили мне каждый день, рассказывали, как кушает и засыпает. Переживала больше я. Врач сказал, что начиная с шести месяцев, ребенок уже по-другому реагирует на расставание с мамой. Сейчас я не оставляю ее ни на день. Выйти из дома очень тяжело без нее.

— Как же вы сейчас работаете?

Я уезжаю незаметно и через пару часов возвращаюсь.

— Чем сейчас Аня вас удивляет?

Каждый день чем-то новым. Мы вместе всегда, спать укладываю ее только я, у нас сильная связь. Недавно появились на дне рождения сыновей Маши Кожевниковой. Я переживала, что дочь может испугаться, так как были аниматоры, трансформеры, светомузыка. Но Аня осталась в таком восторге! Бегала, танцевала, рвалась на сцену, все ей было интересно, не могла увести ее домой. Теперь думаю, уже начнем ходить в театр, цирк, мне кажется, это благоприятно повлияет на ее развитие. Тем более, начнет коммуницировать с другими детками.

— Как ваш муж (Александр Роднянский-младший. – Прим. «СтарХита») изменился после рождения дочери? Берет он на себя какие-то обязанности по уходу за ребенком или все на ваших плечах?

Когда Аня родилась, он растаял. Муж так хотел именно девочку. Сейчас Саша проводит с ней все свободное от работы время. У нас в семье нет разделений, кто что делает. Конечно, я мама, а потому на мне больше забот. Но Саша — прекрасный папа. К тому же, Аня его копия. Мы ее даже называем маленьким Сашей в женском обличье.

— Янина, у вас достаточно редкое имя. Для дочери не хотели тоже выбрать необычное?

У нас был долгий выбор, как назвать ребенка. Я понимаю, что в современном мире мы много путешествуем, а потому хотелось, чтобы имя звучало хорошо не только на русском языке, но и было понятно иностранцам. Из вариантов рассматривали Мария, Анна – они достаточно простые, но в то же время благозвучные в любом языке. Долго не могли определиться, в итоге решили, когда родится дочь, мы посмотрим, какое имя подойдет больше. При первом взгляде поняли – Анна.

— Мечтаете еще о детях?

Конечно, на одном ребенке я точно останавливаться не хочу. Хотя бы двоих, а лучше троих. Но, честно говоря, сейчас вижу, как много внимания требует малыш. Я хотела, чтобы разница в возрасте между детьми была небольшой, но понимаю, что это очень сложно для меня. Пока отдаю все внимание Анечке.

— Возвращаясь к вашей героине Ольге, какие черты ее характера вам близки, а какие неприятны?

Мне было очень интересно работать над этим образом. Не могу сказать, что мы очень похожи. В жизни я мягче и спокойнее. Часто бывает, когда по-доброму к кому-то относишься, не всегда это ценят. В таких случаях я сама себе говорю: так, пора включать Фейгус! Мне не хватает ее хитрости и силы воли. Но ее судьба оказалась пророческой — когда она получила положительный результат теста на беременность. Именно поэтому я не могла не сыграть во втором сезоне. Если бы мне предложили после родов участие в другом проекте, я бы отказалась. Могу открыть секрет, во втором сезоне Ольга, модная столичная «штучка» снимает маску стервозной блондинки. Появляются чувства, любовь, она становится более женственной. Мне кажется, именно то, что я стала мамой, помогло сделать героиню мягче. В одной из серий будет рассказ про нее, как она жила до острова. Окажется, что с кем-то из героев она была знакома ранее…

— Янина, вы провели много времени на съемочной площадке, которая располагалась близ океана. Как сейчас относитесь к пляжному отдыху? Может, теперь песок и солнце у вас ассоциируются только с работой?

Да что вы, я сейчас смотрю в окно – такая серость, холод. В Москве зима, никакого солнца! Я обожаю пляжи, солнце, тепло. Мне кажется, что выход сериала именно в феврале очень кстати. Там такие красивые виды океана и природы. Надеюсь, что мы сможем передать это настроение зрителям.